Hoy toca plato sencillo....unas COSTILLAS CON MIEL Y MOSTAZA para chuparse los dedos. Perfectas para preparar cuando tenemos poco tiempo o, mejor aún, para una barbacoa con amigos.
Es de esas recetas que a todos gusta, incluso mi marido, que no es mucho de costillas...... Pero es que el sabor es riquísimo.
Lo único que debéis hacer es buscar un costillar carnoso, que si no se queda la carne muy seca, si son costillas "de carne" como decimos por aquí, el resultado es estupendo.
Yo soy partidaria de hacer el costillar completo y luego trocearlo,pero si lo preferís, podéis hacerlo con las costillas ya troceadas, eso es a gusto del consumidor.
½ vaso de aceite de oliva
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de salsa de soja
Sal
Pimienta
2. - En un bol , yo lo hago en un pequeño bote de cristal, aparte, mezclamos el aceite, la miel, la mostaza y la salsa de soja.
Remover bien hasta que quede una mezcla homogénea.
Remover bien hasta que quede una mezcla homogénea.
3. - Pincelamos las costillas por el lado de la carne y las colocamos en una fuente de horno, y pintamos por la parte del hueso, que es la que estará mirando hacia arriba.
4. - Horneamos 30 minutos, la pincelamos de nuevo, le damos la vuelta y volvemos a meter otros 30 minutos.
5. - subimos el horno a 200º, volvemos a pincelar y dejamos hasta que estén doradas a nuestro gusto. A mi me gustan así, "churruscaditas", pero esto es cuestión de gustos.....
Y sólo queda trocearlas......
Buen provecho!!!!!!
Las habia hecho con coca cola y ketchup como nos contaste. Por cierto ayer hice la crema reina, Sobró y por la noche aun estaba mejor.
ResponderEliminarPues estas están igual de buenas, ya me dirás si las haces.....
EliminarY me alegro que os gustara la crema, a mí me parece una delicia.
Un saludo !!!!!!!
Me encanta la salsa de mostaza y miel...una combinación perfecta.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Unas costillas deliciosas :) uff yo me ponía las botas con la tira entera jaja me encanta el churrasco.. como le llamamos en casa. En todas sus formas. Un beso guapa!!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
¿ Y si las dejamos que se maceren unas horas en ese adobo tan rico??. Me parece que el sabor se acentuará más,¿no?.Me encanta la receta
ResponderEliminarA mí me encantan y hasta el color es bonito, quedan deliciosas y las hago en cuanto tengo ocasión!! Un beso guapa
ResponderEliminarLas costillas ,me gustan mucho, las como de tarde en tarde, pero como las has preparado están de pecado.
ResponderEliminarUn beso
Yo las preparo con salsa Barbacue, Vino Rojo para cocinar o Brandy, y le derrito un pedazo de pasta de guayaba, estos ingredientes son a gusto. Quedan super Deliciosas.
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