Bueno, pues hoy toca receta fácil, que estoy floja y no tenía muchas ganas de complicarme, así que con un par de secretos y en media hora tengo un plato estupendo.
El secreto es, para entendernos, la axila del cerdo, la parte interior de la paleta , tiene mucha grasa, ya que la carne es veteada, pero al guisarla de este modo, comprobaréis que la grasa desaparece casi al completo.
Es una carne tan sabrosa, que no requiere salsas ni añadidos, simplemente con sal o, como en este caso, un poco de romero y tomillo, está deliciosa. Puede ser ibérico o blanco, aunque pensándolo bien, si es de España, es ibérico, blanco o negro..... los dos están muy ricos y sabrosos.
Yo tenía un paquete envasado al vacío en el que vienen dos piezas, unos 700 gramos, pero se reduce muchísimo, ya que la mitad es grasa, con estas cantidades tendréis para tres o cuatro personas, no más. Y el que sea para uno solo, pues ya sabe, utiliza uno, y el otro al congelador, y lo guisa otro día.
Es muy muy fácil, no tenéis excusa para no hacerlo, que no cuesta nada......así que vamos con la receta.
1. - Encendemos el horno a 225º.
2. - Salpimentamos la carne, yo le puse solo tomillo y romero, sin sal.
3. - Le puse un poco de aceite de oliva virgen por encima y al horno 30 minutos, dándole la vuelta a los 15 minutos.
4. - Sacamos, cortamos y sazonamos, yo le puse sal maldon, pero cualquier sal es buena.
El secreto es, para entendernos, la axila del cerdo, la parte interior de la paleta , tiene mucha grasa, ya que la carne es veteada, pero al guisarla de este modo, comprobaréis que la grasa desaparece casi al completo.
Es una carne tan sabrosa, que no requiere salsas ni añadidos, simplemente con sal o, como en este caso, un poco de romero y tomillo, está deliciosa. Puede ser ibérico o blanco, aunque pensándolo bien, si es de España, es ibérico, blanco o negro..... los dos están muy ricos y sabrosos.
Yo tenía un paquete envasado al vacío en el que vienen dos piezas, unos 700 gramos, pero se reduce muchísimo, ya que la mitad es grasa, con estas cantidades tendréis para tres o cuatro personas, no más. Y el que sea para uno solo, pues ya sabe, utiliza uno, y el otro al congelador, y lo guisa otro día.
Ingredientes:
2 secretos, unos 700 gr
Sal maldon o en escamas
Romero
Tomillo
Pimienta
Un poco de aceite
2. - Salpimentamos la carne, yo le puse solo tomillo y romero, sin sal.
3. - Le puse un poco de aceite de oliva virgen por encima y al horno 30 minutos, dándole la vuelta a los 15 minutos.
Más fácil imposible!!!!!!!!
Y queda jugosa, y sin grasa apenas.
Espero que lo probéis!!!!!!
Es una carne sabrosísima, de mis favoritas junto con la presa. Con que estás flojeras no? claro, a quien se le ocurre madrugar tanto, con lo bien que se está en la cama....Venga, feliz martes corazón.
ResponderEliminarJoselito, que un dia flojo lo tiene cualquiera.........jajajjajja
EliminarEstacarne es riquisima, a mi me encanta!!!!
Un besito!
guau, que pinta más sabrosa!! se sale de la pantalla!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Maria, es muy fácil y queda riquisima!!!
EliminarUn beso!
que rica, así me gustan estas carnes sin muchos condimentos para apreciar bien su sabor. Besitos
ResponderEliminarEs tan sabrosa que no necesita ni las especias, pero por darle un toque diferente......se las añadí.
EliminarUn besin!!
No se lo digas a nadie, pero el "secreto" también me encanta, que si señores, que soy de carne más que de pescado y esto que ha hecho mi amiga tiene que estar de vicio, no hay más que verlo, sácame salsa que voy por el pan.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Jaajajajajaja, pues ya me temo que no queda ná de ná......
EliminarOtro dia avisas antes y te lo preparo!!!
Un besazo!!!!
Hola Chela! Joo.. porque estás desanimada?? Espero que no sea nada grave y tu anímate!! Qué plato tan rico te ha quedado!! llevo tiempo queriendo probar esta carne.. y en la carnicería no hay!! Te lo puedes creer?? Qué mal.. es que leí que era un carne baja en grasa y calorías y me apetece probarla! Te ha quedado un plato estupendo :)
ResponderEliminarUn besito guapa
Desanimada? Nooooooooo!!!!
EliminarMás floja que un muelle de guita si......jajajajjajaja
Pues mira, en mercadona, la venden envasada al vacío, yo la compré ahí.
Eso si, baja en grasa......como que no, aunque haciendola así pierde casi toda la grasa.
Un besito Laura!!!
Tienes razón Chela fácil y delicioso!!! Ummm, buenísimo, la carne se ve muy tierna...
ResponderEliminarBesitos...
Fácil fácil......
EliminarMe alegro que te guste!!!,
Besos!!!
Dí que sí Chela, que no todos los días puedes estar como un campanillo...pero sólo para coger impulso, eh??
ResponderEliminarMenos mal que te ha cogido el día flojillo, hija mía qué fotos, qué plato, qué patatas!!! pero si dan ganas de comérselo ahora mismo!! Y el tomillo y romero es una mezcla que queda sensacional, que va muy bien con la carne.
Un beso grande.
Pos claro que pa coger impulso, esta receta muy facilita, la de mañana....buf, tela!!!!!
Eliminarjajajajajaja
Pero este plato la verdad es que es tan sencillo y tan rico....
un besito!!!!!
Del cerdo es de las carnes mas sabrosa y te ha quedado muy rica besos
ResponderEliminarSiempre se ha dicho Adita...
EliminarDel cerdo hasta los andares!!!!!!
muchas gracias!!!
Un besin!
Que colorcito y que pinta, Exquisito
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!!
EliminarUn besazo!
Que las recetas sencillas y rápidas también son sabrosas y vistosas. Y sino a las pruebas me remito, esos secretos apetecen!!!
ResponderEliminarBesinos
Muchas gracias Belen!!!
EliminarLa verdad es que si, que muchas veces estas recetas sencillas son las mejores.
Un besin!!!
Las mejores de todas son las recetas sencillas y rápidas,...son super exquisitas siempre.
ResponderEliminarBesitos.
Amén!!!!
EliminarTu lo has dicho Pilar, y qué buenas son.
Un beso!
Que hambre que me ha entrado después de ver este plato tuyo! tiene una pinta estupendisima! Y ahora que me acabo de enterar que el secreto es la axila del cerdo!! jajaja,(como decian en La Bola de Cristal "nunca te acostarás sin saber una cosa más"). Besitos Chela! muack
ResponderEliminarjajajajajaja, pos ya te puedes acostar........
EliminarMe alegra que te hayan gustado las axilas...jajajajajaj
Un besazo!!!
Con esta carne y mis patatas rellenas no se necesita nada más hasta mañana por lo menos. Un besote
ResponderEliminarjajajaja, acabo de verlas y tienes toda la razón del mundo!!!!
EliminarYa tenemos el menú completo!!!!
Un beso!
¿Por qué lo llamarán secreto si todo el mundo sabe lo rico que está? un plato rico no... lo siguiente.
ResponderEliminarBesines
además de verdad!!!!! jajajajaja
EliminarRico rico!!!!!
Un besito!!!
Que bueno chela!!! No conocìa el término Secreto... Es sùper fàcil de hacer y que pinta mas tierna tiene la carne. Un besazo!!!
ResponderEliminarPues nada, cuando quieras te envio por mensajero un par de piezas para que lo pruebes....jajajajajaj
EliminarUn besito!!!
Cuando era pequeño me madre en casa solo hacia dos distinciones, lomo o magro. Desde que tengo una nuera de Huelva, como por arte de magia han salido, el secreto, la aguja, la carrillada y no se cuantas cosas mas me he estado perdiendo, y tan sabrosas
ResponderEliminarQué razón tienes Marcos, pero muchas de las carnes que ahora apreciamos tanto, como ésta, eran las malas porque tenían mucha grasa, y ahora son de las más preciadas y como bien dices, sabrosas.
EliminarEspero que lo pruebes!!!!
Saludos!!!!
qué gracia Chela, nos hemos puesto de acuerdo, vamos esto ni haciéndolo a propósito, pero si son gemelos nuestros secretos, yo puse manzana por hacerlo más ligerito pero tus patatas también me las como, tienes razón es una carne tan sabrosa que no necesita nada, bsts
ResponderEliminarPues eso significa que es una carne estupenda, así que ...para qué guardar el secreto?????
EliminarJaaaaajajajajaja
Una receta delciosa¡¡ No lo he comido nunca así, pero viendo como lo haces, es facilimo y parece que está riquisimo¡¡ Chela, tienes unas recetas estupendas¡¡¡ el otro día hice los nuggets de pollo, y geniales¡¡¡ Como estoy disfrutando en tu cocina¡¡¡ Besos¡¡
ResponderEliminarMuchísimas gracias Laura!!!!!
EliminarLa verdad es que hay recetas que son facilísimas y quedan deliciosas, espero que pruebes el secreto, te aseguro que te va a encantar, ya verás...
Un besin!!!
QUE RICA SALE ESTA PARTE DEL CERDO!!! Hoy mismo voy a por ella, no me lo pienso perder.
ResponderEliminarMIL GRACIAS GUAPA :)
Espero que te saliera genial Conxa!!!!!
EliminarUn besazo!!!!!
El secreto una pieza estupenda, la descubrí hace poco más de un año. La receta sencilla y rica. Un saludo.
ResponderEliminarAquí se consume muchísimo, y si es ibérico....ni te cuento como queda.....
EliminarSaludos!!!