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SAL DE VINO : SAL DE AMONTILLADO

Vamos a comenzar la semana con un condimento muy original, SAL DE VINO, para dar un toque diferente  de color y de sabor a nuestros platos.



 La verdad es que hace poco estuve en Mallorca, y en el hotel había numerosos tipos de sal aromatizadas, las probé todas, y me encantaron.


Así que una vez de vuelta, me decidí a probar, la verdad es que es un proceso fácil y nos permite jugar con todos los sabores que queramos.

Yo en esta ocasión he utilizado  Amontillado y otra con un tinto, para dar color, pero podéis utilizar todo lo que se os antoje, según el plato al que vaya a ir destinada.

A mí, como me encanta la carne, me decidí por el vino, y le da un toque estupendo. Pero podéis hacerla de limón, de ajo, perejil, incluso vainilla....imaginación al poder!!!!

Sólo tenéis que tener paciencia para esperar que la sal  se seque y poco más, a esto no se le puede llamar receta ni nada.....



Simplemente tenéis que poner una recipiente con sal, gorda, o en escamas, la que tengáis en casa, y añadir el líquido con es sabor que queráis. La rociáis, sin que quede nadando la sal en el, y esperar unos días a que se evapore el líquido.


Tenéis que ir removiendo de vez en cuando y ya está lista.

No me digáis que no queda original????


Pues ya sabéis.......

A inventar!!!!!

Comentarios

  1. Pues ya me veo mi casa con más cacharritos por medio que unos baños árabes, mi hijo Ángel seguro que va a disfrutar con el experimento. Buena idea!!.

    Un besote enorme y feliz semana .

    Con mil sabores

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  2. ¡Qué original! Creo que queda muy bien y sólo necesitamos tener un poco de paciencia para dejarlo evaporar. Me ha gustado. Un bs.

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  3. Qué cosa tan original!!!! si es que lo que no se te ocurra!!!. Seráaaa maravilloooooso, viajar hasta Mallorrrrca....jajaja. Un beso y feliz semana.

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  4. Taaan facil???Pues las sales estas te las cobran a precio de oro. Va a la saca. Al final va a estar bien eso de que estés de corretera todo el día :D

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  5. Ostras tu....yo he comprado siempre sales aromatizadas, pero tendré que probar a hacerlas en casa....ya se me están ocurriendo un par....MUCHIIISIMAS GRACIAS POR LA IDEA.

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  6. que bonita! para acompañar los platos tiene que ser lo mejor!

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  7. Qué idea tan original!! Tomamos nota.
    Un abrazo

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  8. wow, pues siempre pensé en esto de la sal de sabores y pensé que sería super complicado. Pero qué fácil es¡¡¡¡¡ muchas gracias¡¡¡

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