Hoy os presento un aperitivo árabe, este delicioso HUMMUS, o lo que es lo mismo, un puré de garbanzos especiado, perfecto para picotear.
Hoy en día podemos encontrar el hummus ya hecho en los supermercados, cada vez es más popular, pero hoy toca hacerlo, que es muy sencillo y económico.
Para elaborarlo se utilizan garbanzos cocidos, podemos utilizar los que hayamos usado para hacer un caldo, o, como en este caso, utilizar los garbanzos de bote que ya vienen cocidos.
Se prepara en 2 minutos, pero, para mi gusto, conviene dejarlo reposar un tiempo, eso es una opinión personal, pero recién hecho también está riquísimo.
Se suele acompañar de PAN DE PITA, pero untado en pan normal, como un paté, está delicioso. Si véis que os queda demasiado espeso, podéis añadir más agua, esto es a vuestro gusto.
Os presento tres variaciones, para todos los gustos, a ver qué os parece, yo no se por cuál decidirme, me encantan las tres......
Ingredientes:
400 gr de garbanzos cocidos (2 botes pequeños)
Un diente de ajo
Media cucharita (de las de café) de sal
Un tercio de cucharita (de las de café) de comino molido
Medio limón
100 ml de agua
2 cucharadas soperas de sésamo o ajonjolí
aceite de oliva
pimentón
1. - Primero pondremos las semillas de sésamo en una sartén y las tostaremos un poco. Y las dejamos enfriar.
2. - Apartamos una cucharada de garbanzos para decorar.
3. - En un vaso batidor, ponemos los garbanzos, con el ajo pelado y el resto de ingredientes, menos el aceite de oliva y el pimentón y lo trituramos bien con la batidora.
4. - Y tal cual, con un poco de pimentón por encima y un chorrito de aceite, estará listo, pero yo os presento tres opciones..... así que lo he dividido en tres partes.
Con una cucharada de curry en polvo....
Con el pimentón y el aceite....
Y con 3 o 4 tomates secos pasado por la batidora....
Esta temporada lo estoy haciendo todo. El sábado pasado tuve un fallo con las bolsitas de puerro y gambas. Decías pasta Brik, y en mercadona solo vi pasta hojaldre y Brisa. Tome la Brisa y era demasiado gruesa. Ya hechas supuse que tendría que haber utilizado la pasta Filo que si la tienen en Consum, pero ya estaba hecho y quedaron amazacotadas.
ResponderEliminarOhhhhhhhhhh, que lastima Marcos, en Mercadona es donde yo la compré, está justo al lado de las masas de pizza, empanadas y la pasta filo, por lo menos aquí en Jerez.
EliminarLa próxima vez que vayas pregunta a un encargado porque ellos la tienen.
De todos modos en Alcampo también la puedes encontrar, consum es que aquí no hay.....
Espero que pruebes el hummus y que sea de vuestro gusto
Qué tengas un buen día! !!!!
Saludos!!!!
Excelente receta y presentación, haces que la cocina sea más fácil, un beset
ResponderEliminarQue bueno y para todos los gustos :) me encanta!! un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Unas variedades de lujo, me encantan todos!! un beso
ResponderEliminarQue bueno!!! Me encanta y así variado para un aperitivo queda genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que pena que encasa solo me gusta a mi, que me parece bien rico, bss
ResponderEliminarMerhabalar, ne kadar güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Que delicia!!! Bss
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