Hoy voy a sorprenderos con una empanada que es la caña, el nombre es de un compañero, David, que el otro día, en una reunión, me comentó que la probara. Por supuesto que le pedí permiso para publicarla y rebautizarla con su nombre, así que aquí va mi dedicatoria. Me puse manos a la obra, y la hice hoy para comer, además tenía dos conejillos de india más, unos amigos de mi hijo, y cada uno se comió
un cuarto de empanada, así que..... David!!!!! Triunfo total!!!!!!!
Para mi gusto, mejor templada o fría que caliente, pero está impresionante de todas las maneras. Me recuerda un poco el sabor de la salsa carbonara de las pizzas, en realidad es queso y bacon, pero con el toque de los dátiles está buenísima.
Hombre, entiendo que light, lo que se dice light.....no es, todo lo contrario, es una bomba de relojería, pero está......Uhmmmmmmm!!!!!!!
Si tenéis alguna celebración y tenéis que llevar algo, os la recomiendo, es facilísima y queda estupenda. Así que me dejo de rollos y voy al grano, que es lo importante aquí......
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
300 gr de bacon
400 gr de queso de cabra en lonchas (en "maradona" venden unos paquetes naranjas, donde están los loncheados, yo he utilizado dos paquetes)
150 gr de dátiles sin hueso (14-15 dátiles)
Y nos ponemos manos a la obra........encendemos el horno a 180º.
1. - Ponemos una lámina de hojaldre extendida y colocamos 6 lonchas sobre ella.
2. - Cortamos 150 gr de bacon muy finito y lo ponemos encima.
3. - Cortamos los dátiles lo más pequeñito que podamos y cubrimos el bacon. Yo los corto a lo largo en cuatro, y luego en trocitos pequeños.
4. - Reservamos 6 lonchas para luego, y el resto lo cortamos finito en tiras y ponemos entre el bacon y los dátiles, para que mezcle bien.
5. - Ponemos el resto de bacon picadito.
6. - Cubrimos con las 6 lonchas de queso que reservamos antes.
7. - Ponemos la otra lámina de hojaldre. Sellamos bien, os pongo una idea para cerrar, utilizando el mango redondeado de un cuchillo.
8. - Pinchamos con un tenedor la superficie y pintamos con un huevo batido.
9. - Metemos al horno una media hora, vigilando que no se queme o que no quede muy blanquita.
A DISFRUTAR!!!!!!!
Que fácil y que buena! iempre tengo hojaldre freesco en la nevera y voy haciendo quiches cada vez de una manera. esta seguro que la pruebo. bss
ResponderEliminarEs una bomba, pero te aseguro que está increible.
EliminarEspero que la pruebes!!!
Un besito!!!
Se ve riquísima,la probaré.
ResponderEliminarNo conozco el super Maradona, no será Mercadona Chela?
Un besote enorme !!
Jajajajaja, po zi, lo que pasa que por aquí le llamamos maradona...jejejejeje
EliminarUn besazo!!!
Buenos días Chela vengo a devolverte la visita, es un placer conocer tu cocina y ahora me quedo un ratito por aquí cotilleando un poco con tu permiso.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
Un besito
Gracias por tu visita! !! Espero que te guste! !!
EliminarUn beso! !!
Niña, que pensaba que mabía equivocao. Qué lujerío por Dios por Dios. Qué bonito, qué buen gusto, es que no me voy de aquí, vamos. Bueno, va a ser que sí, que tengo muchas cosas que hacer, además es lunes y jodido, así que me llevo un trozo de empanada (por cierto, yo la hago igualica igualica), y hasta luego Lucas....jajaja. Besitos.
ResponderEliminarJajajajaja, yo como el hipercol, con decoración navideña, a ver qué te pensabas......
EliminarUn besin! !!!
Me he pasado dos veces pq me encantan las estrellas del puntero, si parezco "Campanilla", me las copio para mi blog, que no decaiga la magia Navideña!!.
ResponderEliminarCon mil sabores
Jajajajaja. .qué copiona! !!!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!!
Un beso! !!!
Qué delicia Chela!!! Y con dátiles, ummm, me parce deliciosa y diferente!!!Apunto por supuesto!!
ResponderEliminarBesitos...
La verdad es que el toque de dátiles lo hace riquísimo !!!!!
EliminarUn besín !!!
Qué bueno y fácil me gusta un montón. Besos
ResponderEliminarFácil fácil , te lo aseguro, espero que la pruebes !!!!
EliminarBesos !!!
Precisamente hoy tenemos empanada para almorzar, pero de atún. Me apunto esta receta porque me encanta esta combinación de dulce y salado me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Me alegra que te guste la combinación, a mi también me encanta la mezcla dulce salado.
EliminarUn besito desde Jerez !!!!
Hola guapa, te quedó una empanada perfecta, el relleno es delicioso!!
ResponderEliminarBesitos y que tengas una buena semana!!
Muchas gracias Esmeralda, espero que la pruebes.
EliminarUn beso guapa!!!!
¡Hola, Chela! Gracias por tu visita, también vengo a conocerte. Me gusta mucho tu blog, y no sólo por esta decoración tan chula (me encanta la Navidad); ¡tienes recetas geniales! Como esta empanada, que sí ¡es la bomba...! pero una vez al año... Me quedo en tu cocina, viendo más cosas ricas. Besitos
ResponderEliminarJaajajajaja , gracias, la verdad es que soy la tonta de la navidad , y me encanta toque lo de la decoración navideña.
EliminarUn besín !!!
tiene que estar buenísima, no hay más que ver la foto, felicidades a David y a tí por recrearla tan bien, bsts
ResponderEliminarMuchas gracias !!!!
EliminarMe alegro que te guste!!!
Un beso !!!
que rica¡¡¡¡¡¡, me la apunto para hacerla en 0,2 ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarYa te echaba de menos.....con tanto viaje, es normal. Jajajajajaajaajaja ya me contarás!!!!
ResponderEliminarUn besin !!!
Chela llegué hasta aquí siguiendote por un comentario que has dejado en mi blog, y me puse a mirar tus recetas...que buenas!!! en especial esta me pareció buenísima( buscaba algo salado entre tanto dulce jajaja) te dejo un beso y me voy a seguirte de cerca.
ResponderEliminarMagali de Sweetagus
Encantadisima de tenerte por aquí patatas, me alegro que te haya gustado mi blog, eso significa que seguiremos en contacto.....
EliminarUn besito !!!!!