Hoy vengo con un plato tradicional, de los de toda la vida, energético pero ligero, ya que sólo está hecho con verduras. Supongo que lo de viudos es porque a los pobres les falta un buen choricito, o algo más que le dé alegría.....pero están riquísimos así.
Normalmente es que los garbanzos se suelen acompañar con carne, tocino, y muchos más ingredientes, pero este plato, aunque austero, merece la pena probarlo, es muy sencillo y el resultado es delicioso.
Y es que en casa los garbanzos nos encantan, y si son del campo de mi amigo, más buenos todavía.... tiernos, tiernos.....
La verdad es que así no tienen nada de grasa y es una receta muy ligerita, espero que os guste.......
Ingredientes:
400 gr de garbanzos en remojo de la noche anterior
1/2 pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1/2 cebolla
2 o 3 zanahorias
2 o 3 zanahorias
Un poco de aceite
Sal
1. - Ponemos en la olla todos los ingredientes, cubrimos bien de agua, tapamos y ponemos a fuego medio fuerte, yo lo puse en el 8. Y cuando empiece a pitar dejamos 45 minutos.
2. - Sacamos las verduras con un poco de caldo y algunos garbanzos y trituramos.
3. - Volvemos a echar la crema en los garbanzos, rectificamos de sal.
4. - Y tendremos un primer plato perfecto para estos fríos días!!!!!!
Más fácil imposible!!!!!!
Quien se anima????????
Un plato sensacional. Se ven los garbanzos de libro!! No sé por Jerez, pero por aquí hace un frío que pela y apetecen una barbaridad...
ResponderEliminar¿Viste los huevos que hice? Tú receta me fué sensacional, salieron espectaculares. Quería agradecertelo.
Un beso Chela.
Ay!!!Muchas gracias Maria Jesús!!!!!!!
EliminarEs que he tenido un fin de semana complicado.....con muchas fiestas y no lo había visto....me ha hecho mucha ilusión!!!!!
Muchísimas gracias por mencionarme!!!!!!
Me alegro que te gustaran.
Un besazo!!!!
Son perfectos para la cuaresma, podemos guardar la vigilia sin renunciar a un buen plato de cuchara, reconfortante y rico. Un beso.
ResponderEliminarSi que es verdad Dolores, y están deliciosos y sabrosos.
EliminarUn besin!!!
Se ve bien rico! Y ese caldito hecho con verduras tiene q saber a gloria.
ResponderEliminarBesos y buena semana!
El caldito así espesito, está pa mojar pan, de hecho aquí no pararon de hacer barquitos.....más que barquitos...portaaviones...jajajajajaja
EliminarBesos!!!!
Jajaja, qué gracia tienes jodía, más bien viudas, si les falta el chorizo es que son viudas....jajaja. Pero vamos, sea como fuere, aquí estoy yo pa meterles mano si hace falta y no se sientan tan solicos. Un besito.
ResponderEliminarjajajajaajja, que son garbanzos no garbanzas!!!!!!!jajajajaja
EliminarEs que siempre tienes que sacarle punta a todo Joselito!!!!!! jajaajajajaj
Un besito prenda!!!
Un plato super rico en estos dias de tanto frío!!!!....y encima con las verduras camufladas para que en casa no protesten con los tropezones. Este plato lo tiene todo!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Es que a mi hijo nunca le gustó encontrarse con los trozos de verduras, así que de este modo ni chista....
EliminarUn besito!!!
Pues estos garbanzos tienen que estar super buenos. Pero no concido un plato de garbanzos sin su "pringá " Pero esta bien para ahora en Semana Santa
ResponderEliminarUn beso
Jajaja lo de la pringá es verdad, pero te aconsejo que lo pruebes que te va a gustar. ..
EliminarBesos!
Pues me parece un plato delicioso y más con el día que tenemos hoy, qué frío!!! Buenisimos. Besos
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado Rocío, espero que lo hagas...
EliminarUn beso!
Hola Chela! Disculpa mi retraso, llevo una semana de perros!! Y encima se me ha roto el ordenador!! Un desastre!! Te ha quedado unos garbanzos deliciosos!!! Yo te soy sincera y no me van mucho los potajes.. Pero seguro que estan riquisimos y como biendices.. Sin chorizo es un plato viudo pero sano jaja
ResponderEliminarun besito!
Sano sanisimo y muy fácil de hacer.
EliminarEspero que te animws a hacerlo!
Un besin!
Pues viudos o casados tiene una pinta buenisima con ese caldito tan rico. Buenisimos
ResponderEliminarSi hubieses vistis los sopones que hicieron. ..Jaaja
EliminarEstá muy sabroso.
Un beso! !
garbanzos viudos, jejejjejejeje por ir con verduras?? que original título, jejejeje
ResponderEliminarNo te rías Maria, que yo no me he inventado el nombre, que aquí se laman así. ...Jejeje
EliminarUn besito guapa!
Unos garbanzos deliciosos, yo los hago también sólo con verduras y nos encantan. Te han quedado cremositos.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que así no son tan pesados y quedan deliciosos.
EliminarUn beso!!!
Por aquí son los garbanzos de cuaresma.....pero hoy ya he visto en dos blog con recetas como esta lo de triturar las verduras, en el otro era la patata y la zanahoria para engordar el caldo y eso no lo sabía.. así que gracias.
ResponderEliminarBesinos
Pues prueba la próxima vez, verás que rico queda el caldo....
EliminarUn beso Belen!!!
Acabo de aterrizar en tu blog y me encanta todo lo que veo.. los garbanzos aunque estén viudos tienen una pinta total.. un saludo y gracias por pasarte por mi cocina..
ResponderEliminarSaludos desde Gijón..
Gracias a ti por devolver la visita, espero que apreandamos mutuamente de nuestras cocinas....
EliminarBesos!!!
Pues no conocía yo este plato y oye, tiene que estar muy rico!! Me apunto la receta que seguro que me va a encantar!!
ResponderEliminarBesos!!
Te lo aseguro Raúl, está riquísimo!!!!!
EliminarYa me contarás!!!
Besos!!!!
Chela pues yo me los comía fueran viudos, casados, divorciados, en fin, lo importante es lo deliciosos que tienen que estar!!
ResponderEliminarUn besito
jajajajajaj, di que sí que están buenísimos!!!
EliminarUn besito guapa!!!
Chica que pinta de tiernos tienen esos garbanzos.
ResponderEliminarDe vez en cuando uno agradece algo así. Sin tanta grasa, un guiso altamente nutritivo, sin duda alguna.
Besos Ricardo.
La verdad es que están tiernísimos, son una delicia.
Eliminarun beso!
Pues a mi me han gustado tal cual, tienen toda la pinta de ser un plato sencillo ,pero muy rico. Besicos
ResponderEliminarMuchas veces estos platos sencillos están deliciosos y nos emeñamos en complicarnos....
EliminarUn besito María!
Es que yo ayer tenía un día bajillo y cuando vi el nombre de la receta me dije: " Chica, tu no estás hoy para pésames"!!, yo soy muy respetuosa con las comidas y eso de los garbanzos viudos amí me dá mucho sentimiento, y lo del chorizo me llegó tan hondo que ni te cuento. Como hoy estoy más repuestita me paso otra vez y te digo que con chorizo y sin él esto está riquízzzzimo!!.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
jajajajaajjaja, pues si que está rico sin chorizo, para los días de vigilia....
EliminarUn besin!!!
Ajín je habla shela, como lo garbanzo der gandeira ninguno
ResponderEliminarjajajajajajaj
EliminarVeo que has leido toda la entrrada al completo......jajajajaja
Hola, estoy mirando esta receta y tengo una pregunta. No le echas su cucharadita de pimentón dulce? es que me ha parecido raro que tenga ese color sin pimentón. Espero tu respuesta, gracias.
ResponderEliminarEn este casono, con lazanahoria y el pimiento rojo triturados coge ese color, pero si que admite un poc, seguro que queda mas bueno aun....
EliminarChela, los he hecho hoy para comer y estaban riquísimos!! Les he añadido también una patata grande a cuadros y un poco de pimentón. La patata no la he triturado, seguro que repito la receta más veces.
EliminarHola Chela, una duda... la cebolla también la trituras? Se que no pones lo contrario, pero no se, se me ha hecho raro. Gracias de antemano. Ah y una cosilla, aunque queda claro por las fotos, se te ha pasado poner en los ingredientes las zanahorias. Un besito guapa!
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