Ya tenía yo ganas de preparar este LOMO CE CERDO A LA NARANJA, una de esas recetas sencillas pero con un toque diferente, el que le da la naranja a la salsa.
A mí es que me encanta las mezclas de sabores, y la combinación de la cebolla con la naranja me ha parecido una delicia.
En caso de que no dispongáis de ella, en cacerola tradicional, el tiempo de cocción se alargará a una hora. Pero no os preocupéis, porque es una receta bien sencilla.
A mi me gusta triturar la cebolla, para que la salsa quede más espesa, pero si os gusta con los trozos de cebolla, , ese paso lo podéis omitir.
Y poco más.... que vamos al lío, no?
A mi me gusta triturar la cebolla, para que la salsa quede más espesa, pero si os gusta con los trozos de cebolla, , ese paso lo podéis omitir.
Y poco más.... que vamos al lío, no?
Ingredientes:
cinta de lomo de 1 kg aproximadamente
2 cebollas
3 o 4 dientes de ajo
2 naranjas (o utilicé una y media, porque eran gigantes, y la otra mitad la usé para decorar)
Una copa generosa de Fino (o vino blanco en su defecto)
aceite de oliva
sal
pimienta
1. - Cortamos y picamos el ajo y la cebolla y la ponemos con un chorrito de aceite en la olla, hasta que empiecen a tomar color.
2. - Mientras se hacen, salpimentamos el lomo por todos lados.
3. - Cuando la cebolla esté a nuestro gusto, apartamos la cebolla y trituramos.
4. - En el mismo aceite, doramos el lomo por todos lados, para sellarlo.
5. - Una vez esté dorado, le añadimos la cebolla, triturada o no y el vino y dejamos hervir un poco para evaporar el alcohol.
6. - Añadimos el zumo de naranja, medio vaso de agua, tapamos y dejamos pitar 30 minutos, o en olla normal 60 minutos.
Y listo!!!!!!
Si os gusta la salsa más espesa, sacamos el lomo y dejamos hervir para que reduzca.
Me encantan este tipo de platos cuando tengo invitados, se hace muy rápido, da para muchas raciones y la presentación es de 10!!!Bs.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Lo pongo en práctica. Ha de estar buenisimo, y por naranjas no será.
ResponderEliminarQue buenisima pinta tiene la pondré en practica seguro!!! Por cierto yo también tengo un blog desde hace muy poquito si os animais a visitarlo me haría muchísima ilusión. Un saludo a todos
ResponderEliminarhttp://delasestrellasalplato.blogspot.com.es
Hola Chela, que maravilla de lomo a la naranja, siempre digo que lo tengo que hacer porque es el plato estrella de mi hermana pero luego no sé por qué me olvido. Desde luego viendo estas fotografías dan ganas de hacerlo ya mismo.
ResponderEliminarUn besooo
en casa nos encanta el lomo a la naranja¡¡ este se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos crisylaura