Esa es la pregunta.....pues sí, son albóndigas, que como soy un desastre en eso de hacer cupcakes, pues me he decidido a darle esta forma a algo salado, y no han quedado tan mal ¿no?
La idea podría deciros que es mía, pero no, es una foto que vi por internet, he conseguido llegar al origen de la foto, el blog First Look, Then Cook, pero la he puesto en práctica con mis ingredientes y la verdad es que queda muy original.
Y las salsas y decoraciones, cada uno que la haga a su antojo, yo he hecho unas con salsa de tomate, y otras con salsa de cebolla, pero cada cual que haga la salsa que prefiera.
Espero que os guste esta idea de presentación, en casa ha encantado. Bueno, y las albóndigas también estaban buenísimas ....
Os cuento cómo las he hecho, a ver que os parece....
Ingredientes:
1 Kg de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
250 gr de zanahorias
Una cebolla
3 o 4 dientes de ajo
50 gr de pan duro
pimienta
1 cucharada sopera de sal
1. - En primer lugar encendemos el horno a 170º. Y ponemos el pan a remojar con agua.
2. - Pelamos los ajos, la cebolla y las zanahorias y los trituramos en la batidora.
3. - En un bol ponemos la carne junto con los demás ingredientes y mezclamos bien.
4. - Hacemos unas bolas como con las albóndigas, pero un poco más grandes.
5. - Las ponemos en los moldes y apretamos un poco para que cojan la forma.
y metemos al horno media hora.
y metemos al horno media hora.
6.- Y decoramos a nuestro gusto, yo puse un poco de salsa en el fondo, la albóndiga encima y un poco de puré decorando.
No me digáis que no quedan bonitas????
Espero que os haya gustado la idea!!!!!!!
Y también quiero a agradecer a Lala, del blog Cocina con So, por haberse acordado de mí y por concederme un nuevo premio!!!!!!
Espero que visitéis su blog, que tiene unas recetas estupendas y geniales!!!!
Muchísimas gracias Lala!!!!!!
Jajaja, ARMONDIGAS por supuesto, además que las prefiero veinte mil veces. Qué arte tienes, que manera de empezar la semana tan fantástica. Un besazo prezioza.
ResponderEliminarjajajajaja, tu lo has dicho armóndigas, que los cupcakes y yo como que no.......
EliminarA nque quedan bonitas???????
Un besin encanto!!!
Mis hijas van a flipar,que buena, me encanta,y digo yo que quien dice horno dice microondas,no? Voy a probar a ver que tal y ya ye contaré
ResponderEliminarUn beso
Ya verás cómo les encanta, quedan super jugosas y la presentación diferente....
EliminarBesos!!!!
Ostras hay ya tas pasao jejeje a eso si que se le llama ya rizar el rizo, he flipado con tu receta,, me ha encantado la idea vay presentación que te has sacado
ResponderEliminarMe quito el sombrero, por la imaginación y por el resultado
enhorabena
Muchísimas gracias!!!!
Eliminaraunque el mérito no es mío, lo que pasa es que cuando veo alguna foto por ahi por internet, se me antoja hacer todo!!!!
Y esta es que me pareció de lo más original.
Besos!!
Parecen cupcakes, a la primera vista jeje
ResponderEliminaryo también hago las albóndigas y hamburguesas al horno.
Tiene muy buena pinta estas, y divertidas
un saludo
Me parecieron muy originales, y quedan buenísimas!!!
EliminarSaluditos!!!
Muy bonitas estas abóndigas-cup, las podrías llamar así. Yo siempre las frío y he visto que las metes en el horno, mucho mejor, más sanas. La receta estupendamente explicada, es un placer pasar por tu blog.
ResponderEliminarBsts
Yo hay veces que las hiervo en caldo, y así evitamos las frituras, y al horno es que han quedado super jugosas.
EliminarMuchas gracias por tu comentario Mª Dolores!!!!
Un beso!!!
Jajaja yo me hice exactamente la misma pregunta cuando las puse...jajaja me quedo con las albóndigas!! Te han salido super-jugosas.
ResponderEliminarBesos.
Yo me quedo con las almondigas, y hechas en los moldes, super jugositas, espero que lo pruebes!!!!
EliminarUn besin!!!!!
JAJAJAJA yo diría que 2x1 como en el carrefour!
ResponderEliminary encima y 2x1 de los buenos!! la textura y el colorcito de las albóndigas o mini hamburguesitas que también le podríamos llamar, es ideal!!!!!!!!!!!
Me llevo media docena!!! para la merienda o para la cena..??? jajaj es que comer cupcakes en la cena... se me hace raro
jajajajajaa, oye, que conste que te estaba escribiendo y te me has adelantado!!!!!jajajajaja
EliminarA que es chula la idea?, me pareció una forma diferente de presentar las armondigas, y quedan estupendas!!!
Para cenar mejor...jejejeje
Un besazo!
Que idea más genial! Te han quedado de restaurante de 5 estrellas. Me encantan. Un abrazo
ResponderEliminarUna presentación de lujo Chela, quedan preciosas así da pena comerselas. Un besito
ResponderEliminarQue rico y que bonito!!! Me encanta tomo nota, que para los niños me encanta esta receta!!!
ResponderEliminarante todo, originales un rato, me encantan!! dan el pego a la perfección, jjejeje y muchisimas felicidades por el premio!
ResponderEliminarWow! Very nice work!
ResponderEliminarque idea tan maravillosa, vaya pintada divertida y graciosa. Te han quedado ideales. Buenisimas. besitos
ResponderEliminarMmmm que ricas, que buena forma de presentarlas ;)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA.
Por favor, que original!!!!, También se me dan mal los cupcakes, bueno, sinceramente nunca los he hecho, pero seguro que se me dan mal, jajaja.
ResponderEliminarUn besito guapetona
Ole, ole y ole!!, quien dijo que los Ingleses tienen el monopolio de los cupcakes, donde se ponga una Española a inventar, menos masl que no los has hecho con el rabo de toro, que tú tienes mucho peligro!!!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Yo hago algo parecido pero uso obleas de la cocinera en el molde y relleno de lo q sea . Me encanta tu blogs Enhorabuena
ResponderEliminarPreciosa Chela , qué idea tan genial, la presentación queda excelente!
ResponderEliminarLas albóndigas quedan geniales, jamás se me habría ocurrido!!
Un beso enorme bonita, da gusto empezar así la semana!
Bonitas, originales y deliciosas. Mejor que los cupcakes! Un besiño.
ResponderEliminarChela te mereces un ole por original. me apunto la receta y la presentacion tan buena que has hecho. besitos
ResponderEliminarHola Chela!!!
ResponderEliminarUn desastre???? Si pudiese te mandaría una foto de la cara de mi marido cuando le ponga tu idea en la mesa..va a alucinar porque como entenderas con tu permiso me llevo la idea porque me a encantado.
Besitos.
Oh Chela... estas segura que no sabes hacer cupcakes?? Tengo mis dudas!!!
ResponderEliminarPero mira que lindas estan tus albondigas!!! Me han encantado!! Igual a los peques les gustan más así!
Un besote
Mena.
Me parece genial tu idea, te ha quedado una receta original y con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel
Casi me creo que son cupcakes!! Que bien te han quedado, aunque puestos a elegir, prefiero las albondigas, españolas y riquisimas.
ResponderEliminarBesos
Con lo que nos gustan las albondigas en casa, cuando las prepare así se van a quedar anonadados, pero desde luego te han quedado muy chulas, no la foto de internet, sino la tuya, besos preciosa
ResponderEliminarSofía
Una presentación maravillosa y original, es sabor seguro que esta a la altura de la presentacíon, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn biquiño
Yo tambien soy un desastre con lo dulce, asi que tendré que imitarte.
ResponderEliminarVaya cucaditas te han quedado, si hasta debia dar pena comérselas:)
Ay las turcas!
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado, me gusta ese baño de tomate en la base, sí, geniales.
Y por supuesto, albóndigas cien veces más!
Besazos.