Comenzamos nueva semana!!!!!! Y en esta ocasión con un clásico entre los clásicos del verano, un SALMOREJO pero con un toque diferente, remolacha.
La verdad es que el procedimiento es exactamente igual que el salmorejo que publiqué en su día, pero al que le he añadido remolacha, y le he cambiado también los "tropezones"
Espero que os guste esta propuesta, con daditos de queso fresco y unas tiritas de bacon crujientes, ha quedado estupendo.
He de decir que me pasé con el ajo, ya que sólo llevaba 2, pero quedó muy fuerte, a mi personalmente me encanta, pero con el queso fresco y la remolacha, que es un poco dulzona, la mezcla ha quedado genial.
Mi hija se lo ha llevado a la playa y ha triunfado, les ha encantado a todos, así que prueba superada.....
1 kg de tomates bien rojos
100 gr de pan duro
2 dientes de ajo
100 ml de aceite
3 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
1 cucharita de sal
Una remolacha grande o 2 pequeñas
Un poco de jamón
Huevo duro
Bacon
Queso fresco
1. - Batimos todos los ingredientes excepto la remolacha, hasta que esté bien fino y cremoso. Yo lo dejo unos 10 minutos batiendo, para que quede muy fino.
2. - En ese momento le añadimos la remolacha troceada y volvemos a batir otros 3 o 4 minutos.
3. - Mientras, cortamos el bacon en tiras, lo colocamos sobre papel absorbente y lo tapamos, y metemos al microondas un minuto. Si vemos que no queda crujiente, lo ponemos 30 segundos más, esto dependerá del grosor del bacon.
4. - Cortamos el queso en daditos muy pequeños, ya que lo iba a presentar en vasitos pequeños.
Y sólo queda decorar y servir.
Os gusta???????
Pero lo mejor es el sabor que toma, una delicia!!!!!
Os animáis??????
qué rico! nunca había visto un salmorejo con esos ingredientes. ese bacon es la guinda del pastel :)
ResponderEliminarUn salmorejo... diferente, con una pinta espectacular, y solo hay que imaginarse cómo debe saber con esos ingredientes. Umm, riquísimo!!!
ResponderEliminarSaludos!
Luis (Así cocinamos en casa)
de remolacha?? que pasada!
ResponderEliminarPero que bueno..menudo color y la guarnición deliciosa. Besos
ResponderEliminarestaba buscando una receta precisamente de gazpacho con remolacha...y llegué a la tuya...Me quedo por acá. Somos de Dviciobarcelona. Un abrazo y felicidades por el blog.
ResponderEliminarHola guapa
ResponderEliminarEl color es precioso, muy, muy bonito, no me extraña que haya triunfado porque estoy segura se que está delicioso.
Besitos.
Tiene un toque que no solo le aporta sabor, sino un color intenso. Y el acompañamiento o los tropiezos de lujo.......que viva el verano!!!!!!! aunque yo me quedo la receta para todo el año.
ResponderEliminarBesinos
El color, la presencia, las fotos, me gusta todo menos la remolacha,jajaja, pero no importa sin remolacha está que te mueres!
ResponderEliminarUn besito guapísima
Que colorido, que fresquito, que ganas de lamer la pantalla del PC... Oleeeee tu arteeeeeeeeee!!!! Que maravilla!!!! Un besazo!!!
ResponderEliminarSeguro que debe estar ríquisimo.Me encantan todas tus recetas.Besazos a montón guapa
ResponderEliminarEs verdad que tiene un color sensacional.
ResponderEliminarAdemás tiene que estar delicioso, me ha encantado y con esos tropezones.
Besazos.
Estaespectacular
ResponderEliminar