lunes, 30 de septiembre de 2013

CERDO AGRIDULCE

Nueva semana y nueva receta, y hoy, con otro plato clásico de la comida china, un CERDO AGRIDULCE, con todas sus verduras, muy fácil y con un resultado estupendo.

Es uno de mis platos favoritos, eso si, el rebozado de la carne hay que hacerlo en el momento, para servirlo crujiente, no se puede preparar con antelación, ya que se pondría blando y no es lo mismo.



Lo que si podéis tener preparado con antelación es todo lo demás, teniendo los ingredientes troceados, la receta se prepara en 15 minutos.



Para el rebozado he utilizado harina Yolanda, para los que no conozcáis este preparado, es una especie de harina a la que sólo hay que añadir un poco de agua y tendremos listo el rebozado, sin necesidad de huevos. Yo la uso muchísimo.


Yo he utilizado lomo de cerdo, pero cortado en daditos muy pequeños, para que después podamos comerlo de un bocado, aunque en algunos restaurantes ponen los trozos más grandes.


La receta es muy muy fácil, y el  resultado aquí lo podéis ver, espero que os animéis a hacerla, que merece la pena. Las cantidades que os pongo son para dos personas.



Ingredientes:


125 gr de lomo de cerdo en daditos
Una o dos rodajas de piña en su jugo
Un pimiento
Una cebolla pequeña
Una zanahoria
3  o 4 cucharadas de Yolanda
Un poco de agua
Sal
Aceite de girasol
Salsa agridulce 



1. - Troceamos la zanahoria en láminas.



2. - Cortamos la cebolla en trozos grandes.



3. - Hacemos lo mismo con el pimiento y la piña.



4. - En un bol ponemos las cucharadas de Yolanda y le añadimos agua hasta que quede con la consistencia de una papilla.



5. - Salamos la carne y la echamos en el preparado del rebozado.



6. - Y en una sartén ponemos un poco de aceite y echamos las verduras a fuego medio.



7. - Mientras, vamos friendo en abundante aceite los trozos de carne y vamos reservando en un plato con papel absorbente.



8. - La verdura ha de quedar enterita, así que no necesita mucho tiempo.



Cuando terminemos de freír la carne, le agregamos a la verdura la salsa agridulce.



9. - Y por último añadimos la carne, removemos  y servimos.



Un plato muy muy rico.


Os apetece?????


Espero que os haya gustado la idea!!!!!

44 comentarios:

  1. Queda con un brillo y una capa de crujiente que aún siendo la hora del desayuno apetece comerlos. Muy ricos.
    Un saludo.

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  2. Qué pintaca Chelita, como que éste te lo copio sí o sí. Veo que estás hecha una auténtica Cho-Chi-Min-Ga, aunque te digo una cosa, me quedo con tu cerdo antes que con el cerdo del chino...jajaja. Un beso.

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  3. Jope menuda pinta tiene mas rica, ya veo que la cocina asiática se te da de maravilla. Oye y esa harina donde la compras?? en casa no suelo hacer fritos solo para los críos y me da mucha rabia para dos trocitos de carne por ejemplo tener que tirar el huevo, ya me dirás. Besotes

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    1. Creo que la venden en cualquier super, donde las harinas, y es verdad lo que dices, muchas veces tiramos mucho de los huevos para hacer rebozados, y con esta harina, además de que queda estupendo, ahorras en huevos....jejejeje

      Un beso!!!!

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    2. A veces, cuando tengo que rebozar poca cosa, bato un huevo y le añado una o dos cuchradas de harina y lo rebozo en esa masa.

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  4. Vaya pinta más rica Chela, pues la verdad es que no lo he preparado nunca, pero se ve delicioso!! Me ha encantado!!! Aunque yo sustituyo el cerdo por pollo, me dejas?? Un besito guapa

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  5. que meloso por favor, que pintaca!
    parece del mismo restaurante chino!!

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  6. Menuda pinta tiene ese cerdo! Es igual que el de los restaurantes chinos! xD

    Bss
    Con Especias

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  7. Pues te ha quedado genial.....felicidades!!! un plato que siempre nos ha encantado en casa.

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  8. Joéeeeee,joía, vaya pintaaaa de verdad que estoy salivando ahora mismo,esta me la llevo y porque no puedo sacar el plato de la pantalla que si no te dejaba sin comida hoy
    Besos

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  9. Me gusta! una receta fácil y deliciosa
    un beso

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  10. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm que cosa más rica, me encanta el agridulce y encima una receta facilita.
    Besos.

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  11. Delicioso, un plato delicioso. Tengo una pregunta: para hacer el rebozado cómo hay que poner el agua muy fría casi helada o eso no importa? es que como para la tempura tiene que ser helada por eso la pregunta para ver si así queda más crujiente o no. Bss y gracias. Tengo que probar esta receta, pero le tengo que quitar el pimiento.

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    1. Aquí no hace falta que el agua esté helada como en la tempura, verás que fácil y rico sale!!!!!

      Un beso!

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  12. Hola preciosa, yo no soy mucho de carne, pero hay platos que me encantan y éste es uno de mis platos favoritos, aunque no me he animado a hacerlo en casa, así que tomo nota!
    Un besito enorme princesa

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  13. Me ha encantado esta receta, y tiene un brillo espectacular, totalmente fotogénico, y dan unas ganas de meterle el diente que ni te cuento, además me gusta que las verduras queden un poco enteritas, Me la llevo, con tu permiso. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  14. Hola primero que nada una saludote tus recetas me encantan y ya he puesto unas en practica. Esta me ha encantado pero en México no venden esa harina :( como le puedo hacer. Mil gracias por tu respuesta, besos.

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  15. Ainssss Chela...
    yo tambin te copio
    ya verás como es verdad, en breve...
    que fotos....que brillo...y que plato...
    madre mía...si es que me dejas con la boca abierta...
    una receta fácil...que me ha enamorao
    me gusta la comida china...y más si es así...
    un besazo guapisimaaaaa

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  16. Amiga te ha quedado precioso, pareciera que le hubieras dado una manita de barniz,como dice mi madre "está dibujao".

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  17. mnudo colorcito mas bueno tiene chela! me encanta, ese brillo, tiene que estar delicioso! un besote

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  18. Hola! gracias por pasarte por mi blog, tienes unas recetas maravillosas así que me quedo por aquí viendo todo lo que hay. El cerdo agridulce te ha salido fabuloso!


    losantojosdeclara.blogspot.com.es

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  19. Hola Chela. Un plato que por su aspecto está diciendo a gritos ¡cómeme!. La foto es tan llamativa que dan ganas de intentar meterse en la pantalla para verla de cerca y si es posible saborearla, aunque creo que eso todavía no es posible.
    Te ha quedado delicioso.
    Saludos

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  20. A mi me encanta el cerdo agridulce, lo hago a menudo. La próxima vez prueba a hacerlo con secreto en vez de lomo, ya verás qué diferencia.
    El aspecto está fantástico, niña!! Me ha dado hambre, me voy a cenar que mira a qué horas vengo!
    Un besito

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  21. Qué aspecto más apetecible, nos encanta. Hemos visto que sugieren hacerlo con pollo, qué tal quedaría? Con ambas carnes tiene que estar maravilloso.
    Besitos.

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  22. Qué aspecto más apetecible, nos encanta. Hemos visto que sugieren hacerlo con pollo, qué tal quedaría? Con ambas carnes tiene que estar maravilloso.
    Besitos.

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  23. Una receta riquisima y asequible, gracias cielo.Besoss

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  24. Niña, que parece que te has criado en el mismo Pekín de la China China, pero qué arte más grande por dios, si esto no lo hace mejor ni el Chulín de turno....¿tú estás segura que no nos has puesto un plato del chino de tu barrio? me fío por las fotos, que si no....jajajaja
    Eres una artista, y me lo llevo, que me ha encantado.
    Besotes, mi niña.

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  25. Es un placer ver este plato, me ha gustadooooooo muchoooooo, besitos

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  26. Hola guapa, muchas gracias por tu visita y comentario en mi blog, no te conocía, ayysss lo que me he perdido madre. Ahora aparte de ponerme a ver tus recetas te digo que el cerdo agridulce le ecanta a mi hija, bueno y a mi que leches, pero la salsa la haces tu o la compras?
    Un besooo

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  27. hola!!!! gracias por el paso a paso. que receton, a mi estos platos me entusiasman, esta muy rico! besos

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  28. Oye, oye y oyeeeee, que esto no se prepara sin avisar! Vamos, que estoy que me como la pantalla, que sepas que te la voy a quitar y me la voy a quedar para mi, que menuda receta que nos has preparado, me encanta!!
    Un beso guapa!!!

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  29. Muy buena pinta!!! La salsa agridulce tambien es casera?? Como la haceis??

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    1. La salsa es comprada ya hecha, he hecho varios intentos de hacerla casera, pero todavía no he dado con la tecla.. perolas que venden preparadas están bastante buenas.

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  30. Hola una preguntita donde consigo o como hago la salsa agridulce?? de antemano muchas gracias

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    1. Aquí en España, la puedes encontrar en los supermercados o en alguna tienda que tenga comida china. Si estás fuera de España, no lo se, pero me has dado una idea, para prepararla y publicar la receta.😊

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  31. Hola tiene muy buena pinta.la harina dónde la compras???yo no la he visto en el super.y la salsa agridulce es casera o comprada??? gracias

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  32. No soy muy fan de la comida china, pero a mi marido le encanta, así que seguro que le doy una alegría con tu receta :)

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  33. Simplemente delicioso lo hice y quedo espectacular a mis hijos les.encanto gracias

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  34. Yo vivo en Venezuela y aquí no se consigue esa harina yolanda. Podría decir de que otra forma de prepara?

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  35. Yo vivo en Venezuela y aquí no se consigue esa harina yolanda. Podría decir de que otra forma de prepara?

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    Respuestas
    1. debes preparar un mezcla o líquido para rebozar.
      Aquí te coloco una bien fácil
      1 taza de harina de trigo
      1 taza de líquido(leche o agua, cerveza o soda)
      sazonado a tu gusto
      sal al gusto
      hay personas que le colocan una cucharadita de polvo para hornear (si la harina es leudante no la necesitas)
      Igualmente hay personas que no utilizan harina de trigo y lo sustituyen por fécula de maíz o maizena
      Y hay otros que le gusta agregarle huevos
      la proporción de los ingredientes depende de la candida de rebozado que vayas hacer, generalmente es una taza de secos por una taza de líquidos, yo personalmente voy agregando el agua poco a poco a los secos hasta conseguir la consistencia deseada, porque a veces uno necesita un rebozado más ligero (tempura) y otras uno más denso. En cuanto al sazonado o saborizado puedes experimentar con hierbas y condimentos eso depende de tu gusto y de los sabores que quieras lograr, si usar hierbas tienes que tener cuidado de no quemarlas y que muchas veces ensucian mucho al aceite; hablando del aceite, tiene que ser suficiente para lograr lo que se llama fritura profunda y que los que estás haciendo no lo absorban mucho y vigila la temperatura nunca debe estar humeante el aceite y para terminar el agua que utilices para la mezcla debe estar muy fría y tamizar la harina

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  36. Lo he hecho y espectacular.me gustaría saber cómo se hace la salsa, pues compré y era un poco cara

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  37. Me gustan mucho las recetas, pero, sería posible que hicieras videos. Por todo gracias, muchas gracias

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