Ir al contenido principal

ROSCOS DE LIMÓN MAMÁ EDU






Otro clásico en Semana Santa, los roscos, os vuelvo a subir esta receta para hacer en estos días.....


Hoy mi hija quería que hiciera algo dulce para llevarle a una amiga, así que me acordé de una receta de toda la vida, los rosquitos, fáciles de hacer, deliciosos  y que siempre gusta hacer a los niños.



Mamá Edu era la abuela de mi amiga África, que cuando me iba a pasar el fin de semana con ella  a Olivenza,   siempre nos metíamos en la cocina a preparar cosas ricas. 


Esta receta era una de mis preferidas, el problema es que como es de las recetas de toda la vida, las cantidades son "a ojo", hasta que le cojas el punto....y es así, no puedo decir pesos exactos.


Por más que intento coger las cantidades, no puedo, porque de una vez a otra, o cambia la harina, o los huevos son más grandes, o la medida de la taza es diferente...... tendréis que ir viendo la textura hasta que podáis manejar la masa, sin que quede dura.

Así que os paso la receta, con permiso de África, que ya le dije que la pondría.....

Ingredientes:


1 taza de nata
1 taza de azúcar
2 huevos
Ralladura de un limón
1 cucharita ( de café) de levadura
Harina la que admita (unos 500 gr)

1. - Rallamos la corteza del limón.


2. - Mezclamos todos los ingredientes, menos la harina.


3. - Vamos añadiendo harina y primero batiendo, y luego con las manos, amasamos hasta que no se pegue a los dedos.


4. - Ponemos a calentar aceite de girasol a fuego medio, para que se hagan bien por dentro.


5. - Vamos dando la forma a los roscos y freímos, dándoles la vuelta, para que tomen color por ambos lados.


6. - Dejamos enfriar (aunque mi hija y yo  nos hemos tomado unos pocos calientes...) y espolvoreamos con azúcar.


Y esto es todo!!!!!!!!


Ya os dije que era muy fácil!!!!!!!!!


Espero que os haya gustado!!!!





















Comentarios

  1. Hoy descubro tu blog que me ha gustado por eso me hago tu seguidora y empiezo copiando una receta de origen extremeño como yo,pues encantada y hago estas roquillas tan buena para el fin de semana que por aquí hace frío y con un café calentito son estupendas.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de tenerte por aquí , espero que te gusten mis cosillas.

      Un beso!

      Eliminar
  2. Definitivamente eres mú mala, dulces, dulces, dulces, en lugar de bikini este año me tengo que comprá un premamá. Bueno, pero como todavía que da para el verano y los chaquetones son anchos, A comer!!.

    Un besote!!.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que no mujé.....que soy buena!!! Yo sólo quería ayudar a mi hija a que le llevará algo rico a su amiga...jajajajaja

      Un beso guapa!

      Eliminar
  3. Hola Chelita!!!! Mi dulce preferido son sin dudas los roscos fritos, receta que pillo, receta que me guardo, así que ésta va p'al cajón de cajón. Y decidido, a partir de hoy me pongo a dieta, PRESCINDO DE LA LECHUGA!!!...jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja ....así me gusta Joselito, que tomes medidas para la dieta.......

      Esperarse hagas los roscas a ver que tal te quedan .....

      Un besin!!

      Eliminar
  4. Que buenos estos roscos, me gustan mucho me recuerdo cuando los hacia mi abuela que delicia, me guardo tu receta para probarla. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esperarse los hagas, a mi me traen muchos buenos recuerdos.


      Un Besito !!!

      Eliminar
  5. Lo de comer en la cocina conforme vamos haciendo las cosas es un placer!! Qué hambre...

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ufff, yo normalmente procuro no comer demasiado mientras cocino, qué si no.....el bañador no me va a entrar....jajajajaja

      Pero es cierto que es un placer.....

      Un besin!

      Eliminar
  6. Vaya roscos! impresionantes1 y yo sin desayunar! te han quedado perfectos! Deliciosos. bss

    ResponderEliminar
  7. a mi me encantan, los conozco desde siempre, y me pasa como a tí, que las cantidades siempre han sido un poco a ojo, pero tener referencias siempre esta bien!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es lo que tienen estas recetas, a mi madre le pasa lo mismo, le pregunto cantidades , pero no hay manera...jajajajaja Pero

      Un besin!!!

      Eliminar
  8. Esta receta me recuerda a mi abula materna que es la que me enseñó a hacerlos , aunque con alguna pequeña diferncia con la tuya, así que me la guardo para hacerlos este finde.....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pos convida!!,

      Jamás, espero quedan pruebas, y me cuentes.....

      Un besito guapa!,

      Eliminar
  9. Las mejores recetas son las de toda la vida, eso sin duda, y la tuya seguro que no es menos, sencilla y riquísima, esos son los dos ingredientes necesarios para que una receta sea un éxito y la tuya los tienen en abundancia.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Pilar, estas son las recetas que no se deben perder.....

      Un beso !!!

      Eliminar
  10. qué ricos estos roscos, creo que casi todos tenemos en casa alguna receta de roscos caseros, y aunque parecidos cada uno es distinto. A mí me gustan mucho, pero ha sido de mayor cuando les he cogido el gusto. Los tuyos tienen una pinta riquísima, no me extraña que hasta lo comiérais un poco calientes.
    Besotes mi niña, me llevo uno para el camino.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nuria , en realidad a artista ha sido mi hija, le encanta meterse en la cocina, y esta receta le chifla .

      Un besin!!!

      Eliminar
  11. Me tomaría shora mismo uno, tienes razón, yo por ejemplo los riscos devino, sin a ojo, porque cada vez es diferente, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es lo detienen estas recetas, pero quedan muy ricos....

      Un beso!

      Eliminar
  12. Maaaaaaaaaaaadre mía!!!

    Te cojo uno :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja Pero uno es muy poco....coge más ....

      Un beso !

      Eliminar
  13. Yo si me pongo a hacer estos, no se si al final saldrían de casa...... jaja, porque hay algún ratoncillo por ahí al que le encantan.
    besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja Pero...aquí han volado, y para mi es una gran satisfacción ....

      Un beso!!

      Eliminar
  14. ¡Qué buenos, Chela, qué bien me viene tu receta! ...porque aquí está lloviendo toda la semana y el finde llega con la misma perspectiva... ¡Tengo que entretener a los enanos...jaja...! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues se lo van a pasar pipa haciendo los roscos, ya verás.....

      Un besito !!!

      Eliminar
  15. Tienen muy buena pinta, realmente deliciosos. Nunca había probado los rosocos de lima pero están realmente sabrosos.

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! !!!!!

      Espero que los pruebes! !!!

      Saluditos! !!!

      Eliminar
  16. Te quedaron perfectos Chela, me guardo la receta!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Que pinta, y bien explicado Chela, me encanta. Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. estos son mis favoritos y tú los bordas Chela, bsts

    ResponderEliminar
  19. Me encanta eso de cocinar a ojo, sobre todo con las recetas de toda la vida como estos roscos.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también Deborah, tienen algo especial. ..

      Un beso !!!!

      Eliminar
  20. Vaya, esta semana vamos de bizcochos. De esta manera es imposible llevar el régimen post - navidad

    Deliciosos, me encanta como lo cuentas, tan al detalle.

    Desos Ricardo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ricardo, espero que los pruebes. .

      Saluditos! !!

      Eliminar
  21. Creo que te voy a pedir que me prepares algo dulce para llevárselo a una amiga.. jaja.
    BUEN JUEVES QUERIDA y DELICIOSOS ROSCOS :)

    ResponderEliminar
  22. Mi suegra los hace pero le salen duros como 1 risco (si me oye me afloja los dientes), no es la misma receta porque ella no le pone nata, estos son tiernos??? o sea, quiero decir esponjosos...
    Porque probé unos una vez que eran super esponjosos (claro que comparados con los de mi suegra...) jejejej
    Se les ve buena pinta, trataré de hacerlos yo por 1ª vez (y)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....