Hoy toca verdurita, que mucha gente me está diciendo que solamente pongo cosas muy calóricas......Así que aquí os presento mi versión"tapeo" de esa gran receta que son las berenjenas a la parmesana.
En realidad no se sabe si se llaman a la parmesana por el queso que llevan, cosa que dudo, porque es muy poca cantidad, o porque su origen está en la zona de Parma, eso tendría más sentido.
Hay muchas versiones de esta receta, yo a veces le añado carne picada también, pero como tocaba verdura....pues nada, verdura solamente......
También está la versión de las berenjenas fritas, o rebozadas, pero en esta ocasión, para que la receta sea más ligera, las he hecho a la plancha.
Es entretenido, si sois muchos, mejor que hagáis el método tradicional, pero si es como tapita y sois pocos, quedan estupendos. Evidentemente en casa de mi madre, ni se me ocurre, que mínimo somos ocho, y no es plan de tirarme todo el día con los rollitos.....
Dicho todo esto, paso a explicaros mi versión "chic" de esta receta......
Ingredientes:
2 berenjenas 700 gr
2 paquetes de mozzarella
Orégano
Parmesano para espolvorear
Tomate frito
1. - Cortamos en rodajas a lo largo las berenjenas, las espolvoreamos con sal y dejamos en un escurridor una hora, para que suelten el amargor.
2. - Las enjuagamos muy bien y vamos haciéndolas a la plancha , a mí me gustan bien pasaditas.
3. - Cortamos la mozzarella en rodajas gruesas y luego a lo largo y reservamos.
4. - Pasamos al montaje, ponemos una rodaja, y cubrimos con tomate.
5. - Espolvoreamos con orégano y ponemos un trozo de mozarella en un extremo.
6. -Vamos enrollando y cubrimos con tomate y colocamos en una fuente de horno.
7. - Rallamos parmesano y espolvoreamos por encima.
8. - Metemos al horno a 200º durante unos 20 minutos y ya lo tenemos.
A mi me encantan!!!!!!!!!!
Espero que os haya gustado, entretenida pero rica, rica.
sabes lo que me parece a mí? una receta fantástica!! por eso me la llevo para hacerla porque me encanta!!
ResponderEliminarMuchas gracias Maria!!!!!!
EliminarEspero que te gusten!!!!
un besazo!
Que ricos, parecen hojaldritos,el parmesano y la mozarela son de mis quesos favoritos.
ResponderEliminarMe lo pido para el finde, hoy empiezo con la gastronomía de Carnaval, espero que os guste.
Un besote enorme!!.
Con mil sabores
Ya me contarás.......
EliminarMe gusta la idea de la comida de carnaval.....y me encanta!!!
Un besito!!!
Madre mía que delicia, con lo que me gusta la berenjena y el queso, esto puede ser un pecado en mi cocina. ;)
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado la receta Inés, espero que las hagas....
EliminarUn beso!!!
Quedan de lujo!! No conocía la receta y, aunque laboriosa, también vistosa. En mi casa gustan mucho las berengenas.
ResponderEliminarCuando nosotros nos reunimos somos 15!!! así que te entiendo perfectamente ;-)
Buen fin de semana, Chela. Besos.
Es un poco entretenida, pero merece la pena Mª Jesus, pero ni se te ocurra hacerlas para tantos....jajajajajajaj
EliminarAunque es verdad que se pueden ir haciendo y reservando, y también se puede hacer para muchos....no hay que exagerar...jajajajja
Un besito!
Me has matao con esta receta, me ENCANTA!!!!!!!!!!! esto lo hago fijo, con lo que me gusta la berenjena, justo el otro día me explicaba una amiga como hacer las berenjenas a la parmesana que estuvo un tiempo viviendo en Italia. Que delicia. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarEspero que las pruebes, están riquísimas!!!!
Un besin!!!
Pero bueno, qué cosa más ricaaaa. Esto tiene que estar para derretirse, si estoy viendo la pantalla y llorando de emoción:) no sabes lo que me gustan las berenjenas y así preparadas, ya la repera.
ResponderEliminarLas fotos geniales,con su pasito a paso bien explicado. La guardo, la hago y te cuento, con esta triunfo seguro!!
Besotes mi niña.
Muchas gracias Nuria, triunfo asegurado, te lo digo yo......
EliminarUn besazo!!!!
Bueno pero que muy bueno ¡me ha encantado! que lastima que no tengo en casa si no las preparaba ahora mismo. Esta cae seguro jajajaja Saludos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarFeliz fin de semana a ti tambien!!!!
EliminarEspero que los pruebes!!!!
Un beso!!!!
A mi las berenjenas me gustan de cualquier manera ,así que esta versión como no la conocia estoy deseando probar a a hacerla..... feliz finde
ResponderEliminarTe van a encantar Estrella, ya verás....
EliminarBuen finde!!!!!
Una receta fantástica, tengo que hacerla, qué delicia!!
ResponderEliminarBesitos y feliz finde!!
Espero que te guste!!!!
EliminarUn besito guapa!!!
Sencillo pero laborioso. Las hacgo mañana que vienen mis hijos. Gracias
ResponderEliminarEspero que les guste Marcos.
EliminarSaluditos!!!!
Hola Chela!! Me parece una receta deliciosa!! Y si, es de las que me gustan a mi, ricas y sanas a la vez!! Pues la verdad, nunca había probado de hacer una receta así, y si había hecho algo nunca se me hubiese ocurrido en forma de rollito! Me parecen muy monos y le da un toque maravilloso! La presentación perfecta :)
ResponderEliminarUn besito
Tienen su trabajo, pero vale la pena, además son muy sanas al hacerlas a la plancha. Besos.
ResponderEliminarSon entretenidas, es verdad, pero el resultado merece la pena.
EliminarUn beso Maite!!!
Yo no le pongo pegas a la verdura y menos aun a la berenjena, pero si no fuera porque esta semana ya la he comido dos dias, ahora mismo me iba a por mas para la cena. Que sabrosa y rica receta!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBuen finde
Muchas gracias Belen, me alegro que te haya gustado.
EliminarEspero que las pruebes!!!
Un besito!!
mmmmmmmmm Chela me has picado, jjjj.
ResponderEliminarMañana compro los ingredientes y la hago para cenar
Ya me contarás como te ha ido...
EliminarUn beso! !!
Uno de mis platos preferidos la berenjena rellena. ¡Que lejos me quedan aquellos primeras recetas!
ResponderEliminarRecuerdo a "la siciliana" y de mariscos. Ahora que la fantasía culinaria se ha desbordado nos permitimos atrevernos combinando multitud de sabores.
Me encantan las fotos y tu estilo de exponer las recetas.
Besos Ricardo
Muchas gracias Ricardo, la verdad es que esta receta tiene mil versiones, espero que pruebes esta. ..
EliminarUn beso!!!
Las berenjenas no se que tiene que a todos o la mayoria nos gusta!! Bss
ResponderEliminarReconozco que yo de chica no me gustaban, pero ahora me encantan
EliminarBesos! !!
¡Qué buenísima receta!. Me gustan mucho las berenjenas, y esta presentación me parece de lo más original.
ResponderEliminarUn besote.
Pues prueba que te va a encantar, ya verás...
EliminarUn beso! !!
Pero que ricas, ¿no?. Me las apunto ahora mismo, todos los ingredientes me gustan y si los unes creo que me gustarán más. Un beso
ResponderEliminarClaro que te va a gustar Mª Dolores....ya verás.....
EliminarUn besito!!!
Chela, he querido hacerlas sin repasar tu receta y me he saltado lo de hacerlas a la plancha, y claro no se podían doblar. Entonces las he hecho las lonchas planas, y la mozarela en lonchas. Han salido genial. He hecho un montón y nos hemos comido 3 y cuatro por cabeza. Buenísimas. Gracias.
ResponderEliminarMe alegro muchísimo que te hayan quedado buenas Marcos, la verdad es que es un plato muy rico...
EliminarUn beso!!!
Me cuesta muchísimo comer la berenjena pero tu idea de prepararla me resulta muy atractiva y original, seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
Es cierto que la berenjena tienen un sabor peculiar, pero de esta manera queda riquísima.
EliminarEspero que la pruebes
Un besito!
niña me encanta! eso lo hago seguro seguro,además como somos dos,lo hago enseguida,me parece ligerito y ya te digo,me ha encantado,y el paso a paso genial,te felicito...besitos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!!!
EliminarPara dos, más fácil todavía.......que suerte!!!!jajajajaja
Un besito!!!!
ME ENCANTAN LAS BERENJENAS,Y TIENEN UNA PINTA ESPECTACULAR,COMO TODO LO QUE PONES CHELA,GRACIAS X COMPARTIR TUS RECETAS
ResponderEliminarTERE VALENCIA
Muchísimas gracias Tere, espero que las pruebes, que están muy ricas.
EliminarGracias a ti por pasarte por aquí!!!!!
Un besazo!
ala Chela, te has currado una super receta que por supuesto me llevo, me encanta!!!bsts
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