DORADA A LA ESPALDA


Continuamos con recetas sanas, y en este caso con esta rica y facilísima DORADA A LA ESPALDA, un plato clásico donde los haya y con un resultado realmente delicioso.


Para facilitar la preparación, podéis comprar la dorada ya limpia y abierta en 2 lomos, y eso que os quitáis de trabajo.... 


Y, aunque otro día os la prepararé al horno, de esta forma sólo tardaréis el tiempo de la sartén, que son unos 3 o 4 minutos por cada lado.


Podéis acompañarla de una ensalada de pimientos, patatas... eso lo dejo a vuestro gusto, yo le puse las dos cosas!!!


Y con esta misma receta podéis preparar lomos de lubina, o cualquier otro pescado.


Y poco más que contar, que continuamos con recetitas rápidas, ligeras y sanas....... Vamos con la receta!!!


Ingredientes:


Lomos de dorada (en este caso 2)
4 dientes de ajo
una cucharada de vinagre de Jerez
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 guindilla (opcional)
Sal y pimienta


1. - En primer lugar pelamos y laminamos los ajos, poniéndolos a fuego medio suave con la guindilla  y el aceite, para que vayan "caramelizando" se quedarán crujientes pero dorados, no quemados.


2. - Mientras, ponemos una sartén a fuego medio-fuerte y no las echaremos hasta que la sartén esté muy muy caliente, y las ponemos por la parte de la piel hacia abajo y las salpimentamos. Las dejamos 3-4 minutos, depende del tamaño de la dorada.


3. - Le damos la vuelta y dejamos otro 3-4 minutos.


4. - Mientras se hace la última vuelta, apartamos la sartén de los ajos, le añadimos el vinagre, con cuidado de no quemarnos con la salpicadura, ya que empezará a "chisporrotear" y mezclamos bien.


5. - Y sólo queda emplatar la dorada y echarle por encima el sofrito de ajo y acompañar a nuestro gusto.


Fácil, sana y deliciosa!!!!


No os apetece????

Comentarios

  1. Muy sano y rico ese plato, así da gusto comer y hacer dieta.
    Bss

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  2. Wuaaaau que rico. Que tengas un buen día.
    Te dejo el enlace por si quieres publicar tus ricas recetas en el grupo "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"
    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

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  3. La tomamos con bastante frecuencia pero no lo hemos hecho con el sofrito de ajo y vinagre. Probamos.

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