Y continuando con el World Sherry Day hoy le toca el turno al Amontillado, el segundo en la clasificación de los vinos. Conocido internacionalmente gracias, en parte, a una novela de Edgar Allan Poe, "El Barril de Amontillado"
Si el fino se cría bajo un velo de flor, una vez de ha perdido éste, por la oxidación el vino va adquiriendo un tono de color más oscuro y pasa a ser amontillado.
Se debe servir a una temperatura de entre 13º y 14º C. Es un vino idóneo para acompañar las sopas y los consomés; las carnes blancas, el pescado azul (atún), las setas y los quesos semi-curados. Combina a la perfección con verduras, como espárragos y alcachofas.
Y en esta ocasión os presento recetas dulces y saladas muchísimas gracias a Jose del blog Aisha Kandisha, que nos presenta una receta con calamares deliciosa. Y por otro lado el blog Cocina con vistas nos propone unos bollos nevados, receta dulce con una pinta impresionante.
CALAMARES LUANQUESA AL AROMA
DE JEREZ
Del blog Aisha
Kandisha
PECHUGA AL AMONTILLADO Del blog Recetas y a cocinar se ha dicho
BOLLOS NEVADOS DE VINO BLANCO
Del
blog Cocina con vistas
http://www.cocinaconvistas.es/2013/05/bollos-nevados-de-vino-blanco-nevaditos.html
Y esto es todo por hoy!!!!
Espero que os hayan gustado las propuestas!!!!
Ya estoy desayunando y babeando con las recetas...que ricas!
ResponderEliminarBesos
Ay mi Chela, qué alegría más grande compartir éste rinconcito contigo y demás compañeros que te hemos acompañado en ésta aventura que espero te haya dado muchas satisfacciones, aunque también algún quebradero de cabeza, que me consta. El caso es que tengo que felicitarte por la iniciativa y por tu buen hacer. Espero que haya muchos más eventos como éste para volver a caminar juntos de la mano...(QUÉ BONITO HIJO)....jajaja. Un besote.
ResponderEliminarjajajajaa, bonito no, "preziozo" jajajaajaj
EliminarMuchísimas gracias por tu ayuda Jose, la verdad es que me está encantando la experiencia.
Y con lo que siempre he defendido los vinos de Jerez, estoy disfrutando como una enana.....
Un beso!
Gustar? me han encantado, q delicias.... tengo q probar yo el jerez amontillado q no lo probé nunca!! ;) Un beso!!!
ResponderEliminarMenudo festín nos has preparado!!! Todo delicioso.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
sin duda, 3 recetas de sobresaliente!!
ResponderEliminarMe parece una explicación perfecta, hace unos años coorganicé varios congresos sobre el mundo Tabernario y en ellos tuvimos varias conferencias sobre los vinos de Jerez, así como una exposición muy interesante sobre etiquetas de vinos.
ResponderEliminarLas recetas tienen una pinta espectacular.
Un besote guapa.
Con mil sabores
Hoy menú completo, y qué rico todo!!!
ResponderEliminarVerdura, pescado, carne y postre ¿se puede pedir más? bueno sí, ponme otra copita que se me ha terminado.
Besotes, mi niña.
Todas las recetas que nos has presentado me encantan!!!! Pero sobre todo ese pollo se ve tan apetecible....
ResponderEliminarBesitos guapa...
Yo unos calamares y una racion de pollo.....,Los nevaditos los dejare para despues del verano que hay que entrar en el bikini
ResponderEliminarBesos
Hoy he desayunado, comido y merendado antes de ver las propuestas, vamos a aprender un montón sobre el Sherry!! Y no sabía yo que a los calamares le quedaba tan bien. Los roscos los hago fijo.
ResponderEliminarMe encantan todas las recetas que nos trajistes ayer pero las de hoy....ayyyyh guapa que no se con cual quedarme!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Que par de recetas más ricas!!! y gracias a ti estoy aprendiendo un montón de estos vinos. Gracia guapa!!
ResponderEliminarUn besote.
besosdecanelaymenta
Oh, preciosa!!
ResponderEliminarQué muestra de recetas tan cautivadora, tu trabajo está dando frutos, eres genial!
Un besito