El plato de hoy es bien simple....SOLOMILLO AL AJILLO, y sin haberlo preparado, me ha salido un pareado!!!!!
Ahora en serio, este es otro ejemplo de lo sencillo que puede ser un plato riquísimo, eso sí, este plato es de los de toma pan y moja, porque la salsa está de vicio.
Es una versión de los FILETES DE LOMO AL AJILLO, pero sustituyendo los filetes de lomo por solomillo de cerdo.
Eso si, no vais a ver ni un vampiro por la casa, os lo aseguro, porque utilizo una cabeza de ajo enterita.
Ah!!! UN TRUCO!!!!! para que no se os quede el olor del ajo en las manos es frotaros las manos con una cuchara de de acero bajo el chorro de agua fría, probad y me contáis....
A mí me gustan los ajos bien dorados, como podéis comprobar, pero eso ya lo ajustáis a vuestro gusto, que, como siempre digo, cada uno le de su toque personal.
Ah!!! UN TRUCO!!!!! para que no se os quede el olor del ajo en las manos es frotaros las manos con una cuchara de de acero bajo el chorro de agua fría, probad y me contáis....
A mí me gustan los ajos bien dorados, como podéis comprobar, pero eso ya lo ajustáis a vuestro gusto, que, como siempre digo, cada uno le de su toque personal.
1 solomillo de cerdo
una cabeza de ajo
100 ml de aceite de oliva virgen
Sal
1. - Comenzamos pelando y cortando la cabeza de ajo y ponemos el ajo en una sartén con todo el aceite a fuego medio.
2. - Mientras, troceamos el solomillo en rodajas gruesas, de un dedo o dos de ancho y los salpimentamos.
3. - Cuando empiece a tomar un poco de color el ajo, añadimos los trozos (o medallones ) de solomillo.
4. - Dejamos que se hagan hasta que los bordes empiecen a estar hechos, en ese momento, les damos la vuelta y dejamos un para de minutos mas y ya estarán listos.
4. - Dejamos que se hagan hasta que los bordes empiecen a estar hechos, en ese momento, les damos la vuelta y dejamos un para de minutos mas y ya estarán listos.
Receta fácil y deliciosa!!!!
Gustáis??????
Con bien dices este es un ejemplo perfecto para ver que una receta sencilla puede ser deliciosa. Un plato sin complicaciones para disfrutar un buen solomillo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Cómo loco del ajo que soy sólo decirte que me encanta. Fácil y bueno.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Me encantan estas recetas de primer año de cocina.
ResponderEliminarQué rico solomillo, sencillito y de lo mejor!!! Me encanta esta carne.
ResponderEliminarUn beso
Se ve estupendo y cuando no tienes mucho tiempo para cocinar es lo mejor.
ResponderEliminarhttp://www.lamansiondelasideas.com/category/recetas-caseras/