miércoles, 17 de octubre de 2012

CROQUETAS DE CEBOLLA FRITA Y QUESO DE CABRA



Bueno, es hora de comenzar,
Estas croquetitas están riquísimas, gracias a Ana Sevilla que con su blog  estoy aprendiendo muchísimo. Espero que las hagáis y me digáis que os parecen.....

Con estas cantidades me salieron unas 70 coquetitas pequeñas, que por cierto, se acabaron de una sola vez.....señal de que no estaban muy malas...

Como es foto de mi archivo, no tengo más detalladas, pero prometo que poco a poco iré mejorando.....
Ingredientes:

-130 gr. mantequilla

-20 gr. aceite oliva

-3 dientes ajo laminados

-190 gr. harina trigo normal

-830 gr. leche

-1 cta. sal

-nuez moscada

-pimienta

-100 gr. queso de cabra (Yo he utilizado el de mercadona que vienen dos medallones grandes, solo se utiliza uno en estas proporciones)

-50 gr. cebolla frita (de Ikea Mercadona)

-huevo y pan rallado rebozar

-mermelada de tomate acompañar (opcional)




Preparación Thermomix:

1- Calentar la mantequilla con el aceite, 3 min. Varoma, vel.cuchara.
2- Añadir ajos laminados, 8 min. Varoma, vel. cuchara.

3- Agregar la harina, 4 min. 100º, vel.4.

4- Incorporar la leche, sal, nuez moscada y pimienta, 5,30 min. 100º, vel.4.

5- Añadir el queso de cabra en trozos, 1 min. 100º, vel.4.

6- Agregar la cebolla frita y mezclar bien con la espátula. Echar en una manga pastelera o en una fuente tapada con film y llevar unas horas a la nevera.

7- Formar las croquetas , pasarlas por huevo y pan rallado y freír en abuendante aceite caliente.



Podéis acompañarlas con mermelada de tomate o pimientos.

 

Preparación Tradicional:

1- Calentar la mantequilla con el aceite.

2- Añadir los ajos laminados y sofreir 8 min. removiendo.

3- Incorporar la harina, y dejar cocinar 4 min.

4- Agregar la leche, sal, nuez moscada y pimienta y remover durante 5,30 min.

5- Añadir el queso de cabra en trozos, y remover durante un minuto.

6- Agregar la cebolla frita y mezclar bien con la espátula. Echar en una manga pastelera o en una fuente tapada con film y llevar unas horas a la nevera.


7- Formar las croquetas , pasarlas por huevo y pan rallado y freír en abuendante aceite caliente.Podéis acompañarlas con mermelada de tomate o pimientos.



1 comentario:

  1. Hola Chela felicidades por los 9 meses de blog...y con estas recetas tan ricas que nos preparas
    Estas croquetas tengo que hacerlas, me encanta el queso y la cebolla esta mezcla me encanta las haré te han quedado de lujo preciosas y riquísimas
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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