Pues ya estamos a viernes, y como siempre, recetas dulces, en esta ocasión, y continuando las entradas de esta semana del World Sherry Day, dos propuestas, con Moscatel y con Cream.
Con otro gran admirador de los vinos de Jerez , Charles Dickens. En 12 de sus novelas habla de nuestros vinos, y, según cuentan, su bodega estaba bien surtida de ellos.
El Moscatel se obtiene por el mismo sistema que el Pedro Ximénez, pero empleando la uva Moscatel, que es un poco más grande y algo menos dulce que la Pedro Ximénez. Debe servirse ligeramente fresco, entre 12 y 14º C. Es el vino ideal para combinar con la repostería, con postres no excesivamente dulces, a base de fruta y con helados.
Junto con el Pedro Ximénez, ha sido también durante muchos años un remedio casero contra diversos males. Ahí está el "candié", españolización un tanto andaluza del término británico 'candy egg': una copa de Jerez dulce con una yema de huevo, tratamiento casero pero efectivo contra la gripe y el resfriado.
La propuesta con este vino viene de la mano de Nuria y su blog El cuaderno de recetas, además con un postre de origen jerezano como es el Tocino de cielo. Una auténtica maravilla, y dónde explica el origen de esta receta.
TOCINO
DE CIELO AL MOSCATEL DORADO DE JEREZ
Del blog El cuaderno de recetas
Y otro de los vinos dulces que destacan es el Cream, que no es otra cosa que la mezcla de Oloroso con Pedro Ximénez, en mayor o menor proporción, dependiendo de cada Bodega.
La temperatura
ideal de servicio del Cream es de 13º C. También puede ser consumido como
aperitivo, a modo de cóctel, servido con hielo y una rodaja de naranja.
Es un perfecto de vino de postre; ideal para acompañar fruta (melón, naranja)
repostería o helados. Aunque también marida muy bien con el foie gras y con los
quesos azules.
Y la propuesta con Cream viene de la mano de Mª dolores, del blog Con sabor a huerto, con un Bizcocho borracho, una receta deliciosa.
BIZCOCHO CASERO AL JEREZ Del blog Con
sabor a huerto
Y esto es todo por hoy!!!!!
Y mañana más!!!!!!
Y mañana más!!!!!!
¿Hemos llegado al final? que pena, me estaba gustando lo de ver recetas con jerez todos los dias, tan ricas, tan nuevas para mi. Hasta la próxima vez.
ResponderEliminarUn beso.
Esto no se ha acabado.....mañana y el domingo también tengo nuevas entradas, que aunque no acustumbro a publicar los fines de semana, esta era demasiado importante.....
EliminarYa veréis......
Cómo estoy disfrutando ésta semana con tus entradas y sus recetas, a cada cual más apetitosa y apetecible. Alguna ya las conocía como las de Nuria y otras las estoy descubriendo ahora. Un beso y hasta mañana.
ResponderEliminarGracias Jose, mañana se acaban las recetas y el domingo sorpresa!!!!!!
EliminarUn beso!!!!
Buenos pues parece que ya ha terminado la semanita,
ResponderEliminarmenudo platos que hemos podido ver,
quiero mandar un saludo y mi felicitación personal a tod@s los participantes
que nos han dejado entrar en su cocina y que nos han presentado sus propuestas,
todas interesantes en este encuentro,
ha sido un placer para la vista entrar en tu blog y disfrutar de las diferentes recetas
que en él hemos podido ver y compartir.
Espero que siguas con estas iniciativas y vuelvas pronto hacer un nuevo llamamiento.
!!!Allí estaremos!!!
Un beso y feliz fin de semana,
y ahora toca hacer alguna de las propuestas que podemos ver en este encuentro.
Enhorabuena!!!
No te vayas todavía!!!!! que mañana hay más!!!!!!!
EliminarLa verdad es que son todas unas propuestas estupendas.
Espero verte por aqui mañana y pasado!!!!
Besos!!!!
Los vinos dulces son mi debilidad, tanto para tomar como para la cocina, te has corrado mucho todo este proyecto, pero te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarUn besote enorme y descansa el finde.
Con mil sabores
me encanta! tener asi las recetas es lo mejor! muchas gracias!
ResponderEliminarEsto es extraordinario, vaya semana mas productiva y especial con todos estos platos
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/
Ains, qué mono ha quedado mi tocinillo en tu blog. Oye, me ha encantado ir viendo todas la recetas día a día y por temática de vino, te lo habrás currado como nadie, pero te has lucido a base de bien.
ResponderEliminarUna propuesta muy interesante, y en la que me ha encantado participar.
Besotes, mi niña, buen finde.....aunque te siga viendo poner recetas.
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ResponderEliminarLos vinos dulces son mis favoritos, especialmente el Pedro Ximénez. Y las recetas geniales, lo mismo que la información. Un abrazo.
Eliminarbesosdecanelaymenta
Perdona que se borró tu mensaje...gracias !!!
Chela, qué interesante, todas las recetas excelentes, una fantástica recopilación, Chela eres genial, te lo vuelco a repetir, qué buen trabajo!
ResponderEliminarUn besito
Me encanta levantarme el Sábado y ver todas esas maravillosas recetas, todas se ven delicosas.
ResponderEliminarBesitos.
Ñammmm el TOCINILLO es eso UN CIELO, y con este licorcito ya ves a Dios, jaja.
ResponderEliminarBESOS TESORO :))