Hoy vengo con un plato muy sencillo que hará las delicias de los más pequeños de la casa, unos san jacobos pero con filetes de lomo y chorizo, riquísimos!!!!! Espero que os guste la propuesta.
Aquí los venden con el nombre de semáforo, que no entiendo muy bien el por qué del nombre, ya que no lleva nada verde, pero bueno, así se llaman en la carnicería donde solía comprarlos, claro que hace mucho que no los compro, que ya los hago yo.....
Es uno de los platos preferidos de mi hijo, y no son otra cosa que unos san jacobos con lomo adobado,chorizo y queso, la verdad es que quedan riquísimos.
A los niños les encantan, aunque ya sabemos que no hay que abusar de los fritos, pero es que son muy socorridos, yo suelo hacerlos y los congelo, y así siempre hay una comida de emergencia.
Importante que los filetes de lomo adobado sean finos, que al rellenarlos y empanarlos, quedarían demasiado gruesos y muy pesados.
Así que paso a explicaros, es muy fácil.....
Filetes de lomo adobado
Lonchas de queso
Chorizo en lonchas
Huevos
Pan rallado
1. - Primero cortaremos los filetes por la mitad.
2. - Y vamos montando el "semáforo", colocamos el chorizo sobre la mitad del lomo.
3. - Colocamos una loncha de queso y recortamos los bordes del queso del tamaño del filete.
4. - Y terminamos con la otra mitad del filete de lomo.
6. - Y pasamos al empanado:Primero por huevo.
Luego por el pan rallado. Estos dos pasos lo repito dos veces.
Y para que no se nos abra, pasamos los san jacobos de "canto" por el huevo de nuevo, y por el pan rallado.
De este modo no se nos saldrá el queso.
7. - Freímos en abundante aceite caliente y acompañamos de unas patatas.
Quedan estupendos.
El toque de chorizo es genial.
Buenos días Chela, seguro que les llaman semáforo para que no les digas que no te avisaron de las calorías, jijiji
ResponderEliminarMe encanta todo lo que venga rebozado, tienen muy buena pinta!
Un besito
Eli (google me cambió el nombre, no se cree que me llamo Coulís)
Que buenos Chela! Sabes que los filetes de lomo adobados es de las cosas que primero compro cuando llego a España? jajaja,fijate lo que se echa de menos...y es que están tan ricos...cuando llegue los compro y preparo estos S. Jacobos
ResponderEliminarUn beso
Mira que he hecho san jacobos de distintas formas pero de ésta no. El lomo y el chorizo con su sabor un poquito avinagrado debe darles un toque bastante rico y si además se congela para emergencias, me quedo con ellos sin dudarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Has reinventado el San Jacobo y lleva tan ricos ingredientes !!, esto es una delicia,semáforo no sé pero arco iris sí, me pienso poner "morada" a comer estas delicias.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Que bueno Chela, en casa no dejan ni los restos, que sepas que este fin de semana hice dos recetas tuyas, la del pan de ajo y no dejaron ni las migas, tuvo mucho exito en la comida, besos
ResponderEliminarSofía
Si le metes un poquito de roquefort, ahí tienes el verde....jajaja, pero no, déjalo que no me gusta nada, yo los prefiero así, y qué coño las delicias de los más pequeños, y de los viejunos también, no te joroba.....jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQuieto parao ese semáforo, que me lo llevo pa Alcoy
ResponderEliminarque aqui hay poquitos.. y siempre están en verde...
pa los peatones asi nos va.. me gusta el nombrecito..
verlo dejao Chela..!!
Jo qué buenos!! Ya sé que de los fritos no se debe abusar...pero con el buen tiempo apuro tanto en la calle que cuando llego necesitos cositas rápidas, y estos San Jacobos me vienen de perlas!!
ResponderEliminarGracias linda!!
Pero qué cosas más ricas nos traes !!!!! Mira que en casa los San Jacobos gustan a rabiar, pero en plan semáforo, en mi vida lo había visto ni oído.
ResponderEliminarQué originales los carniceros de tu barrio, oye, pero es verdad que el nombre es rarito.
Fáciles y para hacer la delicia de niños y no tan niños, que yo te limpio el plato....aunque luego llore.
Por cierto, la uña con los lunarillos y tono rosa, monísima, dile a tu hija que es una artista jaja....nos fijamos en todo!!!
Besotes, mi querida Chela, que pases buen día.
san jacobos de lomo!!! pues me encanta la idea. además te han quedado perfectos, y la foto del corte está diciendo a gritos "cómeme". riquísimos deben de estar. besos!
ResponderEliminarQué ricos Chela, se me hace agua la boca..la foto habla, deliciosos, apunto..
ResponderEliminarMuchos besos...
Fenomenal Chela como todo lo que nos deleitas que son maravillas. Besos
ResponderEliminara los niños les encanta dice la Chela.... ¡¡¡¡Y A MI TAMBIÉN NO TE JODE!!!
ResponderEliminarcon las cosas tan ricas que les has metido dentro... lomo adobado, salchichón, queso.. empanado y aleh a la freidora! ¿esto no engorda no? jajajaja
madre mia ponme 6 y una buena tanda de papas fritas
hola chela cariño, mira yo no soy muy niña ya y me encanta también jajajajajaja dioss ese relleno madre mia.
ResponderEliminarun besote guapa.
que ricos! te han quedado de lujo!
ResponderEliminarDeliciosos!!!!, no los he probado nunca pero el colorcito con el que te han quedado es increible....se ven muy ricos.
ResponderEliminarBesitos.
Y yo todavía sin comer. Y veo esto y madre . Riquísimos .
ResponderEliminarBesitos
Yo los hago mucho, pero fíjate nunca rellenos de chorizo, que al principio en la primera foto pensé que era pimiento y me llevo entonces dos ideas en una misma entrada. Les encantarán también. Gracias amiga
ResponderEliminarBesinos
Tengan el nombre que tengan, lo cierto es que son una delicia, me encantó el toque de chorizo, eso no lo había visto, te quedaron espectaculares Chela, sabes que soy amante de tu cocina!
ResponderEliminarUn besito
Hola Chela! Que delicia de receta, para dejar listos y como emergencias, según tus palabras! En mi casa seguro que me hacen la ola! ;-) y aunque hago san jacobos, estos semáforos nunca los había ni visto ni probado :-( pero se le pone remedio este veranito, que se ven de 10! El verde será la ensalada oblogatoria que te pide para compensar!! Jajaj
ResponderEliminarSalu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
que buenos estos san jacobos, con chorizito, uhmmmm....
ResponderEliminaruna propuesta interesante para las cenas
la uñas muy andaluzas con esos lunaritos,
besos
Jo! qué ricos me han parecido. Ese toque de chorizo no lo he puesto jamás, pero es verdad que le tiene que dar un punto buenísimo. Me ha gustado mucho y además el lomo adobado está super jugoso empanado! Muy buena receta, Chela!
ResponderEliminarUn besote
Querida Chela!! Me se de uno que se va a trasladar a vivir contigo una temporada!! Jejeee Me encantan estos san jacobos que has preparado!! Que ricos!! :) Y ya te digo que no solo le gustan a los niños!! Seguro que mas de un adulto se lo comía en la gloria!!
ResponderEliminarUn abrazo guapa!!!
Es todo un descubrimiento para mi esta receta seguro que en casa sera todo un éxito que pienso hacer muchas veces.
ResponderEliminarUn beso
Con lo temprano que es y se me cae la baba por esto!!!!!!!! Tengo que prepararlos!
ResponderEliminarQue ricos son los san jacobos, y hace tanto que no me como uno.... Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta