Durante esta semana voy a publicar las recetas recibidas y elaboradas con los vinos que tenemos en esta maravillosa ciudad. Y comenzamos con el Fino, el más joven de los vinos que se producen en nuestra zona.
Vino ideal para el aperitivo y para todo tipo de tapas, en especial aceitunas, frutos secos y jamón ibérico. Acompañante ideal de mariscos y pescados, en especial de aquellos con un marcado sabor salino (anchoas) y con los crudos (sachimi). Por su bajo contenido en ácido acético, combina excepcionalmente con platos de acidez destacada (ensaladas con vinagreta, adobos, etc.) así como sopas frías (gazpacho, ajo blanco...). Importante mantenerlo siempre en frío, para que no se "remonte" y pierda sus cualidades.
Las recetas que nos han presentado demuestran que es un vino perfecto para combinar con pescados. Gracias a Patricia, del blog Las
cosas de mi cocina, a Marisa, del blog Thermofan y a Javier, del blog Oído Cocina por las recetas tan estupendas que han compartido con nosotros....
CALAMARES ENCEBOLLADOS CON SALSA DE ALMENDRAS
Del blog Las
cosas de mi cocina
GUISO DE POTA DE CALAMAR CON SALSA DE FINO Y FRUTOS
Del blog Thermofan
MERLUZA EN SALSA VERDE
Del blog Oído Cocina
COQUINAS
AL FINO
Del blog Recetas y a cocinar se ha dicho
Espero que os hayan gustado las propuestas, son todas deliciosas!!!!!
Mañana más........
Menudas recetas vamos a recopilar con buen vino, están todas de rechupete.
ResponderEliminarFeliz semana, disfruta de todas las actividades que haya y ya nos cuentas.
Mmmmmmmmmmm, que recetas tan buenas!!!
ResponderEliminarY esto el primer día??? que barbaridad... y yo sin desayunar!!!
ResponderEliminarFantásticas todas Chela y tú has hecho un gran trabajo. Un besito corazón y feliz lunes.
ResponderEliminarUna idea estupenda, todas las recetas están fenomenal, y eso que es sólo el primer día! Vaya semana nos espera! :-)
ResponderEliminarBesos!
Montes
Como comienza la exposición de fotos y recetas...
ResponderEliminarmenudo trabajo que nos has preparado, todas se ven exquisitas....
Como te dije anteriormente una estupenda idea la tuya y la gran participación que has tenido,
disfruta de todas estas jornadas y nosotros de lo que nos aportes.
Besos y felicidades !!!, muy buen trabajo.
A mí me puedes ir poniendo un plato de cada, empezando por las coquinas que me vuelven locas y hace años que no las como.
ResponderEliminarUna propuesta impresionante, y que sepas que he hecho muchos "acólitos" a lo largo de los años sobre el Tío Pepe.
Besotes, mi niña....sigue, sigue, que em encantan estas propuestas.
Hola guapa!!!
ResponderEliminarme apunto ahora mismo todas esas recetas que me parecen maravillosas y seguro que están buenísimas.......espero muchas más con impaciencia.
Besitos.
Qué maravilla se hace la boca agua con todo,buen trabajo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe parecen todas geniales...pero con las coquinas casi lloro...mira que estan buenas,hasta sin vino
ResponderEliminarUn gran trabajo Chela
Besos
Yo le pongo a todo jerez. Es fundamental en la cocina. Me quedo con esta receta de calamares que tiene un pinta barbara
ResponderEliminarUna delicia Chela, has hecho un trabajo asombroso, será un placer ver todos los platos!
ResponderEliminarUn beso grande
Estupendas las recetas y una muy valiosa información sobre el fino, gracia guapa. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Gracias por incluir la receta, me ha hecho mucha ilusión!!!
ResponderEliminarAbrazos