Ir al contenido principal

STEAK DE SANDÍA

Pues hoy os presento una receta diferente, un STEAK DE SANDÍA, un plato sorprendente y que seguro a más de uno no le dejará indiferente. 



Como siempre digo, las cosas, para decir si nos gustan o no, hay que probarlas, y eso he hecho con esta receta, que vi el otro día en un blog americano.

Por lo visto es bastante común tomar sandía asada, a la parrilla o así como os la presento. Es una maravilla, al cocinarse, pierde la textura granulosa y su aspecto llega a parecerse un poco al atún, aunque sólo es el aspecto.

A mi me ha encantado, me recuerda al pimiento confitado, o algo parecido. Una alternativa para comer sandía, ahora que estamos en temporada.


Aunque os confieso que he hecho poca cantidad, ya que me gusta hacer las pruebas en pequeñas dosis, por si salen mal. esta receta es para hacer en cantidad, ya que requiere mucho tiempo de horno.

Y dicho lo dicho, os explico la receta, es sencillísima de hacer...


Ingredientes:


Sandía
Sal
Pimienta
Mantequilla
medio vado de vinagre balsámico
una copa de vino dulce 

1. - Encendemos el horno a 180º. Y pelamos un trozo de sandía. Le damos un poco de forma, yo la he puesto cuadrada, pero podéis dejarla como os apetezca.


2. - La cortamos en rodajas gruesas, como de un dedo de ancho.


3. - Ponemos un papel de hornear en la fuente de horno, le untamos mantequilla y colocamos encima los trozos de sandía.


4. - Le echamos por encima el vino dulce, le colocamos un poco de mantequilla encima de cada trozo y le echamos sal y pimienta.


5. - Tapamos con otro papel de hornear, cubrimos con papel de aluminio y metemos en el horno 2 horas y media.


6. - Ponemos el vinagre balsámico en un cazo y dejamos cocer hasta que se reduzca a la mitad y apartamos.


7. - Pasado al tiempo de horno, ya estará lista. Sacamos, emplatamos, le echamos un chorrito de la reducción de vinagre . Yo también le he añadido un poco de parmesano rallado, pero esto es opcional.


Y aquí está!!!!


El falso atún.....


Os atrevéis??????

Comentarios

  1. Nosotras no hemos hecho nunca tampoco la sandía así!! Pero tiene una pinta de plato gourmet, así que nos llevamos la receta.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar
  2. Es un plato diferente y extraño.
    no se puede decir nada sin probarlo.
    Felicidades y gracias

    ResponderEliminar
  3. Que receta mas curiosa...me encantará probarla, seguro que está buenisima. Tiene muy buen aspecto. Bs.

    ResponderEliminar
  4. qué rico!!! una receta súper original y sencilla! me encanta!

    besitos
    Anny
    https://localizadordelocuras.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  5. Una duda... 2 horas y media a 180º... ¿No será muchísimo? Mi horno tiene aire además... Lo hago con o sin aire?
    Gracias por contestar

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....