Es cierto que a mucha gente no le gustan los restaurantes chinos, pero a mí me encanta la comida asiática, china, japonesa, koreanos, indios.... y una de las cosas que más me gusta es el pan chino, es un poco dulce y es riquísimo para aprovechar las salsas de los diferentes platos.
Tal vez muchos no conozcáis su existencia, pero os recomiendo que lo probéis antes de dar una opinión.
Esta receta la encontré en la página Che que bó, y de todas las recetas que he ido probando, esta es la que más me ha gustado.
Es bastante entretenido, es verdad, pero yo lo que suelo hacer, es hacer cantidad , y congelo las piezas que me quedan, así tengo para otras ocasiones. Difícil no es, pero sí que necesitamos bastante tiempo para el reposo de la masa.
Bueno, pues dicho esto, paso a lo que interesa, que es la receta......
Ingredientes:
300 gr. de harina
25 gr. de levadura panadería
150 ml. de leche templada
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
2 cucharas de azúcar
1. - Echamos la levadura en la leche templada y removemos hasta que se diluya.
2. - Mezclamos la harina con la sal y el azúcar. Le añadimos la leche con la levadura, la manteca y amasamos.
3. - Dejar reposar 1 hora aproximadamente. Yo lo puse en el horno a 50º y sólo lo tuve media hora.
4. - Una vez ha subido, cogemos porciones y hacemos unas bolas, que estiramos a lo largo y enrollamos.
Y volvemos a meter en el horno unos 15 minutos a 50º o media hora a temperatura ambiente.
5. - Ponemos agua a hervir en una olla con una rejilla o una vaporera. Yo utilicé la varoma de la termo, pero es lo mismo.
Ponemos los panes encima de la rejilla con el pliegue hacia abajo y dejamos cocer al vapor 30 minutos.
6. - Ya están cocidos, pero muy blancos, así que ponemos aceite de girasol a calentar y los freímos a fuego fuerte, (si está muy flojo quedará muy aceitoso) hasta que estén dorados.
7. - Escurrimos sobre papel de cocina absorbente y a la mesa!!!!!!.
Espero que lo probéis y me digáis que os ha parecido....
Definitivamente lo montamos (el Restaurante, digo..), yo voy buscando el local y tu te encargas de ir viendo el menaje, pero como lo llamaremos?.."Con mil Chelatowns", bueno ya pensaremos el nombre y avisaremos a los blogbosferos para la inauguración....ja,ja.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
jajajajajja, la verdad es que sí, que con tus recetas y las mías ya tenemos pa un menú.....jajajajaja
EliminarUn besito!!!
Hace muchísimo que no lo pruebo pero antes cuando iba me gustaba este pan y este casero seguro que esta mucho mejor. Me lo pongo en pendientes. Besitos
ResponderEliminarLa verdad es que todas las pruebas que he hecho, esta es la mejor, aunque si le pones un poco más de azúcar, creo que quedan aún mejores....
EliminarUn besazo!!!
Nunca lo he probado pero este tiene una pinta que quita el sentio. Saludos y feliz dia.
ResponderEliminarPues pruébalo que te va a encantar, yo desde que lo descubrí, siempre lo pido, y ahora lo hago.....jejejeje
EliminarUn beso!!!
Yo tampoco los he probado nunca pero la verdad es que me han entrado ganas. Un besazo desde París!!!!
ResponderEliminarPues es un poco dulce, y con lo goloso que eres.....seguro que te gusta!!!!
EliminarUn besazo!!!!!
A mi me gusta mucho la comida oriental e intento preparar en casa. El pan no me habia dado por hacerlo pero probaré.
ResponderEliminarBesines
Es un poco lento, pero merece la pena, ya verás.
EliminarUn beso!!!
A mi me gusta mucho el pan chino, no conocía como se hacía, gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Gracias a ti por tu visita!!!!
EliminarEspero que te guste!!1
un beso!!!
A mi también me encanta la comida china y sobre todo este pan, mi hija es lo primero que se pide cuando va al chino, tomo nota de la receta y me quedo por aquí para ver tus ricas recetas, te invito a que pases por mi blog a ver si te gusta, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Muchas gracias por tu visita, espero que te guste lo que ves....
EliminarAhora me paso a visitarte
Un beso!!!!
ResponderEliminarSi montáis un restaurante chino avisad!! Seré una de las primeras clientas...qué maravilla de receta, Chela.
Besos!!
Jajajajaja, serás nuestra invitada de honor!!!!!!!
EliminarMuchas gracias !!!!!
Cara de china se me puso a mí la primera vez que pedí pan en un chino y me pusieron este. Yo pensaba que me iban a traer pan normal, del que comemos todos los días, pero cuando probé este, caí rendida a su sabor. Me encanta, y no es por nada, pero te han quedado divinos.
ResponderEliminarJusto, justo para animarme alguna vez a hacerlos.
Besotes mi niña.
jajajajajjajaa....
EliminarLa verdad es que a mí tambiénme sorprendió la primera vez, y está riquísimo!!!!
Muchas gracias Nuria!!!
que fuerte!! que receta más estupenda!! me encanta este tipo de pan y sin duda, me lo hago porque me resulta la mar de interesante!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Maria, la verdad es que merece la pea probarlo.
EliminarYa me contarás...
un beso!!!
Gracias por comaprtir esta receta Chela, me gusta mucho este pan siempre que voy a los restaurantes asiáticos me como un par de estos, no sabía que se cocian al vapor y luego se freian, los dejo en la lista de pendientes.
ResponderEliminarEspero que me queden igual de buenos que los tuyos.
Biquiños
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
Muchas gracias Domingo, seguro que te salen estupendoss
EliminarUn besin!!!
Que rico. A mí me encanta la comida oriental. He preparado alguna cosa, pero nunca me había parado a preparar el Pan Chino. Así que con tu permiso tomaré nota para probarlo.
ResponderEliminarMuchas Gracias por la receta.
Un Beso.
Gracias a ti por tu visita, espero que lo pruebes y ya verás....
EliminarUn besito!!!
A mi me encanta el pan chino, siempre lo pido cuando voy a los restaurantes, aunque ya hace tiempo que no voy y estaría bien hacerlos en casa yo del disfrutar de ellos aquí. Te dejo una pregunta¿cuándo los congelas? ¿Después de cocidos al vapor o ya fritos? Imagino qué será sólo cocidos pero ya me cuentas. ¡Felicidades por el blog es muy chulo!
ResponderEliminarHola Raquel, los congelo cuando ya están cocidos, si no perderían la forma, y sólo tengo que sacarlos un rato antes de freirlos.
EliminarUn beso!!!!
Y muchas gracias!!!!!
Chela!!!!! Me encantannnnnnnnnnnnnnnn
ResponderEliminarMañana llévalos porfa
Jajajajajajaja, supongo que eres Macu....no?, a ver si me da tiempo a hacerlos mañana temprano.....
EliminarUN PAN CHINO CALENTITO, ES UN MANJAR DE DIOSES!!! :)
ResponderEliminarY que lo digas Conxita!!!
EliminarUn beso!
Yo es que soy otra apasionada de la comida oriental, vamos japonesa, china, thailandesa, india, árabe... El pan tiene un aspecto mucho más bueno que el de los restaurantes, a nosotros nos encanta!! Besos!!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Marta, gracias!!!!
EliminarUn besin !!
pues a mí sí que me gusta la comida china y esta pan tiene una pinta que no veas, bsts
ResponderEliminarMuchas gracias Treme, la verdad es que está muy bueno.
EliminarUn besito !!!
¡QUÉ RICO! A mi también me encanta la comida china, siempre que no sabemos que comer o no tenemos tiempo vamos a este tipo de restaurantes.
ResponderEliminarVer esta receta nos ha llamado mucho la atención porque nos encanta el pan chino. A mi hermano pequeño se le han abierto los ojos nada mas ver la entrada y quiere que la hagamos ya mañana :), está muy impaciente por probarlo. A ver que tal nos sale, un saludo.
Pues espero que lo hagas, y que a tu hijo le guste!!!
EliminarYa me contarás....
Un beso!!!
Gracias por la receta.Un saludo,Angela
ResponderEliminarLos estoy preparando ahora, a ver como salen. Gracias por la receta!!
ResponderEliminarHola Chela, desafortunadamente no es el pan dulce que busco, pero también se ve riquísimo tomo nota y seguro los preparo, mil gracias besitos, no conocia tu blog por aquí me quedo visitandote.
ResponderEliminarHola, me encanta tu receta, en mi casa les gusta mucho, me viene muy bien tu receta. Me quedo por tu blog, si me lo permites. Un beso
ResponderEliminarhttp://hechoycomido.blogspot.com.es/
Hola me gustaría saber si los puedo hacer por la mañana y freírlos por la noche
ResponderEliminarHola gracias por la receta lo voy hacer ahora a ver como me quedan se ven riquísimo
ResponderEliminarCon esas medidas para cuentos panes da aprox.?
ResponderEliminarun saludo
Eso depende del tamaño que prefieras, yo los hago grandes y salen 6, pero puedes optar por hacerlos más pequeños. Te podrán salir 12.
EliminarSaludos!
Lo he intentando en la olla exprés pero 30 minutos es mucho tiempo, se me han quedado marrones, cuanto tiempo lo dejo?
ResponderEliminarEn olla exprés no lo he intentado, pero tendrás que reducir el tiempo por lo menos a la mitad del tiempo, yo probaría 10 minutos, pero no te lo puedo asegurar.
EliminarGracias
EliminarHola, soy fanatico haz toda la semana en 1 dia jejeje.
ResponderEliminarMe ha parecido genial la idea de hacer mucha masa y congelar para otro día.
Pero... que es lo que congelas?
La masa una vez fermentada?
El pan una vez pasado por vapor?
Con que antelacion lo sacas del congelador antes de continuar?
Tienes toda la razón, no puse cuando congelarlos. ... se congelan una vez los hemos hecho al vapor, así no pierden la forma. Y solo tienes que sacarlos un rato antes y freírlos a fuego medio, para que no queden fríos por dentro.
EliminarVamos a ello!! Estoy haciéndolo haber como me sale me encanta el pan chino y este tiene una pinta que rico!! Desde huelva allá bamoooos
ResponderEliminarWow me encanta
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