Y continuando con el World Sherry Day, vamos a dar paso a los vinos dulces , si los vinos que hemos ido viendo hasta ahora se obtienen a partir de la uva palomino, el que veremos hoy se obtienen a partir de la uva Pedro Ximénez.
El vino Pedro
Ximénez se obtiene a partir de la uva del mismo nombre, que se somete al
proceso tradicional del "soleo", o lo que es lo mismo, se pone al sol hasta que la uva se transforma en uva pasa, es entonces cuando se tritura y se obtienen unos mostos que presentan
una extraordinaria concentración de azúcares y un cierto nivel de coloración.
El Pedro
Ximénez debe servirse ligeramente fresco, entre 12 y 14º C, aunque los más
jóvenes pueden servirse a temperaturas más bajas, incluso muy fríos.
Es todo un
postre en sí mismo, aunque combina excepcionalmente con postres a base de
chocolate ligeramente amargo, con los helados o con los quesos azules de gran
intensidad, como el Cabrales o el Roquefort.
Y hoy taremos unas deliciosas recetas, gracias a Pau del bog El Restaurante de Casa,,a Belen,del Blog Be cocina en El Payar de Xuan, a Carol del blog de Carol y su espejo y al blog Recursos Culinarios, a Sara , del blog Recursos Culinarios y al blog de La cocina de radio filabres. Gracias a todos por vuestras aportaciones, a cual mejor.
Y hoy taremos unas deliciosas recetas, gracias a Pau del bog El Restaurante de Casa,,a Belen,del Blog Be cocina en El Payar de Xuan, a Carol del blog de Carol y su espejo y al blog Recursos Culinarios, a Sara , del blog Recursos Culinarios y al blog de La cocina de radio filabres. Gracias a todos por vuestras aportaciones, a cual mejor.
SALMÓN CON GELÉ DE
PEDRO XIMENEZ Y CROCANTEÓ Del bog El Restaurante de CasaN
MEDALLONES DE SOLOMILLO SOBRE
REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ Del Blog Be
cocina en El Payar de Xuan
NATILLA DE CHOCOLATE BLANCO CON SIROPE DE NARANJA AL PEDRO
XIMÉNEZ Del
bog de Carol y su espejo
Espero que os hayan gustado todas las propuestas.
Son todas estupendas!!!!!
De mis vinos favoritos. Vamos increscendo eh Chela? Así me gusta. Un besito.
ResponderEliminarSi ayer me gustaron las recetas saladas hoy ya me he quedado encantada con las dulces, que maravilla!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarQue ricas!!!
ResponderEliminarEste verano me traigo una botellita que nunca he preparado nada con este vino
Un beso
Ay me has dao!!, que este es el único vino que tomo, ó más bien el único alcohol que entra en mi cuerpo, ademés del de las inyecciones claro; en cocina me encanta y pocas veces me resisto.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
gracias por la recopilación de recetas! un besico wapa!
ResponderEliminarLas recetas dulces con este vino son una maravilla, me gusta incluso más para los postres que para beberlo porque a mi parecer es pelín dulce, prefiero el amontillado o el cream, pero ya sabes sobre gustos....
ResponderEliminarUn beso.
Qué maravilla de recopilación Chela, a cada cual más rica y tentadora. El PX me encanta, para darle al codo y para inyectarlo en cocina, tiene un peligro....
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Se me ha ido la olla y se me ha pasado, que pena, me confirmare con admirar estas delicias, que con el sabor del jerez le da un toque fantástico, besos
ResponderEliminarSofía
Todas las recetas me parecen deliciosas pero las natillas las............ayh guapi las natillas hacen que no pueda quitar la vista del ordenador, se ven tan ricas!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Todas pero esas natillas me han dejado loca, buenísimas.
ResponderEliminarBesazos.
Uhmmm, que recetas tan ricas!!!
ResponderEliminarmenudas ideas que nos estás aportando
enhorabuena por tu trabajo y felicidades a tod@s los que han colaborado,
llevamos unos días con recetas muy interesantes
a ver lo que toca mañana, estoy deseando verlo
Besosssss
Hola Chela, una propuesta muy interesante, tomo buena nota. Muchas gracias amiga
ResponderEliminarSaludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Chela, qué propuestas tan interesantes, iré a verlas, insisto, haces un trabajo estupendo!
ResponderEliminarUn besito preciosa
Por Twitter, Facebook y blog, je, je nos hemos apuntado a todo. Nosotras también publicamos el otro día una receta con Pedro Ximénez (aunque tenemos más en el blog) te la dejo para que le eches un vistazo.
ResponderEliminarhttp://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2013/05/tarta-de-queso-y-chocolate-con-pedro.html
Bss
Elena
Chela esta recopilación es estupenda!!! Me encanta, todas las recetas tienen su trabajo y tienen que estar muy ricas, de la mía doy fé, jejejej Un besazo
ResponderEliminarUNAS PROPUESTAS MUY RICAS Y APETECIBLES CON UN SHERRY.
ResponderEliminarUN BESO GUAPA Y BUEN FIN DE SEMANA.
Madre mía CHELA, cuando yo digo que no sabré por donde empezar!!!
ResponderEliminarEl PEDRO XIMÉNEZ es una de mis debilidades, con mucha mesura, pero debilidad al fin y al cabo; y es que quien se resiste a él?
Un fuerte abrazo guapa :)))