Hoy os traigo estos PINCHITOS MORUNOS, que gracias a mi vecino he podido preparar con un adobo que me trajo de Marruecos. Aunque en esta ocasión no los he presentado "pinchados" en los Palillos, sino tal cual, que es más cómodo.
Si en otra ocasión os presenté los pinchitos con el Ras al hanout y con carne de pollo, en esta ocasión son de carne de cerdo (esta es la única carne que no te permiten comer por allí. ....) y con una mezcla de especias que me trajo de aquellos lares. Prometo hacerlos de cordero la próxima vez.
La verdad es que han quedado divinos, y eso que no los he preparado al carbón, que teníamos prevista una barbacoa pero nos cayó el diluvio, así que en sartén pero deja do que se quemen un poco para darle ese aspecto.
Es importante que pongamos la carne en el adobo de un día para otro, ya que así la carne tomará ese sabor tan especial.
Dicho esto, os cuento....
Ingredientes :
500 gr de carne de cerdo, cordero o pollo, al gusto.
2 cucharadas soperas de especias para pinchitos.
2 cucharadas de perejil picado
1. - Primero limpiaremos la carne de grasa y la cortaremos en dados pequeños.
2. - En un bol pondremos las especias junto con el aceite y la sal y lo mezclamos bien.
3. - Le agregamos la carne troceada y el perejil picado y removemos bien, para que quede bien impregnada la carne.
5. - Ponemos una sartén a fuego medio-alto y cuando esté bien caliente le añadimos la carne y doramos por ambos lados.
Y ya está! !!!
Ummmmmm se ven deliciosos y jugositos! Bst
ResponderEliminarPero bueno....si estás de vacaciones
ResponderEliminarcomo te pones a cocinar...jjjj
te han quedado mas que ricos...y eso lo puedo corroborar
ya que este verano a mí también me han traido especias para pinchos de Marruecos
y son únicas en cuanto al buen sabor que dan a nuestras carnes....
me encantan
te quedaron deliciosas y con ese colorcito....uhmmm que ricas
un besazooooo guapaaaaaaaaaaa !!!!
Buenismos.
ResponderEliminarHola Chela. Me apunto a una buena ración de estos pinchitos. Los has preparado de fábula y con ese acompañamiento me encantan.
ResponderEliminarUno de nuestros amigos nos los prepara en su villa a la brasa y están de vicio. Estos hechos en la sartén no desmerecen un ápice y estoy seguro de que te han salido deliciosos.
La boca se me ha hecho agua.
Un abrazo
Me encantan estos pinchitos morunos, están ricos de verdad. Y el acompañamiento le va de miedo.
ResponderEliminarUn beso