CURRY DE LANGOSTINOS

Hoy nos vamos de viaje....  culinariamente hablando....claro!!! Así que si os queréis transportar a Asia, no podéis dejar de hacer este riquísimo curry de langostinos, está mmmmmmmmmmmm!!!!!!!!

Ya muchos sabréis que me encanta la comida asiática, y el curry es una de las especias que más se usa en esas tierras, se puede hacer con lo que queráis, sólo con verduras, con pollo, con pescado, con cordero... y , como en esta ocasión, con langostinos.


Esta es una versión expréss,  y adaptada a los ingredientes que podemos encontrar fácilmente, así que no tenéis excusa para prepararla.

Las verduras que podéis añadir son cualquiera que os guste, pero yo en esta ocasión los he hecho con brócoli, que nos encanta en casa, pero podéis sustituirlo por lo que más os guste.

En poco menos de media hora tendréis listo un riquísimo plato que podéis acompañar con arroz basmati, y ya tendréis la comida lista!!!

Así que vamos con la receta.......


Ingredientes para 2 personas:

250 gr de langostinos crudos sin pelar

1 pieza de brócoli

un puerro

1 cucharada de aceite de coco

250-300 ml de leche de coco

1 cucharada de jengibre fresco rallado

1 diente de ajo

2 cucharadas soperas de curry en polvo

1. - Comenzamos poniendo una cacerola con agua con sal a hervir. Mientras se calienta el agua, vamos cortando el brócoli en ramilletes.

2. - Por otro lado, vamos quitando las cabezas de los langostinos y las ponemos en una sartén con el aceite de coco, a fuego medio fuerte, y las aplastamos un poco con la espumadera, para que suelten todo el jugo.

3. - Cuando el agua comience a hervir, echamos el brócoli y lo dejamos hervir 5 minutos y escurrimos y reservamos.

4. - Picamos finamente el puerro, sacamos las cabezas de la sartén y echamos el puerro, que se vaya dorando.

5. - Picamos el ajo y lo añadimos junto con el jengibre a la sartén.

6. - Pelamos los langostinos cuando el puerro esté dorado, echamos los langostinos y los hacemos por ambos lados.

7. - Añadimos la leche de coco, el brócoli y el curry y dejamos hervir un minuto o dos.


8. - Rectificamos de sal.... y ya está listo!!!!!! 

No me digáis que no es fácil......

Espero que os guste!!!!!!!

Comentarios

  1. Hace mucho tiempo que me interesa este tipo de post, muchas gracias me ha gustado mucho todo lo que has escrito.

    ResponderEliminar
  2. Nueva suscriptora en tu página!!! me encanta lo que subes.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario