Siempre tengo los ingredientes necesarios, y mis hijos las hacen cada dos por tres. Además a lo tonto, a lo tonto....se zampan mucha verdura, que eso siempre es bueno.
Yo utilizo la ternera picada, aunque en realidad sería cortada en tiritas, pero así no corro el riesgo de que la carne que quede dura.
Si bien es cierto que lo suyo es hacer caseros todos los ingredientes, en esta ocasión la receta va con tortitas de las que ya venden hechas y el condimento para fajitas, que también podéis encontrar en los supermercados.
Y por último, lo suyo sería acompañarlo con crema agria, pero como por aquí es difícil, yo suelo tener la salsa de yogur que venden para los kebabs.
Así que aquí tenéis un mix medio casero medio precocinado, que os aseguro queda buenísimo. Espero que os guste la idea.
Ingredientes:
1 pimiento verde pequeño o 1/2 grande
1 pimiento rojo pequeño o 1/2 grande
1 pimiento amarillo
1 cebolla grande
300 gr de ternera picada
tortitas
1/2 sobre de sazonador para fajitas
Salsa de tomate picante
salsa de yogur
1. - Primero pondremos una sartén con un poco de aceite y la carne a fuego medio.
2. - Mientras cortamos la cebolla , yo la corto en tiras largas. Y las ponemos en otra sartén a dorar con un poco de aceite.
3. - Cortamos en tiras los pimientos.
Y los añadimos a la cebolla.
4. - Una vez la carne está bien hecha, le añadimos el sazonador para fajitas.
5. - Removemos , y mezclamos las verduras con la ternera, y ya tenemos el relleno.
6. - Ponemos unas fajitas en el plato, podemos meterla en el microondas 10 segundos, o directamente, y ponemos el relleno encima.
Primero doblamos la parte de abajo.
Luego doblamos un lado.
Y apretando bien, doblamos el otro.
Y listo!!!!!!
Están deliciosas!!!!
Muy buena idea las fajitas para tener en casa y utilizarlas de forma rápida. Es un alimento completo y ojalá a mis hijos les diera por ellas porque además están buenísimas.
ResponderEliminarBss
Pues mi hijo se come un barco, le encantan.
EliminarBesos!
Que rica receta amiga!!, ya he visto como con el disimulo nos has enseñado estas magníficas uñas que te has colocao!!, pues yo como no me las ponga de plástico no voy a poder enseñar las manos en el blog, ja,ja.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Jajajajajajaja no son mías! !!! Son de mi hija, mis manos no son pa enseñarlas....
Eliminarun besito!!!!
Las fajitas son un fijo en mi casa. A mi hija le encantan. Las fotos, una pasada.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog.
Un beso
El tiempo a bocados
Muchas gracias a ti Guillermo, me alegra que te gusten las fotos.
EliminarGracias por tu visita!
Besos!
Qué geniales.. yo también las hago y algunas veces les pongo guacamole también me encanta el punto que les da, además es muy sano..!! Besitos!!
ResponderEliminarEs que estan buenisimas!!! El guacamole tambien se lo pongo de vez en cuando, me encanta.
EliminarUn beso!
te han quedado geniales, vaya otos tan bonitas. Me encantan, tienen que estar deliciosas. besitos guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, espero que las pruebes.
EliminarUn besito!!!
hola guapa, menos mal que gracias al facebook no me pierdo nada, qué pasada de fajitas, me pido una coronita y voy, bsst
ResponderEliminarla verdad es que es más fácil ver las diferentes propuestas, a mi me pasó lo mismo con tu dulce de vainilla....jejejej
EliminarUn beso!!!
hola Chela, pensaba que hacia un sacrilegio usando carne picada para las fajitas pero tu eres igual de practica que yo. unas fajitas de estrella. besos
ResponderEliminarEs que muchas veces me quedaba dura la ternera, de este modo, me aseguro que siempre están buenas.
EliminarBesos!!!
Las fajitas de pollo son una de las cenas favoritas de mis hijas,pero seguro q así ,con carne picada,les encantan también y es verdad,no protestan tanto con la verdura,hay una que incluso se las lía ya con el pimiento y todo :D
ResponderEliminarMe la quedo.Besos
Gracias por tu visita Inma, me alegra que te gusten las fajitas, la verdad es que mi hijo se come medio kilo de verdura con ellas....jejejej
EliminarBesos!!
¡Qué buenas! Y qué colorido más bonito. Yo las hago ahora cada vez más a menudo, a los niños les encantan.
ResponderEliminarJajaja Lo de las uñas fashion le da un puntito a las fotos jajaja
Mil besos chela.
jajajajaja, las uñas son las cosas de mi hija, está todo el dia pintando uñas, las suyas y las mias, aunque esas son suyas....jajajaja
EliminarUn besin!!!
Chela!!! Que rico!!! Tomo nota... Te han quedado con un aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBesitos...
Chea que buena gente hay en Jerez.... Buena cocinera y un amigo de tiro con arco (el deporte que practico) que es campeón del mundo.
ResponderEliminarPerdón me he comido "L" Chela. Besos
ResponderEliminarQue ricas so Chela, uno de mis hijos se muere por ellas!
ResponderEliminarLa verdad es que haciéndolas en casa son una delicia!
un besote
Que bien, que bueno, que maravilla, que lujo la verdad que no sabria que ponerte mas en el que he visto un blog de los que te encanta de ver por las fotos tan maravillosas y en el que esta claro que lo que se ve es de autentica cocinera por que se ve muy buenas elaboraciones y muy buenas terminaciones de recetas. Felicidades y si no te importa me quedo por aqui, si lo deseas te invito a pasarte por mi blog si lo deseas www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y encantado
ResponderEliminarHola guapisima, perdona por pasarme tan tarde, pero he estado liada esta semana!!! Me encantan las fajitas, son una cena muy recurrente en mi casa, porque se hace en un peritquete y siempre están muy ricas!! Me encanta el relleno y me encantan las fotos! Te han quedado muy bonitas :) Un besito guapa
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarNunca he probado ha hacer cajitas caseras pero con lo facilitó que me lo has puesto no puedo resisirmeeeeee, asique con tu permiso me llevó la receta.
Besitos.
Que bien te han quedado estas fajitas, a mi me encantan!
ResponderEliminarBesos
Chela, te han quedado espectaculares estas fajitas!! La próxima vez avisa, que me apunto a comerlas, jejejeee
ResponderEliminarDeliciosas :)
Un abrazo!!!
Que ricas!!! me encantan, yo también las preparo con ternera y quedan muy buenas, te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Chela, me encanta la comida tex-mex y la mexicana, y más desde que la hago en casa. Una receta muy sencilla para hacer crema o nata agria es mezclar dos partes iguales de nata y queso Quark (o yogur griego), zumo de limón, sal y pimienta al gusto. ¡Sale de restaurante! :)
ResponderEliminarQue ricas esas fajitas, me comería un par, una delicia, besos
ResponderEliminarSofía