Hoy vengo con un descubrimiento, o por lo menos por mi parte..... un GAZPACHO DE LECHUGA, realmente sorprendente y muy recomendable......
Y es que el otro día coincidí en el bar de mi amiga Mª Jose, o Pepi, con Vicente, que le encanta los libros de cocina, y hablando...hablando....fue a su casa y me trajo un libro, La Cocina Actual de la Casa de Alba.
Y aunque muchas recetas no están al alcance de muchos, esta es una de las que podemos preparar cualquiera, con ingredientes baratos y con un resultado estupendo.
La verdad es que cuando lo hice la primera vez, lo hice con miedo, no estaba muy segura yo del resultado, pero mira por donde, fue un éxito, tanto, que ya hemos repetido.
Si es verdad que el primero, como la lechuga era más blanquita, salió del color de una vichisoise, así que he repetido pero con lechugas más verdes.
Y aquí lo tenéis, un gazpacho ligero, refrescante y sorprendente, espero que lo probéis, por lo menos para decir que no os gusta, pero hay que probarlo, yo creo que os va a gustar, aunque el libro de los gustos está en blanco......
Así que paso a contaros, estas cantidades es para 4 personas, veréis que fácil .....
Ingredientes:
1 lechuga
2 dientes de ajo
1 yogur natural sin azúcar cremoso
30 gr de aceite
10 gr de vinagre
1 cucharita de sal
Pimienta
1 huevo duro
Alcaparras
1. - Y tan fácil como enjuagar bien la lechuga, cortarla, meter todos los ingredientes, excepto el huevo duro y las alcaparras, en la batidora.
2. - Batir hasta que quede bien fino, yo lo tuve unos 8 o 10 minutos, cuanto más, mejor.
3. - Y dejamos en la nevera, a que esté bien frío. Servimos con el huevo duro picado y unas alcaparras.
Sorprendente!!!!
Qué os parece????
esto lo tengo que probar si o si, primera porque seguro que esta riquísimo, natural y ligero y por su tremendo color
ResponderEliminarHe estado mucho tiempo sin participar en la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora la cosa se va arreglando y dispondré de un poquito por lo que intentare volver a ser mas asiduo en tu magnifico
Mira que he visto y probado distintos gazpachos, pero ¿de lechuga?? esta noche lo pruebo, porque es muy ligero y apetitoso. Gracias!!
ResponderEliminarNeni que me estaba volviendo loca jajajajja que arriba has puesto de remolacha y yo lo veía verde!!!!!!!!!!!! Pues no se yo no soy de gazpachos pero si dices que hay que probarlo igual arriesgamos. Un besote
ResponderEliminarAmiga, revisa el texto, en que qeudamos de remolacha ó de lechuga?, si es de remolacha será una nueva variedad más híbrida pq está mú verdecito, ja,ja.
ResponderEliminarestamos perdiendo la cabeza con tanta verdura. Unas fotos preciosas.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Chela !!!
ResponderEliminarsi es que siempre nos sorprendes
que verde mas intenso nada más abrir tu blog
que bonito y llamativo
una receta tan sencilla que creo va a ser la "receta del día "...
para mí por lo menos porque en cuanto llegue a casa
me pongo en faena...seguro que esta buenísimaaaa...
y si encima de rica, sana y nos ayuda con nuestos kilitos...
yo.....ni me lo pienso...
ya tengo ganas de saber que mas comen en la Casa de Alba...
porque no creo que estén solo a lechuga trituraaaaa...jjjj
un besazo, Puri
me ha encantado este gazpacho por su sencillez y por lo rico que tiene que estar...
tus fotos como siempre tan llamativas y bonitas...!!!
feliz y ligera jornada.. besosssssss
Vistoso sí que es, si está igual de rico hay que añadirlo a nuestro recetario diario porque como el frio no se anima a llegar, podemos degustarlo todavia, que apetece. Muy bonita la presentación que has hecho.
ResponderEliminarUn saludo.
Alucina, vecina. Cómo me ha sorprendido éste gazpacho de lechuga, no solo por ser lo que es, también por el color, los he visto de distintas frutas y verduras pero jamás de lechuga y si tú lo recomiendas y la duquesa de Alba también, por habrá de probarlo sí o sí. Va por Vd. Cayetana...jajaja.
ResponderEliminarPara mí también es un descubrimiento, menuda receta! Me quedo de seguidora y me llevo un vasito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Tiene muy buena pinta, lo probaré.
ResponderEliminarAhora me entero que existe un gazpacho de lechuga xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
He probado muchas clases de gazpachos, a cual mas buena, pero es la primera vez que lo veo de lechuga!! Fantástico, me encanta!! este lo he apuntado ya!! Gracias por compartirlo. Bstos.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Para mi también es todo un descubrimiento, de momento la pinta me gusta y mucho, me encanta ese color tan alegre. Yo lo pruebo seguro, y también seguro que repetiré muchas veces. Gracias por enseñarnos tus descubrimientos. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
whoOOHHHH menudo color tía!!!! ;)
ResponderEliminarsi sólo de ver lo llamativo que es te dan ganas de comerlo! CHACHIPIRULI!
Jo que color más llamativo...me encanta....este tendré que probarlo antes de que se nos eche encima el frío. Un abrazo.
ResponderEliminarque buena pinta y que original en copa queda muy bien la presentacion muy buena besos
ResponderEliminarDesde luego es sorprendente, pero como todo, te sorprende las primeras veces hasta que te acostumbras y lo ves lo más normal del mundo. El color es precioso sin duda y seguro que en verano muy frío tiene que estar fenomenal. Lo probaré, eso te lo aseguro!
ResponderEliminarUn beso
que recteon, vaya color y vaya delicia, original y riquisimooo
ResponderEliminarQue rico!!!
ResponderEliminarDiscúlpame, pero no recuerdo si te he invitado a mi concurso de recetas, pero me encantaria contar con una de tus delicias, para mi seria un honor si participases en mi concurso de recetas de cocina el premio te va a encantar, no te lo pierdas!!!
un besito
Ole, ole y ole, me encanta la idea que has tenido.............se ve un gazpacho maravilloso, con un color precioso.
ResponderEliminarBesos.
huy este habra q probarlo no lo conocia bssssss
ResponderEliminarChela lo he hecho hoy 17/10, Te diré que le he puesto el vinagre de Jerez, y me han gustado mas otros gazpachos anteriores. Pero a Mari le ha encantado y tomamos nota para los calores del año próximo. Hoy hemos aprovechado que veniamos de la playita, sobre los 30 grados. (Despedida del verano, sin duda). Bss
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