Hoy vamos con una ensaladita, que de vez en cuando no viene mal....sobre todo sabiendo que viene el fin de semana y siempre nos pasamos un poco más con las comidas y las salidas.....
Esta es la típica ensalada que se sirve acompañando carnes a la brasa, aunque a mí me gusta sola, tal cual, como un entrante refrescante y crujiente.
Que me perdonen los fabricantes de la ensalada americana que venden en los supermercados envasada, pero esta no tiene ni punto de comparación......
Se prepara en 10 minutos y está riquísima....., así que allá vamos......
Ingredientes:
Un cuarto de col o media col pequeña
3 zanahorias
una manzana
una cebolla
4 o 5 cucharadas de mayonesa
una cucharada sopera de mostaza de Dijon
una cucharada de azúcar
un limón
1. - Lavar bien la col y cortarla en tiras lo más fina que podamos, y las ponemos en un bol.
2. - Rallar la zanahoria con la picadora, o comprar zanahoria rallada fresca y cortarla en trozos más pequeños, y las añadimos a la col.
3. - Cortamos la manzana en cuadritos muy pequeños y la cebolla, y añadimos al bol, y exprimimos el limón por encima, para que no se oscurezca la manzana, y removemos y reservamos.
4. - Pasamos a la salsa, ponemos 4 o 5 cucharadas de mayonesa, la mostaza, el azúcar, la sal y la pimienta y mezclamos bien.
Esta ensalada está mejor de un día para otro, y como relleno para sandwiches es genial, a mi personalmente me encanta.
Buen provecho!!!!!!
Pues a mí que no me perdonen, porque como bien dices, seguro que no tienen ni punto de comparación!!! Por cierto me quedo con la idea de utilizarlo como relleno de sandwiches. Cómo me gusta venir por aquí Chela de mi alma. Un besito.
ResponderEliminarPruébalo Jose , te van a encantar. Y es super fácil . A mí es que el crujientito de la col en los sandwiches me parece delicioso .
EliminarUn besito y buen fin de semana!!!!
Hola Chela, me encanta esta ensalada, es deliciosa, yo la hago con piña en vez de manzana pero voy a probar la tuya, se ve de película!!! Ah también le he puesto pedacitos de nueces...
ResponderEliminarbesitos Chela..
Pues yo no la he probado con piña , tendré que hacerla.... y esta en realidad llevaba pasas, pero como a mi hija no le gustan, pos.......no se las pongo ....jejeje
EliminarUn besito !!!
Me ha encandilado tu ensalada!! Te sigo :)
ResponderEliminarMuchas gracias por quedarte María , yo también te sigo.....jejeje
EliminarMe alegro que te haya gustado la receta .
Besos!!!!
Y feliz fin de semana!!!!
¡Hola! yo la hago exactamente igual pero le pongo apio blanco, le da un punto ácido muy bueno. Está muy bien para niños que no comen verduras facilmente, siempre cuela ;)
ResponderEliminarA mi el apio blanco me encanta , lo uso mucho, ya iré poniendo cositas....
EliminarY es verdad que los niños les tienen declarada la guerra a las verduras , y así las camuflamos .....Jajajaj
Muy rica ensalada y me encanta el paso a paso. Desde hoy tienes una seguidora más y te invito a que visites mi blog. y si te gusta (sígueme por favor).
ResponderEliminarBuen fin de semana y un abrazo
Muchas gracias por seguirme Dolors, por supuesto que me he quedado en tu blog, y así aprendemos mutuamente .
EliminarUn beso!!!
Una ensalada estupenda! tiene que estar deliciosa. Buen finde. Bss
ResponderEliminarPruébala y me cuentas Susana , ya verás cómo gusta. Y como aperitivo en pequeños sandwiches.....mmmmmm
EliminarUn besin!!!
Una pinta magnífica, con lo que me pide hoy el cuerpo una ensalada.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con mil sabores
La verdad es que hay días en los que apetece algo fresquito y sano, y esta receta es ideal para eso.
EliminarBesos!!!!
Una ensalada muy rica y sana. Me quedo por aqui, me gusta tu cocina. Un besin.
ResponderEliminarMuchas gracias por seguirme Rosmary, espero que te gusten mis recetas , y que las lleves a cabo, claro!!!
EliminarUn besote .
He conocido tu blog por el premio que te conceden el Motivada con la cocina y me he venido a conocerte. Me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes y de paso te invito a que conozcas el mío a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Es que Ana es un encanto, espero que te queda mucho tiempo por aquí .
EliminarBesos !!
puedo preguntar si esta ensalada no se daña de un día para otro por la mayonesa, por lo general acá en la costa donde vivo se pone ácida.
EliminarJasmin, de un día para otro, y bien tapada en la nevera, debe de aguantarte, pero si hace demasiado calor, mejor la hacer bien temprano, y la comes en el día, cuanto más tiempo lleve hecha, más sabor tendrá.
EliminarSaludos!!!!
Esta me la pongo en favoritos,me gusta mucho,esta semana cae,!anda! si eres de Jerez! no se puede tener mas arte hija mia!..besitos
ResponderEliminarJajajaja, muchas gracias!!!!! Me alegro que te haya gustado!!!!
EliminarUn beso!!!!
Ummmm, deliciosa la receta.
ResponderEliminarEsta ensalada me encanta, la suelo comprar mucho en el super y nos saca de un apuro en verano, pero a partir de ahora la haré casera, jj.
Le pondría también un par de cucharadas de maiz cocido.
Ese toque de nueces me ha gustado tb.
Y además de como relleno de sandwiches pruebalo en melocotones en almibar, como ensalada, mira esta que hice yo.
http://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/post/2009/07/05/melocotones-rellenos
ResponderEliminaresta riquisima esta ensalada, gracias por su ayuda aqui les comparto un sitio que encontre que tiene ensaladas sabrosas.
http://enpasitos.com/index.php?option=item.php&category=cocina&sub_category=comidas-saludables&item_id=1868&title=como-preparar-una-ensalada-de-col-americana-