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DORADA A LA ESPALDA


Continuamos con recetas sanas, y en este caso con esta rica y facilísima DORADA A LA ESPALDA, un plato clásico donde los haya y con un resultado realmente delicioso.


Para facilitar la preparación, podéis comprar la dorada ya limpia y abierta en 2 lomos, y eso que os quitáis de trabajo.... 


Y, aunque otro día os la prepararé al horno, de esta forma sólo tardaréis el tiempo de la sartén, que son unos 3 o 4 minutos por cada lado.


Podéis acompañarla de una ensalada de pimientos, patatas... eso lo dejo a vuestro gusto, yo le puse las dos cosas!!!


Y con esta misma receta podéis preparar lomos de lubina, o cualquier otro pescado.


Y poco más que contar, que continuamos con recetitas rápidas, ligeras y sanas....... Vamos con la receta!!!


Ingredientes:


Lomos de dorada (en este caso 2)
4 dientes de ajo
una cucharada de vinagre de Jerez
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 guindilla (opcional)
Sal y pimienta


1. - En primer lugar pelamos y laminamos los ajos, poniéndolos a fuego medio suave con la guindilla  y el aceite, para que vayan "caramelizando" se quedarán crujientes pero dorados, no quemados.


2. - Mientras, ponemos una sartén a fuego medio-fuerte y no las echaremos hasta que la sartén esté muy muy caliente, y las ponemos por la parte de la piel hacia abajo y las salpimentamos. Las dejamos 3-4 minutos, depende del tamaño de la dorada.


3. - Le damos la vuelta y dejamos otro 3-4 minutos.


4. - Mientras se hace la última vuelta, apartamos la sartén de los ajos, le añadimos el vinagre, con cuidado de no quemarnos con la salpicadura, ya que empezará a "chisporrotear" y mezclamos bien.


5. - Y sólo queda emplatar la dorada y echarle por encima el sofrito de ajo y acompañar a nuestro gusto.


Fácil, sana y deliciosa!!!!


No os apetece????

Comentarios

  1. Muy sano y rico ese plato, así da gusto comer y hacer dieta.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Wuaaaau que rico. Que tengas un buen día.
    Te dejo el enlace por si quieres publicar tus ricas recetas en el grupo "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"
    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/

    ResponderEliminar
  3. La tomamos con bastante frecuencia pero no lo hemos hecho con el sofrito de ajo y vinagre. Probamos.

    ResponderEliminar

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