Pues como estamos inmersos en plenos carnavales, hoy tocaba publicar estas OREJAS DE CARNAVAL, que no es lo mismo que ojeras, aunque más de uno, después de salir a ver el carnaval acaba con ojeras..... bueno que me desvío del tema.....
Es muy fácil de hacer, lo más entretenido son las fritadas, hasta que acabemos con la masa, pero es una receta super fácil. Y el resultado es unas "galletas" muy crujientes y deliciosas.
Este dulce es típico de la zona de Galicia, y su nombre viene porque las auténticas, que no las mías....., tienen forma de oreja de cerdo, pero, como una es "mu floja", no les he dado forma ninguna.
Este dulce es típico de la zona de Galicia, y su nombre viene porque las auténticas, que no las mías....., tienen forma de oreja de cerdo, pero, como una es "mu floja", no les he dado forma ninguna.
La receta original lleva manteca, pero , como no tenía, la he sustituido por aceite, y el resultado ha sido estupendo, así que ya sabéis, podéis usar manteca.
Y poco más que contar, que han durado un plis en casa de mi madre, que se comen como pipas. Aviso!!! son adictivas...
Vamos al lio?????
Ingredientes:
250 o 300 gr de harina, según vaya admitiendo
25 ml de anís dulce
100 ml de agua tibia
60 gr de azúcar glas
1 huevo
la ralladura de medio limón
una pizca de sal
tres cucharadas de aceite de girasol
1. - Primero mezclaremos en un bol el agua, el huevo, la ralladura de limón y el anís.
2. - Le añadimos el azúcar y continuamos mezclando.
3. - Y por último, añadimos la harina tamizada, poco a poco, hasta que consigamos una masa más bien pegajosa, pero que puede tomar algo de forma.
4. - Le echamos por encima las tres cucharadas de aceite, y despegamos de los bordes, y dejamos reposar una hora.
5. - Pasado el tiempo, ponemos una sartén con aceite de girasol, a calentar a fuego medio. Enharinamos la encimera, y vamos sacando con una cuchara, porciones de masa, del tamaño de una nuez.
6. - Extendemos con el rodillo lo más finas posibles.
7. - Y vamos friendo hasta que estén crujientes, dándoles la vuelta de vez en cuando, veréis como salen unas pompas características.
8. - Sacamos sobre papel absorbente y las espolvoreamos con azúcar glas.
Y aquí las tenéis!!!!
Orejas de carnaval, perfectas para estas fechas!!!!
Merienda para el domingo. Estoy disfrutando un monton con tus recetas sencillas
ResponderEliminarMe alegra que te gusten, eso es lo que pretendo....
Eliminarbesos!
Me han salido espectaculares, pero para mi un poco faltas de azúcar. Les hemos añadido algunas gotas de miel al tomarlas, y han volado en un santiamén.
EliminarMe alegro muchiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo !!!!!
EliminarMe encantan las orejas de carnaval las preparo casi todos los años :) esta tarde a ver si me animo con unas filloas. Te quedaron estupendas. Un beso!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
¡Vaya pinta! ¡Me guardo tu receta gracias!
ResponderEliminarUn besote :)
Viva el carnaval... Y viva esta receta... Que bueno... Me encantan....
ResponderEliminarwww.directoalamesama.com.es
Que pintaza, se ven espectaculares. Un besazo.
ResponderEliminarNunca las he hecho pero deben estar de lujo!!un beso guapa
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda la haré este fin de semana
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