Hoy traigo una receta sana, y deliciosa, unas hamburguesas con mucho sabor y que acompañadas de unas verduras es un plato que viene genial.
En realidad es un intento para conseguir el sabor de una hamburguesas que comía en un bar, que estaban deliciosas, lo que pasa que la señora que las hacía se jubiló, y ya no son las de antes.
Allí las ponían dentro de un pan que hacían ellos mismos y con una salsa dulce que nunca he conseguido descifrar, así que me he decidido por hacerlas así, que son más ligeras.
Llevan mucho condimento, y el jengibre les da un sabor especial, a mí me gusta mucho, pero si nos os gusta este sabor, podéis omitir el ingrediente.
Espero que las probéis y me digáis que os han parecido.
Ingredientes:
500 gr de ternera picada
250 gr de zanahoria
100 gr de cebolla (una medianita)
2 dientes de ajo
1 cucharita de postre de jengibre
1 cucharita de sal
Sal maldon o en escamas (opcional)
1. - Lo primero es rallar la zanahoria con la parte más fina del rallador.
2. - Picar el ajo y la cebolla lo más finito posible.
3. - Mezclamos todos los ingredientes. Al final le añadí dos cucharadas de perejil, que se me olvidó ponerlo en la foto...
4. - Obtendremos una masa de 800 gr (que las matemáticas se me dan bien) y haremos 8 bolas de 100 gr cada una. Un truco para manejar bien la masa y que no se nos pegue a las manos, es mojarlas en agua, veréis que fácil es hacer las bolas.
5. - Mejor dejarlas macerar un rato en la nevera, aunque tampoco es imprescindible. Yo las hice por la mañana y las guardé en la nevera.
6. - Ponemos la sartén a fuego medio, esperamos a que esté bien caliente para poner las bolas, que aplastamos con la espumadera y así tendremos las hamburguesas, las dejamos 5 minutos por cada lado, que queden bien hechas por fuera y jugosas por dentro.
7. - Emplatamos acompañado de la guarnición que más nos guste. Y le ponemos un poco de sal maldon por encima.
Y tenemos un plato delicioso!!!!!!
Buenas , eh????
Pues espero que os hayan gustado!!!!!!!!
Me gustan, son sanas y fáciles de elaborar. Me quedo con ellas. Un beso.
ResponderEliminarEstán muy ricas, espero que te gusten!!!!
EliminarFeliz día!!!
Que me gusta a mí la carne!!, los espárragos que los pones, para acallar la conciencia?,ya te he dicho que hagas lo que yo, el traje de flamenca con la tela elástica, ja,ja.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
jajajaja, pos claro!!!! así tengo menos remordimiento, por lo de la tarta....jajajajaja
EliminarCreo que no me va a quedar más remedio que seguir tu consejo y buscar la tela elástica!!!!
un besito!!!!
pues tendremos que probar este toque de jenjibre porque me llama mucho la atención, sin duda, tienen que quedar especiales!! en casa comemos al menos una vez a la semana, así que no tardaré en descubrir su sabor diferente y ya te contaré. Gracias por el truquillo wapi!
ResponderEliminarEstas hamburguesa en casa vuelan, y quedan muy jugosas, espero que te gusten María!!!
EliminarUn besito!!!
Me encantan las hamburguesas superespeciadas, no dudes que las probaré. Por cierto, no veo la carne de caballo entre los ingredientes.....;) Un beso.
ResponderEliminarjajajaja, porque aquí no es costunbre, pero vamos, que la carne de caballo no es mala eh?, que lo único qu epasa es que no la ponen en la etiqueta, pero es muy buena!!!
EliminarUn besin!!!
Y que tengas un buen día!!!
Hola Chela menuda pinta tienen las hamburguesas, y ese truquito de hacer bolas y luego aplastarlas me parece genial. ¡Me lo apunto!. Saludos y feliz dia.
ResponderEliminarLo vi en un programa de la tele, que no me acuerdo cual era, y me pareció muy buena idea, y la verdad es que han quedado bastante bien.
EliminarFeliz día!!!
Besitos!!!
Pues si, casi casi coincidimos...jajaja. Seremos telepáticas ???
ResponderEliminarMuy jugositas tus mini-hamburguesas, como a mi me gustan. En su punto.
Bss
jajaja. par ala próxima nos ponemos de acuerdo!!!
Eliminarun besito!!!
En mi casa les encantan las hamburguesas asique tendremos que probar tu receta porque desde luego se ven muy ricas y lo mejor de todo es la verdurita camuflada.
ResponderEliminarBesitos.
Es un buen truco para que los niños tomen verduras camufladas, y quedan deliciosas.
EliminarUn beso!
Pues tienen que estar bien ricas, me las apunto y las probaré. Besitos
ResponderEliminarEspero que te guste guapa!
EliminarUn beso!
las tengo que probar porque con esos ingredientes ya integrados en la carne y ese sabor a jengibre deben estar riquísimas. besos!
ResponderEliminarYa me dirás que te han parecido, aquí vuelan! !!!
EliminarBesos!
Me encanta poner especias, suelo utilizar jenjibre y cúrcuma para la carne. Tiene una pinta buenisima. Que delicia. te han quedado de 10. besitos
ResponderEliminarPues espero que pruebes estas hambueguesas, quedan estupendas.
EliminarUn besito!!!
me gusta estas hamburguesas son mas jugosas así, un plato muy completo
ResponderEliminarbeso
Muchas gracias Miquel, la verdad es que quedan muy jugositas.
EliminarBesos!!!
La probaré Chela, el otro día compré jengibre en el Lild por tenerlo, por si me encontraba alguna receta tan sencilla como esta para probarlo.
ResponderEliminarBesinos
Espero que te guste Belén, a mí me encantan.
EliminarUn besito!!
M3e tienes ganado con tus recetas tan sencillas, tan graficas, tan sabrosas ...
ResponderEliminarMe alegro muchísimo Marcos....la parienta estará encantada contigo....jejejeje
EliminarSaluditos!!!
Chela, preciosa, me encantan las recetas especiadas, así que probaré tus hamburguesas, el toque de jengibre es lo que más me gustó, te quedaron fantásticas!!
ResponderEliminarUn beso enorme guapa
Muchas gracias guapa!!!!!
EliminarYame dirás que te han parecido...
Un besazo!
Muy ricas tus hamburguesas, diferentes a las mías, pero me han gustado mucho, y eso de ponerle las verduritas, me acabas de dar una idea genial para los que dicen en casa que las verduras para los conejos,jaja, veras ellos sin ser conejos que bien se van a comer la zanahoria.
ResponderEliminarLos espárragos, para compensar la tarta ¿no? ay, pillina.
Besotes, mi niña.
jajaja, la verdad es que es un buen truco para camuflarla.....
EliminarY los espárragos pa compensar....jejejeje
Un besin!!!
Hola Chela una receta deliciosa!! Nunca he probado las hamburguesas de esta forma pero seguro que están riquisimas! Además con el toque del jengibre.... mmmmmmmm que cosa tan rica!! Y me imagino el olorcito que debe quedar en la cocina! Un plato 10! Un beso guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Laurita, espero que te animes a hacerlas!!!
EliminarUn besito!!!
Entro al verte en un blog amigo y de unos pasamos a otros, en algunos me detengo y en otros paso de largo, en este caso me ha gustado lo que veo, así que espero volver a verte!
ResponderEliminarUn saludo
Deliciosas, las pruebo seguro. Gracias por pasar por mi cocina y por tu comentario. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
uhaaaalaaaaaa!!!!!! pedazo hamburguesote con sus trigueros que te has montado!! todo un lujo nena!!
ResponderEliminarTiene pinta de estar jugosa la hamburguesa y al dente esos esparraguillos!!
ME ENCANTA LA COMBINACIÓN
Que pinta por favor..........no paras de hacer cosas ricas........................un bico
ResponderEliminarla verdad q tiene una pinta deliciosa. Yo tb intente en copiar unas que comia en un sitio de segovia... cada vez q iba alli las comia e hice migas con el tio, y me decia lo q llevaban...xo sin cantidades... asi q solo se quedo en copia... jejeje
ResponderEliminarBuena idea la de mezclar la carne con las verduras. Tiene pinta de estar buenísimas. Un abrazo
ResponderEliminarQue buena pinta y que fáciles se ven, esta receta me la apunto!!
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta y eso que acabo de cenar pero me las comía todas pues ya me quedo por aquí que no me quiero perder nada. Un bste
ResponderEliminarHola Chela...me podrias dar un truco para que las hamburguesas no se encojan o achiquen????? Gracias.
ResponderEliminarNormalmente suelen encoger, ya que al perder la grasa que tiene, se reduce un poco el tamaño. Yo lo que hago es, si voy a comerlas en un pan, hacerlas más grandes de lo normal, y al reducirse quedan del tamaño adecuado.
EliminarUn saludo!