Es importantísimo conseguir que la carne se despegue sola del hueso, si no, es que le falta tiempo de cocción, no hay que pelearse con el hueso, debe salir solo y limpio.
Y aunque no podáis conseguir la cola de toro, también se puede hacer con cola de ternera, que es más fácil conseguirlo.
Y dicho todo esto, paso a explicaros........
1 kg de cola de toro o ternera
2 cebollas
2 dientes de ajo grandes
3 o 4 zanahorias
1 hoja de laurel
3 clavos de olor
6 bolitas de pimienta
250 ml de oloroso de Jerez
aceite de oliva
agua
2. - Ponemos aceite que cubra el fondo de una olla express a fuego fuerte y ponemos los trozos de cola, para sellarlos.
3. - Una vez dorados los sacamos y echamos en la olla la cebolla picada con los dientes de ajos pelados pero enteros. Y lo rehogamos.
4. - Cuando la cebolla empiece a estar doradita, le añadimos la zanahoria pelada y cortada en rodajas, removemos un poco.
5. - Por último volvemos a echar la cola de toro, añadimos el vino y las especias y cubrimos de agua a ras de las piezas.
Tapamos y dejamos a fuego medio pitando durante una hora. Abrimos la olla y damos la vuelta a los trozos de cola.
6. - Volvemos a dejar otra hora y ya tenemos la cola lista. Si veis que no se desprende la carne fácilmente, añadimos un poco de agua y dejamos más tiempo.
Se suele acompañar de patatas fritas.
Buenos días Chelita, yo todavía no termino de arrancar, me da una pereza tremenda, eres la primera a la que visito (así que no quiero quejas eh?...jajaja). Pues me encanta este plato, que yo suelo hacer con frecuencia, pero siempre uso vino tinto. Me has tentado con ese oloroso de Jerez. Qué bueno. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarNo esperaba menos de tí Joselito.....jejejejejeje
EliminarAtrévete con un buen oloroso, verás cómo cambia l sabor, está deliciosa.
Ya me contarás!!!!
Un besazo y Buena semana!!!!
pues sí que vamos a cargar las pilas después de tanta vigilia, ole ahí, ná menos que la cola, y es que es una de las partes del toro con más musculatura, no ves que stá tor dia matando moscas!!, ja,ja.
ResponderEliminarNo en serio, de las más jugosas y gustosas...ozú si que estoy yo "osa".
Un besote enorme.
Con mil sabores
jajajajajjaja, la verdad es que la hice en semana santa, pero tenía que publicarla, que el plato lo merece.......
EliminarUn besazo guapa!!!
Si hay algún plato español por excelencia, es este, para mi es un tema pendiente, que me apetece mucho hacer cuando me atreva.
ResponderEliminarPues no es tan complicada, espero que te animes a probarla, que merece la pena.
EliminarUn beso!!!!
pero que tiernita se ve, de verdad, que asi, de esta manera es la que más me gusta a mi, con zanahoria y patatitas, mmmm, buenísima!! se nota en la salsa lo rico que debe de estar! feliz semana ! :)
ResponderEliminarEs un plato delicioso, seguro que te encanta, la salsita....no te digo ná...con unos sopones...jejejej
EliminarUn besito y feliz semana!!!
Vaya pintaza y color! tiene que estar de muerte! con el toque de jerez delicioso. te ha quedado de 10! besitos
ResponderEliminarGracias Susana, la verdad es que es un plato delicioso!!!!
EliminarUn beso!!!
Qué pinta más rica tiene... Y yo que me las prometía felices con las verduritas y me está apeteciendo un platito de los tuyos...Ya verás que acabo ensanchando el traje para la Feria.
ResponderEliminarUn beso.
jajajaja, bueno, si quitas las patatas...tampoco es tanto....jajajajajaj
EliminarUn beso!!!
Hola guapa, yo también he vuelto hoy aunque yo estoy más perezosa! jajaja Madre mia!! Que pintaza tiene este plato!! Enserio ganó tu hermana? Que guay!! Eso tiene que hacer una ilusión tremenda!!! Felicidades guapa!!! Ya te digo, la salsita se ve deliciosa!! Un beso guapa
ResponderEliminarYa ves, le ganó y por dos veces!!!! es que tenemos una gran maestra, mi madre, todo el día en la cocina inventando.......
EliminarUn besito guapa!!!
Uf que tentación de plato es una maravilla, felicidades por la receta bsts
ResponderEliminarAnímate que es muy fácil y queda deliciosa!!!!
EliminarBesos!!!
Hola preciosa,fíjate que nunca he probado la cola de toro, pero tiene que estar delicioso, porque tu receta lo dice todo, qué emoción lo de tu hermana!
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz semana!
Pues ya va siendo hora de que la pruebes guapi, que está de miedo.
EliminarUn besin!!!
Nunca lo he probado, pero viendo tu plato no me importaría. Cuando matábamos ternera en casa, el rabo nunca se aprovechaba.......
ResponderEliminarBesinos
Es lo que suele pasar, pero es un auténtico manjar....
EliminarBesitos!!!
¡Qué pinta más buena!, tiene que estar para chuparse los dedos. Y esa salsita...ummmmmnnn!!!, qué vicio!!. Un besote.
ResponderEliminarLa salsita es para coger una telera de pan y hacer portaaviones....jajajajaja
EliminarUn beso!!!
¡Que buena pinta! ¿Dónde se compra la cola de toro? En la carnicería, claro pero ¿hay alguna mejor? Voy a sorprender a mi hijo otra vez que venga (y que me pille con ganas de cocinar, claro)
ResponderEliminarMª Luisa, en cualquier super la puedes encontrar de ternera o vaca, y si tienes enchufe con el carnicero, a lo mejor logras de toro.
EliminarMira que se ve delicioso y yo nunca lo he probado....haber su mañana miro por el super y lo encuentro para poder probarlo porque se ve riquisimooooooo
ResponderEliminarUn besito.
Espero que la encuentres y la pruebes....ya me contaras!!!
EliminarBesos!!!
No mw extraña nada que sea una receta ganadora, las fotos lo dicen todo, tiene que ser una verdadera delicia. Mil besicos
ResponderEliminarLa verad es que lo es, aquí se toma muchísimo!!!
EliminarBesos!!!
Espectacular, me encanta el rabo de toro y a ti te ha quedado estupendo. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Me alegra que te haya gustado Maribel, espero que la pruebes.
EliminarUn beso!!