Otro clásico en Semana Santa, los roscos, os vuelvo a subir esta receta para hacer en estos días.....
Hoy mi hija quería que hiciera algo dulce para llevarle a una amiga, así que me acordé de una receta de toda la vida, los rosquitos, fáciles de hacer, deliciosos y que siempre gusta hacer a los niños.
Mamá Edu era la abuela de mi amiga África, que cuando me iba a pasar el fin de semana con ella a Olivenza, siempre nos metíamos en la cocina a preparar cosas ricas.
Esta receta era una de mis preferidas, el problema es que como es de las recetas de toda la vida, las cantidades son "a ojo", hasta que le cojas el punto....y es así, no puedo decir pesos exactos.
Por más que intento coger las cantidades, no puedo, porque de una vez a otra, o cambia la harina, o los huevos son más grandes, o la medida de la taza es diferente...... tendréis que ir viendo la textura hasta que podáis manejar la masa, sin que quede dura.
Ingredientes:
1 taza de nata
1 taza de azúcar
2 huevos
Ralladura de un limón
1 cucharita ( de café) de levadura
Harina la que admita (unos 500 gr)
1. - Rallamos la corteza del limón.
2. - Mezclamos todos los ingredientes, menos la harina.
3. - Vamos añadiendo harina y primero batiendo, y luego con las manos, amasamos hasta que no se pegue a los dedos.
4. - Ponemos a calentar aceite de girasol a fuego medio, para que se hagan bien por dentro.
5. - Vamos dando la forma a los roscos y freímos, dándoles la vuelta, para que tomen color por ambos lados.
6. - Dejamos enfriar (aunque mi hija y yo nos hemos tomado unos pocos calientes...) y espolvoreamos con azúcar.
Y esto es todo!!!!!!!!
Ya os dije que era muy fácil!!!!!!!!!
Espero que os haya gustado!!!!
Hoy descubro tu blog que me ha gustado por eso me hago tu seguidora y empiezo copiando una receta de origen extremeño como yo,pues encantada y hago estas roquillas tan buena para el fin de semana que por aquí hace frío y con un café calentito son estupendas.
ResponderEliminarUn beso
Encantada de tenerte por aquí , espero que te gusten mis cosillas.
EliminarUn beso!
Definitivamente eres mú mala, dulces, dulces, dulces, en lugar de bikini este año me tengo que comprá un premamá. Bueno, pero como todavía que da para el verano y los chaquetones son anchos, A comer!!.
ResponderEliminarUn besote!!.
Con mil sabores
Que no mujé.....que soy buena!!! Yo sólo quería ayudar a mi hija a que le llevará algo rico a su amiga...jajajajaja
EliminarUn beso guapa!
Hola Chelita!!!! Mi dulce preferido son sin dudas los roscos fritos, receta que pillo, receta que me guardo, así que ésta va p'al cajón de cajón. Y decidido, a partir de hoy me pongo a dieta, PRESCINDO DE LA LECHUGA!!!...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarJajajajaja ....así me gusta Joselito, que tomes medidas para la dieta.......
EliminarEsperarse hagas los roscas a ver que tal te quedan .....
Un besin!!
Que buenos estos roscos, me gustan mucho me recuerdo cuando los hacia mi abuela que delicia, me guardo tu receta para probarla. Besitos
ResponderEliminarEsperarse los hagas, a mi me traen muchos buenos recuerdos.
EliminarUn Besito !!!
Lo de comer en la cocina conforme vamos haciendo las cosas es un placer!! Qué hambre...
ResponderEliminarBesos
Ufff, yo normalmente procuro no comer demasiado mientras cocino, qué si no.....el bañador no me va a entrar....jajajajaja
EliminarPero es cierto que es un placer.....
Un besin!
Vaya roscos! impresionantes1 y yo sin desayunar! te han quedado perfectos! Deliciosos. bss
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!
EliminarUn beso !
a mi me encantan, los conozco desde siempre, y me pasa como a tí, que las cantidades siempre han sido un poco a ojo, pero tener referencias siempre esta bien!
ResponderEliminarEs lo que tienen estas recetas, a mi madre le pasa lo mismo, le pregunto cantidades , pero no hay manera...jajajajaja Pero
EliminarUn besin!!!
Esta receta me recuerda a mi abula materna que es la que me enseñó a hacerlos , aunque con alguna pequeña diferncia con la tuya, así que me la guardo para hacerlos este finde.....
ResponderEliminarPos convida!!,
EliminarJamás, espero quedan pruebas, y me cuentes.....
Un besito guapa!,
Las mejores recetas son las de toda la vida, eso sin duda, y la tuya seguro que no es menos, sencilla y riquísima, esos son los dos ingredientes necesarios para que una receta sea un éxito y la tuya los tienen en abundancia.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Pilar, estas son las recetas que no se deben perder.....
EliminarUn beso !!!
qué ricos estos roscos, creo que casi todos tenemos en casa alguna receta de roscos caseros, y aunque parecidos cada uno es distinto. A mí me gustan mucho, pero ha sido de mayor cuando les he cogido el gusto. Los tuyos tienen una pinta riquísima, no me extraña que hasta lo comiérais un poco calientes.
ResponderEliminarBesotes mi niña, me llevo uno para el camino.
Muchas gracias Nuria , en realidad a artista ha sido mi hija, le encanta meterse en la cocina, y esta receta le chifla .
EliminarUn besin!!!
Me tomaría shora mismo uno, tienes razón, yo por ejemplo los riscos devino, sin a ojo, porque cada vez es diferente, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Es lo detienen estas recetas, pero quedan muy ricos....
EliminarUn beso!
Maaaaaaaaaaaadre mía!!!
ResponderEliminarTe cojo uno :)
Jajajajaja Pero uno es muy poco....coge más ....
EliminarUn beso !
Yo si me pongo a hacer estos, no se si al final saldrían de casa...... jaja, porque hay algún ratoncillo por ahí al que le encantan.
ResponderEliminarbesinos
Jajajajaja Pero...aquí han volado, y para mi es una gran satisfacción ....
EliminarUn beso!!
¡Qué buenos, Chela, qué bien me viene tu receta! ...porque aquí está lloviendo toda la semana y el finde llega con la misma perspectiva... ¡Tengo que entretener a los enanos...jaja...! Besitos
ResponderEliminarPues se lo van a pasar pipa haciendo los roscos, ya verás.....
EliminarUn besito !!!
Tienen muy buena pinta, realmente deliciosos. Nunca había probado los rosocos de lima pero están realmente sabrosos.
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
Muchas gracias! !!!!!
EliminarEspero que los pruebes! !!!
Saluditos! !!!
Te quedaron perfectos Chela, me guardo la receta!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias guapa! !!!
EliminarEspero que la hagas. ..
Un beso! !!!
Que pinta, y bien explicado Chela, me encanta. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Angels!!!!!
EliminarUn beso! !!!
estos son mis favoritos y tú los bordas Chela, bsts
ResponderEliminarGracias Reme! !!!!
EliminarEspero que los pruebes. ..
Un besito!!
Me encanta eso de cocinar a ojo, sobre todo con las recetas de toda la vida como estos roscos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
A mi también Deborah, tienen algo especial. ..
EliminarUn beso !!!!
Vaya, esta semana vamos de bizcochos. De esta manera es imposible llevar el régimen post - navidad
ResponderEliminarDeliciosos, me encanta como lo cuentas, tan al detalle.
Desos Ricardo
Muchas gracias Ricardo, espero que los pruebes. .
EliminarSaluditos! !!
Gracias
ResponderEliminarDe nada África! !!
Eliminarque pinta me encantan
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado Esperanza.
EliminarUn beso!
Muy ricos!!
ResponderEliminarEspero que los pruebes, son muy fáciles!!!!
EliminarCreo que te voy a pedir que me prepares algo dulce para llevárselo a una amiga.. jaja.
ResponderEliminarBUEN JUEVES QUERIDA y DELICIOSOS ROSCOS :)
jajajaj, cuando quieras......
EliminarUn beso Conxita!!!
Mi suegra los hace pero le salen duros como 1 risco (si me oye me afloja los dientes), no es la misma receta porque ella no le pone nata, estos son tiernos??? o sea, quiero decir esponjosos...
ResponderEliminarPorque probé unos una vez que eran super esponjosos (claro que comparados con los de mi suegra...) jejejej
Se les ve buena pinta, trataré de hacerlos yo por 1ª vez (y)