Bueno, como veréis, hoy vengo con un plato tradicional donde los haya, que es originario de España, no de Cuba, como podríamos pensar por el nombre que tiene.
Este plato es muy completo y contundente, ya que tenemos el primero (arroz con tomate), el segundo (la carne picada y el huevo frito) y el postre (el plátano). Todo juntito.
A mi particularmente me chifla este plato, y el plátano frito me parece una delicia, yo en mis buenos tiempos me tomaba hasta dos, y si sobraban más.....más me comía....así estaba.....
La verdad es que es un plato buenísimo y creo que les gusta a todos. Y con un solo plato tenemos la comida resuelta. Para los más flojillos, pueden comprar el tomate frito y el arroz cocido y se ahorran dos pasos.....
Así que pasamos a la receta, aunque creo que la mayoría la conocéis, pero para los que no la sepan......
Ingredientes:
200 gr de arroz
Tomate frito al gusto
Huevos
400 gr de carne picada (yo uso mitad ternera mitad cerdo)
Cebolla
Ajo
Aceite
Sal
Plátanos
1. - En primer lugar cortamos la cebolla y los dientes de ajo, yo he utilizado 3, y ponemos a dorar.
2. - Añadimos la carne, salpimentamos y removemos de vez en cuando hasta que esté hecha.
3. - Mientras ponemos un cazo con agua con sal, donde coceremos el arroz.
4. - Una vez echo el arroz conviene enjuagarlo bien con agua fría, para que no se pase, y cortamos la cocción.
5. - Si queremos, ponemos el arroz en moldes para que tenga mejor presentación, pero esto no es necesario.
6. - Ponemos una sartén con abundante aceite de girasol, donde freiremos los plátanos, yo en esta ocasión los corte en rodajas gruesas, que quedaba más bonito para la foto....pero vamos, que se fríen enteros.
7. - Y cuando los saquemos, en ese mismo aceite freímos los huevos.
Y ya tenemos una comida de lujo!!!!!!!
A quién le apetece????????
y tan contundente!! yo nunca lo hago con plátanos pero igualmente siempre es un éxito en casa!
ResponderEliminarPues prueba con el plátano, verás que mezcla de sabores tan buena! !!
EliminarUn beso María! !!!
Chela corazón, cómo me gusta éste plato, además lo has presentado genial. Un plato muy completo y quizás infravalorado, pero a mí me encanta. Es que el arroz, como dice mi madre, hasta en la cabeza de un tiñoso...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarInfravalorado de qué? ???
EliminarYo cuando lo hago, mis hijos me hacen la ola!!!!!
Jaajajaj
Un besito corazón! !!
Como siempre superbien explicado y delicioso. Por cierto, sigo esperando la invitación para comer jajajaja. Un besazo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por el cumplido. ..jejeje
EliminarPor cierto, ayer me quedé esperando, no quedamos en que ibas a coger el yet privado para probar los nuggets? ??? Jajajajajajaja
Un besazo pa ti también! !!!!!
Como me gusta este plato, es uno de mis preferidos. La presentación te ha quedado genial.
ResponderEliminarFeliz finde
Muchas gracias Vane, la verdad ea que es uno de mis favoritos.
EliminarUn besito!!!!
Qué rico niña, yo me lo comería ahora mismo, te ha quedado de lujo.Hace poco publiqué también mi arroz a la cubana, que es un plato de toda la vida y que gusta a todos.
ResponderEliminarEl tuyo de diez,en mi casa durarí un suspiro.
Besotes mi niña, buen finde.
Mi hiji sevpuso morao de comer, es que le encanta.
EliminarMuchas gracias niña, buen fin de semana! !!!!
Un beso! !!
Hola wapa!!! ayyy que rico este arrocito con compañía!! a mi me encanta este plato además me resuelve algunos días que o no tienes tiempo o no te apetece cocinar, y todo el mundo se sacia y queda contento. Muy completo!! Saluos y besis desde cocina happy, MARIBEL
ResponderEliminarEs un plato muy fácil y bueno, éxito asegurado! !!!
EliminarUn besito guapa! !!
Que rico, no sabía lo de la carne, en mi casa mi madre siempre lo ha hecho sin carne ni plátano, es decir, arroz, tomate y huevo, si había escuchado lo del plátano. De todas las maneras es un plato delicioso. Besitos y buen finde
ResponderEliminarSupongo que en cada sitio lo hacen de una manera diferente, mi madre siempre lo pone con carne, y ya es un plato completo del todo...
EliminarUn beso!!!!
A mis hijas les encanta, yo también le pongo plátano y jamón en lugar de caren. Me encanta la pesenatción. Un plato completo y buenisimo. bss
ResponderEliminarTendré que probarlo con jamón.....tempoco tiene que estar nada malo....jejejejje
EliminarUn saludito!!!
Si te parece cojes una bandeja, en lugar de un plato, y pones dos ó tres cosillas. Pero no quedamos que estábamos a dieta?, Ay, Chela!! que mala eres con nosotros, con lo debil que es la carne!!.
ResponderEliminarUn besazo enorme, feliz finde!!
Ay....tu no sabes lo que es estar a dieta y hacerle este plato al niño......cómo me rugía la tripa!!!!!!
EliminarUn besito guapa!!!
Que rico, yo no he probado el arroz a la cubana con carne picada, pero tomaré nota para la próxima vez. Acabo de conocer tú blog y con tú permiso me quedo por aquí. Te invito a que te pases por mi cocina http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn Beso
Encantada de tenerte por aquí, ahora me doy una vueltecita por el tuyo....
EliminarUn beso!!!
Es un plato de toda la vida y riquísimo. Besos
ResponderEliminarAdemás de verdad Angels, es uno de mis preferidos....
EliminarUn beso!!!
Qué buen plato Chela, un arroz muy rico!!
ResponderEliminarUn beso guapísima y que tengas un buen fin de semana!!
Muchas gracias guapa!!!!!!
EliminarUn besazo!!!!
En casa gusta mucho, gracias y te sigo desde yá y no perderme nada.Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Doris, espero que te guste lo que se me vaya ocurriendo.....
EliminarUn beso!!!
Nos encanta el arroz blanco, es un plato que como desde pequeñita y que me encanta!!!.
ResponderEliminarMe quedo aqui para no perderme nada.
Besitos.
Encantada de tenerte por aquí, espero que te guste!!!!
EliminarUn besin!!!
Mummmm que rico.
ResponderEliminarPues a animarse!!!!!!!
Eliminarjajajajaja
Un besín!!!
me lo has acertado de pleno, me encanta tal como lo has hecho, lo mezclo todo y buenísimo, bsts
ResponderEliminarLa verdad es que si, que está buenísimo!!!!
EliminarUn besito!!!
Muy rico, yo lo de la carne picada no lo sabía o es que por Valladolid no es típico.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
En cada zona supongo que le dan un toque, este es el que yo he comido toda mi vida.....
EliminarUn saludito!!!
Hola! Que prato saboroso, simples mas delicioso, adorei!
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog... até breve!
besitos!
Paula
Bienvenida!!!!!!
EliminarUn besito!!!!
Hola Chela.
ResponderEliminarEn casa este plato siempre triunfa, pero nosotros nunca le hemos puesto carne picada asi que habra que probarlo.
Un saludo y que tengas un buen comienzo de semana
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
Pues ya me contarás qué te parece....a mi me encanta.
EliminarBuena semana!!!!
Pues yo que creía que era cubano,por el plátano....En fin siempre se aprende algo ,me gusta.besinos
ResponderEliminarYo también lo pensaba...pero mira por donde...español 100 x 100...
EliminarUn beso!!!
Uno de mis platos favoritos lo único que no le pongo carne pero si el plátano frito es como mas nos gusta sobretodo a mi marido me encanta besos
ResponderEliminarEl plátano frito le da un sabor estupendo, a mi me encanta!!!
EliminarUn besito!!!