Pues hoy os presento una receta diferente, un STEAK DE SANDÍA, un plato sorprendente y que seguro a más de uno no le dejará indiferente.
Como siempre digo, las cosas, para decir si nos gustan o no, hay que probarlas, y eso he hecho con esta receta, que vi el otro día en un blog americano.
Por lo visto es bastante común tomar sandía asada, a la parrilla o así como os la presento. Es una maravilla, al cocinarse, pierde la textura granulosa y su aspecto llega a parecerse un poco al atún, aunque sólo es el aspecto.
A mi me ha encantado, me recuerda al pimiento confitado, o algo parecido. Una alternativa para comer sandía, ahora que estamos en temporada.
Aunque os confieso que he hecho poca cantidad, ya que me gusta hacer las pruebas en pequeñas dosis, por si salen mal. esta receta es para hacer en cantidad, ya que requiere mucho tiempo de horno.
Ingredientes:
Sandía
Sal
Pimienta
Mantequilla
medio vado de vinagre balsámico
una copa de vino dulce
1. - Encendemos el horno a 180º. Y pelamos un trozo de sandía. Le damos un poco de forma, yo la he puesto cuadrada, pero podéis dejarla como os apetezca.
2. - La cortamos en rodajas gruesas, como de un dedo de ancho.
3. - Ponemos un papel de hornear en la fuente de horno, le untamos mantequilla y colocamos encima los trozos de sandía.
4. - Le echamos por encima el vino dulce, le colocamos un poco de mantequilla encima de cada trozo y le echamos sal y pimienta.
5. - Tapamos con otro papel de hornear, cubrimos con papel de aluminio y metemos en el horno 2 horas y media.
6. - Ponemos el vinagre balsámico en un cazo y dejamos cocer hasta que se reduzca a la mitad y apartamos.
7. - Pasado al tiempo de horno, ya estará lista. Sacamos, emplatamos, le echamos un chorrito de la reducción de vinagre . Yo también le he añadido un poco de parmesano rallado, pero esto es opcional.
Y aquí está!!!!
El falso atún.....
Os atrevéis??????
Nosotras no hemos hecho nunca tampoco la sandía así!! Pero tiene una pinta de plato gourmet, así que nos llevamos la receta.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Es un plato diferente y extraño.
ResponderEliminarno se puede decir nada sin probarlo.
Felicidades y gracias
Que rico Chela, vaya pinta!!! Bss
ResponderEliminarQue receta mas curiosa...me encantará probarla, seguro que está buenisima. Tiene muy buen aspecto. Bs.
ResponderEliminarqué rico!!! una receta súper original y sencilla! me encanta!
ResponderEliminarbesitos
Anny
https://localizadordelocuras.wordpress.com/
Una duda... 2 horas y media a 180º... ¿No será muchísimo? Mi horno tiene aire además... Lo hago con o sin aire?
ResponderEliminarGracias por contestar