Vamos con una receta refrescante, sana y de aprovechamiento....ENSALADILLA DE ARROZ, facilísima y que podemos tener preparada de antemano, perfecta para el verano que se aproxima.
Todos conocemos la ensaladilla rusa y esta versión es casi la misma pero sustituyendo la patata por arroz cocido, lo que facilita bastante las cosas.
La verdad es que me había sobrado arroz cocido que habís preparado para hacer el arroz a la cubana, lo recordáis? aquel que eran tres platos en uno???
Así que para aprovechar este arroz, hice otro de los inventos que hace mi madre para reciclar comida, y aquí tenéis la ensaladilla de arroz.
Como todas las ensaladillas, cada cual puede añadirle los ingrediente que más le guste, a mí me encanta con gambas, pero como no tenía, pues nada, palitos de surimi.
También me gusta mucho con aceitunas rellenas picaditas, pero no les hace mucha gracia a mis hijos, así que no se la he puesto, al fin y al cabo es a gusto del consumidor.
Y lo bueno es que podemos dejarla preparada de antemano, incluso de un día para otro, ya que , al contrario que la patata, el arroz permanece igual que recién hecho.
Ingredientes:
Media taza de arroz
Un par de zanahorias
Unos palitos de surimi o gambas
Una lata de atún en aceite
Un poco de maíz (de lata)
Mayonesa
1. - Si no es arroz de aprovechamiento, cocemos el arroz en agua hirviendo hasta que esté en su punto, en ese momento lo escurrimos y lo refrescamos con agua fría para que no siga cociéndose y no se nos pase.
2. - Cocemos las zanahoria, que queden tiernas pero sin que se deshagan.
3. - Las troceamos bien pequeñitas.
4. - Troceamos también los palitos de cangrejo.
5. - Y en un bol colocamos el arroz y le añadimos todos los ingredientes restantes.
Removemos y listo!!!!
No se os antoja??????
Está riquísima!!!!!!!
Bastante buena la ensaladilla, hay que buscar alternativas para no caer en la monotonía. Ésta opción sin ser demasiado atrevida, nos proporciona otra forma de tomar ensaladas veraniegas de la forma que más nos gusta.
ResponderEliminarBss
Ummm que buena pinta tiene esa ensaladilla de arroz y es que llegando el verano apetecen estas recetas fresquitas. Un gran saludo para ti.
ResponderEliminarNunca lo he hecho así!! de hecho creo que nunca le he puesto mayonesa al arroz pero me llama mucho la idea ehh buenísimo.
ResponderEliminarbesazos
Ay Chelita, me viene como anillo al dedo. Mis leones ya piden platos fríos y la ensaladilla de arroz es una de sus preferidas. La tuya, rica riquísima.
ResponderEliminarBesotes, mi niña, hasta el viernes, no??
Que bien con los calores que hace, enhorabuena sigue así, un beso
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Que bien con las calores que hace, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
En verano me encanta la rusa, una variedad el arroz que enriquece.
ResponderEliminarLa de arroz es una de mis favoritas...tendré que probarla con tus ingredientes ya que yo uso alguno más y otros distintos, pero se ve fresca y sabrosa. Un abrazo.
ResponderEliminarUn arroz fresquito y muy bueno para pasar el calor del veranito.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
esta para el veranito es de lo que más hago en casa :)
ResponderEliminar