Hoy toca el turno a las verduras, que siempre sientan fenomenal, y estos ROLLITOS DE PRIMAVERA son un claro ejemplo de cómo tomar verduras sin que el personal se aburra.....
Si bien suelen ser fritos, estos rollitos los encontré en el magnífico blog de Nuria, "con tu pan te lo comas", ya os hablé de ella con otra receta oriental, la Sopa China.
Y es que a las dos nos encanta este tipo de comida, así que os presento esta receta, que además es más ligera que la original, ya que no van fritos, sino hechos al horno.
Cada vez que hablo de este plato me acuerdo de un monólogo de Luis Lara, un humorista de aquí, que decía que tuvo una novia china, que sólo duró el noviazgo unos meses, que fué un rollito de primavera...... jajajajaja
Bueno, que me desvío...... que este es un ejemplo de cómo tomar verduras sin que se canse el resto de la familia, y al ser al horno es mucho más ligero que frito, así que mejor que mejor.
Ingredientes:
150 gr de carne picada (yo he usado de ternera)
1/2 de col
2 zanahorias
2 o 3 cucharadas de salsa de soja
aceite de sésamo (opcional)
pasta Filo
sal
aceite de girasol
1. - Ponemos la carne picada en una sartén amplia con un poco de aceite de girasol, que su sabor es más neutro, y dejamos que vaya haciéndose a fuego medio removiendo de vez en cuando.
2. - Mientras, cortamos en tiras la zanahoria y la col. La zanahoria podéis encontrarla ya rallada en la sección de frutería de muchos supermercados, pero al natural, no sirve la que viene en bote de cristal.
3. - Una vez está hecha la carne, la retiramos y en la misma sartén echamos la zanahoria, unos 5 minutos.
4. - Pasado ese tiempo, agregamos la col y removemos, dejándolo 2 o 3 minutos más, en este tipo de cocina la verdura está "al dente", más bien durita.
5. - Le añadimos la carne que teníamos reservada, junto con un par de cucharadas soperas de salsa de soja, no necesita sal, y una de aceite de sésamo si lo tuviérais , removemos y apartamos.
6. - Ahora extendemos la pasta filo o brick y la cortamos según el tamaño de rollito que queramos.
7. - Ponemos un poco del relleno en el centro de unos de los extremos de la pasta, enrollamos un poco y doblamos los laterales hacia el centro, y terminamos de enrollar.
8. - Encendemos el horno a 200º y cuando esté caliente, metemos los rollitos hasta que estén dorados y crujientes.
2. - Mientras, cortamos en tiras la zanahoria y la col. La zanahoria podéis encontrarla ya rallada en la sección de frutería de muchos supermercados, pero al natural, no sirve la que viene en bote de cristal.
3. - Una vez está hecha la carne, la retiramos y en la misma sartén echamos la zanahoria, unos 5 minutos.
4. - Pasado ese tiempo, agregamos la col y removemos, dejándolo 2 o 3 minutos más, en este tipo de cocina la verdura está "al dente", más bien durita.
5. - Le añadimos la carne que teníamos reservada, junto con un par de cucharadas soperas de salsa de soja, no necesita sal, y una de aceite de sésamo si lo tuviérais , removemos y apartamos.
6. - Ahora extendemos la pasta filo o brick y la cortamos según el tamaño de rollito que queramos.
7. - Ponemos un poco del relleno en el centro de unos de los extremos de la pasta, enrollamos un poco y doblamos los laterales hacia el centro, y terminamos de enrollar.
8. - Encendemos el horno a 200º y cuando esté caliente, metemos los rollitos hasta que estén dorados y crujientes.
Os aseguro que quedan buenísimos!!!!!!!
Me encantan este tipo de recetas pero aún no he dado con las pasta filo que me guste. Podrías decirme la marca que utlizas? He probado varias pero no me convence. Que buena pinta. Un beso
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Pues en esta ocasión es de la marca Carrefor Sergio, no se si ya la has probado, a mi me ha dado muy buen resultado.
EliminarYa me contaras....
Un beso!!!!
Gracias Chela, lo pruebo y te cuento...
Eliminarmas sano imposible! me parece una buena alternativa al frito, si señora :D
ResponderEliminarTe han quedado increíbles!! Ya veo que muchas nos abonamos a los rollitos al horno, se nota que se acerca el verano, jajaja. No son los mismos que en el chino, eso es cierto, pero la verdad es que están muy ricos! Gracias por la referencia, niña!
ResponderEliminarUn besote
hola Chela !!!
ResponderEliminarya le hemos dado fin a esa semana de fiesta en la que la pata no ha parado un momento...jjj
me alegro que todo fuese también...ainssss que yo también ando liadisima
pero tengo un minutito y me he dicho de este no pasa saludar a mi amiga Chela !!!
me encantan estos rollitos...la pinta de la más rica y encima si no son fritos ... algo le quitaremos
a nuestros cuerpos serranos...jjj
tengo que probarlo casero pues es de lo más fácil y mira que me gustan
sin embargo normalmente los compro ya hechos....
la presentación invita a degustarlos así que otra que me llevo
un besazo enorme guapisima !!!!
que tengas una feliz jornada !!!
Menudo rollo (chino) tienes....jajaja, pero me encanta, mientras la carne no sea de "lata"....jajaja. Un beso guapetona!!!
ResponderEliminarQue guloso ficou, aspeto fantástico
ResponderEliminarMuy ricos, te han quedado genial, besos
ResponderEliminarMe encanta la opción. A mi me gustan mucho, pero los hago poco por eso de las frituras, si dices que al horno están tan buenos me apunto ahora mismo.
ResponderEliminarBesinos
Pues a mí es que me gusta más esta pasta que la del chino. Y hechos al horno tienen menos calorías y son más sanos. Un acierto !!! Un besillo!
ResponderEliminarMe encantan los rollitos de primavera y así al horno desde luego tienen menos calorías, la próxima vez los hago así.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Chela querida!
ResponderEliminarCómo me gustan los rollitos primavera y al horno mucho mejor!
El relleno me fascinó!
Un beso gigante