PICO DE GALLO


Hoy toca una preparación  típica Mejicana llamada PICO DE GALLO, que se puede encontrar en cualquier rincón del país y con la que se acompañan otros platos.


Para mí, personalmente, es como una piriñaca o picadillo, pero aderezado con lima en vez de vinagre y añadiéndole jalapeños....


La verdad es que lo había probado en una Taquería que hay aquí en Jerez, y me encantó, entre otras cosas, porque me encanta el "pique". Pero si no os gusta la comida picante, no os apuréis, porque eso va al gusto del que lo hace.


Hay innumerables versiones, en las que añaden más ingredientes, como cilantro, orégano y otras especias, pero este fin de semana decidí hacerlo simple.


Entretenido de hacer por cortarlo en trocitos muy pequeñitos, pero merece la pena.


 Así que paso a la receta, aunque no hay mucho que explicar aquí....


Ingredientes:


Un tomate
un pimiento
medio pimiento rojo
media cebolla
jalapeños en conserva
una lima
sal
aceite de oliva virgen 


1. - Troceamos todos los ingredientes.


2. - Aliñamos con la lima, la sal y el aceite al gusto


3. - Y listo!!!!!


A picotear como gallos!!!!


Espero que lo probéis!!!!!

Comentarios

  1. Yo lo haré igual al tuyo, no le pondría nada más y por supuesto cilantro tampoco, no me gusta nada, así, estilo piriñaca queda estupendo.
    Bss

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