Ir al contenido principal

EMPANADA DAVID







Hoy voy a sorprenderos con una empanada que es la caña, el nombre es de un compañero, David, que el otro día, en una reunión, me comentó que la probara. Por supuesto que le pedí permiso para publicarla y rebautizarla con su nombre, así que aquí va mi dedicatoria. Me puse manos a la obra, y la hice hoy para comer, además tenía dos conejillos de india más, unos amigos de mi hijo, y cada uno se comió 
un cuarto de empanada, así que..... David!!!!! Triunfo total!!!!!!!



Para mi gusto, mejor templada o fría que caliente, pero está impresionante de todas las maneras. Me recuerda un poco el sabor de la salsa carbonara de las pizzas, en realidad es queso y bacon, pero con el toque de los dátiles está buenísima.


Hombre, entiendo que light, lo que se dice light.....no es, todo lo contrario, es una bomba de relojería, pero está......Uhmmmmmmm!!!!!!!



Si tenéis alguna celebración y tenéis que llevar algo, os la recomiendo, es facilísima y queda estupenda. Así que me dejo de rollos y voy al grano, que es lo importante aquí......



Ingredientes:

2 láminas de hojaldre
300 gr de bacon
400 gr de queso de cabra en lonchas (en "maradona" venden unos paquetes naranjas, donde están los loncheados, yo he utilizado dos paquetes)
150 gr de dátiles sin hueso (14-15 dátiles)



Y nos ponemos manos a la obra........encendemos el horno a 180º.


1. - Ponemos una lámina de hojaldre extendida y colocamos 6 lonchas sobre ella.




2. - Cortamos 150 gr de bacon muy finito y lo ponemos encima.




3. - Cortamos los dátiles lo más pequeñito que podamos y cubrimos el bacon. Yo los corto a lo largo en cuatro, y luego en trocitos pequeños.




4. - Reservamos 6 lonchas para luego, y el resto lo cortamos finito en tiras y ponemos entre el bacon y los dátiles, para que mezcle bien.




5. - Ponemos el resto de bacon picadito.




6. - Cubrimos con las 6 lonchas de  queso que reservamos antes.




7. - Ponemos la otra lámina de hojaldre. Sellamos bien, os pongo una idea para cerrar, utilizando el mango redondeado de un cuchillo.


8. - Pinchamos con un tenedor la superficie y pintamos con un huevo batido.



 

9. - Metemos al horno una media hora, vigilando que no se queme o que no quede muy blanquita.




 A DISFRUTAR!!!!!!!

Comentarios

  1. Que fácil y que buena! iempre tengo hojaldre freesco en la nevera y voy haciendo quiches cada vez de una manera. esta seguro que la pruebo. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una bomba, pero te aseguro que está increible.

      Espero que la pruebes!!!

      Un besito!!!

      Eliminar
  2. Se ve riquísima,la probaré.
    No conozco el super Maradona, no será Mercadona Chela?

    Un besote enorme !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja, po zi, lo que pasa que por aquí le llamamos maradona...jejejejeje

      Un besazo!!!

      Eliminar
  3. Buenos días Chela vengo a devolverte la visita, es un placer conocer tu cocina y ahora me quedo un ratito por aquí cotilleando un poco con tu permiso.

    Que tengas una buena semana.

    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita! !! Espero que te guste! !!
      Un beso! !!

      Eliminar
  4. Niña, que pensaba que mabía equivocao. Qué lujerío por Dios por Dios. Qué bonito, qué buen gusto, es que no me voy de aquí, vamos. Bueno, va a ser que sí, que tengo muchas cosas que hacer, además es lunes y jodido, así que me llevo un trozo de empanada (por cierto, yo la hago igualica igualica), y hasta luego Lucas....jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja, yo como el hipercol, con decoración navideña, a ver qué te pensabas......
      Un besin! !!!

      Eliminar
  5. Me he pasado dos veces pq me encantan las estrellas del puntero, si parezco "Campanilla", me las copio para mi blog, que no decaiga la magia Navideña!!.
    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja. .qué copiona! !!!!!
      Me alegro que te haya gustado!!!!
      Un beso! !!!

      Eliminar
  6. Qué delicia Chela!!! Y con dátiles, ummm, me parce deliciosa y diferente!!!Apunto por supuesto!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que el toque de dátiles lo hace riquísimo !!!!!

      Un besín !!!

      Eliminar
  7. Qué bueno y fácil me gusta un montón. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fácil fácil , te lo aseguro, espero que la pruebes !!!!

      Besos !!!

      Eliminar
  8. Precisamente hoy tenemos empanada para almorzar, pero de atún. Me apunto esta receta porque me encanta esta combinación de dulce y salado me encanta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste la combinación, a mi también me encanta la mezcla dulce salado.

      Un besito desde Jerez !!!!

      Eliminar
  9. Hola guapa, te quedó una empanada perfecta, el relleno es delicioso!!
    Besitos y que tengas una buena semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Esmeralda, espero que la pruebes.

      Un beso guapa!!!!

      Eliminar
  10. ¡Hola, Chela! Gracias por tu visita, también vengo a conocerte. Me gusta mucho tu blog, y no sólo por esta decoración tan chula (me encanta la Navidad); ¡tienes recetas geniales! Como esta empanada, que sí ¡es la bomba...! pero una vez al año... Me quedo en tu cocina, viendo más cosas ricas. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaajajajaja , gracias, la verdad es que soy la tonta de la navidad , y me encanta toque lo de la decoración navideña.

      Un besín !!!

      Eliminar
  11. tiene que estar buenísima, no hay más que ver la foto, felicidades a David y a tí por recrearla tan bien, bsts

    ResponderEliminar
  12. que rica¡¡¡¡¡¡, me la apunto para hacerla en 0,2 ¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  13. Ya te echaba de menos.....con tanto viaje, es normal. Jajajajajaajaajaja ya me contarás!!!!

    Un besin !!!

    ResponderEliminar
  14. Chela llegué hasta aquí siguiendote por un comentario que has dejado en mi blog, y me puse a mirar tus recetas...que buenas!!! en especial esta me pareció buenísima( buscaba algo salado entre tanto dulce jajaja) te dejo un beso y me voy a seguirte de cerca.
    Magali de Sweetagus

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantadisima de tenerte por aquí patatas, me alegro que te haya gustado mi blog, eso significa que seguiremos en contacto.....

      Un besito !!!!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....