Pues vamos hoy con otro plato típico de toda nuestra geografía.....CARNE EN SALSA, ya sé que es un nombre demasiado genérico, pero así se llama.
Creo que es do los platos más ricos que hay, y con un buen trozo de pan para hacer "sopones", es una auténtica delicia.
Se puede hacer con ternera, cerdo, cordero.....pero yo en esta ocasión lo he hecho con magro de cerdo, y ha quedado estupendo.
También hay infinidad de formas de hacer la salsa, con zanahoria, guisante, o lo que se nos antoje, yo simplemente le he puesto cebolla y, como no podía faltar...., Amontillado, mi favorito.
Aunque cada cual puede utilizar el vino de su zona, claro está, pero os recomiendo que lo probéis con oloroso o amontillado, veréis qué diferencia.
La salsa ha quedado simplemente deliciosa, hoy le ha tocado el turno, para probar la receta, a una amiga de mi hija, y ha quedado más que encantada, así que espero que la probéis.
Ingredientes:
750 gr de magro de cerdo
1 cebolla grande
200 ml de Amontillado
200 ml de agua
sal
pimienta
1 cucharada de tomate frito, si es casero, mejor.
50 ml de aceite de oliva
1. - Ponemos el aceite a calentar en el fondo de la olla exprés, mientras salpimentamos la carne.
2. - Echamos la carne en la olla y la doramos a fuego fuerte.
3. - Cortamos la cebolla en juliana, yo la corto en cuartos, y cada cuarto en tiras.
4. - Una vez la carne está dorada, le añadimos la cebolla, y dejamos pochar 5 minutos.
5. - Una vez esté la cebolla pochada, le añadimos el vino y esperamos que hierva un par de minutos.
6. - En este punto, le agregamos el agua y el tomate, cerramos la olla y dejamos 30 minutos, desde el momento en que empiece a pitar, a fuego medio.
7. - Y servimos, con un buen pan y unas patatas fritas.....
Y ya está!!!!!!
ufff que gran tentación, y mas esa tentación irresistible de mojar pan
ResponderEliminarmmm, con estas patatitas no hay quien se resista! será un clásico, pero nunca pasará al olvido :)
ResponderEliminarQue cor e apresentação deliciosos.
ResponderEliminarBjs
Hoy visitaré a poquita gente, pero no voy a perderme tu carne en salsa, me niego. Un besote corazón y feliz dia.
ResponderEliminarNo me extraña que te dieran el aprobado. Tiene una pinta fantástica! Seguro que la salsita quedó riquísima!
ResponderEliminarTe ha quedado una carne espectacular! Y esa salsa tiene muy buena pinta :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Este plato de lujo con un buen pan rustico para mojar y es un plato digno de la celebración del día.
ResponderEliminarBesinos
Ummmmmmmmmm se me está haciendo la boca agua, madre mía que platito más rico y encima con esa salsita.............delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Muchas veces he bebido amontillado...me encanta...pero nunca he cocinado con el.. tu receta seguro que será la primera para ponerlo en práctica.
ResponderEliminarun besico.
ese platillo desaparece en casa, con la salsita y las patatas fritas, triunfo seguro!!!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarEsta carne se ve superjugosa y desde luego que te comes un pan con ella moja que te moja. Muy rica.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
YO DESDE LUEGO SI QUE QUIERO!!!
ResponderEliminarHoy mismo iré en busca del AMONTILLADO, porque esta receta no me la pierdo CHELA.
Un buen día de PRIMAVERA para TOD@S!!!
Madre mía!! pero cómo puedes presentarnos esto y no ofrecernos un pedacito, por favor que rico, si casi casi huele desde aquí... sólo verlo ya se me hace la boca agua!!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Se me hace la boca agua solo con verlo, aunque un poco grasiento no???
ResponderEliminarRiquísimo!!!... Yo la he cocinado en algunas ocasiones pero sin el Amontillado. Y es uno de los platos más ricos de sabor que conozco.
ResponderEliminarSaludos