Pues hoy toca una sopa ligera en cuanto a calorías, pero reconfortante y con un sabor de los de toda la vida, una sopa de coliflor, parecida a las sopas de ajo, pero en vez de pan ponemos coliflor.
Esta receta para los días fríos como los que estamos teniendo en estas fechas, es el plato ideal, calentito y sabroso, y con un olorcito que impregna toda la casa.
Además es apto para dietas, y yo ahora me acabo de meter de lleno en la dieta pre-feria, para que pueda entrarme el traje de gitana, que si no....
En fin, que espero que os guste este plato tradicional y delicioso. Por cierto, se me ha olvidado ponerle perejil al final, así que las fotos quedan menos vistosas.
1/2 coliflor
4 rebanadas de pan
2 dientes de ajo grandes o 3 o 4 pequeños
1 pimiento verde
1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
sal
aceite
2 huevos
1 litro de agua
1. - En primer lugar ponemos el ajo laminado a dorar en una sartén con el aceite.
2. - Apartamos el ajo al mortero y ponemos las rebanadas de pan a freír en el mismo aceite, hasta que quede tostadito. Entonces lo pasamos al mortero.
3. - Ponemos a pochar la cebolla picada con el pimiento, la sal y un poco de aceite en una cacerola honda.
4. - Mientras majamos bien el pan con el ajo.
5. - Cuando la cebolla y el pimiento estén pochados, añadimos la cucharada de pimentón, el agua y el majado de pan. Y esperamos a que rompa a hervir
6. - Mientras vamos sacando ramilletes de la coliflor y los echamos en un cuenco con agua para enjuagarlos un poco.
7. - Añadimos la coliflor al caldo y cuando empiece a hervir de nuevo dejamos cocer 20 minutos.
8. - Batimos los dos huevos y se los añadiremos en forma de hilo en el último momento.
Es una sopa riquísima para los fríos días de invierno.
Buen provecho!!!!
Me gusta esta sopa porque es ligera, sana, lleva coliflor que me encanta y en estos dias desapacibles es lo que apetece. Un buen plato. Bss
ResponderEliminarA mi me encanta, es reconfortante y muy sano.
EliminarLa coliflor es que siempre me ha encantado.
Un besazo!!!!
Que me estas diciendo que estoy gorda?, si, si , últimamente me estas poniendo mucha verdura con la excusa del Restaurante, las cosas que me quieras decir no me las insinues con recetas, clarito,clarito, ja,ja.
ResponderEliminarMe dá igual, con las recetas tan ricas que nos traes de verduras...Vivan las dietas!!.
(Hoy estoy fatal, como el tiempo!!).
Un besote enorme.
Con mil sabores
jajajaja, que la que tiene lastre soy yo!!!!! además las verduras están riquísimas!!!!
EliminarUn besazo!!
Hola Chelita, me encanta ésta sopa, yo suelo hacerla con asiduidad, pero sin el majao del pan, cachonda....jajaja, a dieta, pero poco a poco no?....jajaja. Adios, blanca flor.
ResponderEliminarjajajajaja, mira guapito, que tengo un michelin radial que me coge el cuerpo entero, y en tres días no lo puedo perder, así que poquito a poco.....
Eliminarun besito!!!
jajjaj me ha hecho gracia el comentario de Jose!! a dieta?? jjajaj que bien el traje de gitana aqui en mi pueblo en las fiestas de moros y cristianos tmb tenemos contrabandistas y las chicas vamos de gitanas y me encantaaa como en la feria! la verdad esque me pasaba más que nada a saludarte, que te visito y casi siempre con prisas todo...y me sabe mal Espero que te vaya bien con tu dieta a mi es que la coliflor me gusta pero no de todas las maneras. UN saludo GUAPA!!
ResponderEliminarmuchos BESITOS
Hija si, que si no voy a parecer un morcon embutida en el traje....jajajajajaj
EliminarAsí que tengo que ir bajando un poco estos kilito, que si no no puedo vestirme!!!!
Un beso guapa!!!
Que tengas una feliz semana!!!
la coliflor mira que me gusta, si por mi fuera, minimo una vez a la semana la comería!! y asi que nunca la he comido tengo que probar!
ResponderEliminarPues pruebala María, está buenísima, y es muy fácil y rica.
EliminarEspero que te guste!!!
Un beso!!
¿te queda sopa? yo no tengo que meterme en ningún traje de gitana, más bien debería meterme en cintura jaja Bueno, que la sopa me ha encantado y que la tengo que hacer, la coliflor es una de las verduras preferidas y así preparada mejor aún.
ResponderEliminarQue te vaya bien la dieta, desde luego con estas ricuras, la hace cualquiera.
Besotes mi niña.
El problema no son estas recetas....sino las de postres y dulces...jajajaja, que ya que las hago también pico un poco, así que por eso me doy dos meses de plazo!!!
EliminarUn besazo!!!!
Me encanta la idea sobre todo para todos los que la coliflor es nuestra verdura favorita, una manera ideal para disfrutarla en el invierno.
ResponderEliminarBesinos
Para estos dias de frío viene genial, a mi me encanta!
EliminarUn beso Belen!!
Una sopa riquisima! me encanta la coliflor pero nunca la he probado en sopa. Tomo nota. Buenisima. bss
ResponderEliminarPues te aconsejo que la pruebes Susana, merece la pena!!!
EliminarBesos!
Que sopa de coliflor tan buenísima.
ResponderEliminarUn saludito
Me alegra que te haya gustado!!
EliminarSaluditos!
Con tus detalladas recetas con fotos, estoy ganando puntos con mi esposa a todo meter. Gracias Guapa.
ResponderEliminarMe alegro muchísimo Marcos!!
EliminarEsa es mi intención, hacer fácil la cocina, me has dado una alegría enorme!!!
Un beso!!!
Que buena idea para comer coliflor................un bico
ResponderEliminarLa verdad es que la coliflor es muy versátil, pero para mí esta es una de las recetas más sabrosas.
EliminarUn besito!!
mira que me cuesta comer coliflor, y mi madre siempre me preparaba una sopita parecida...jaja, la verdad es que es estupenda , super sana y nutritiva y te quedo de lujo, pero nada, que no puedo comerla, si no la camuflo mas..jaja
ResponderEliminarun besote
Que no, mujer, que es una delicia de sopa, inténtalo.....
EliminarJajajaja
Un beso!!
He visto la colifror de muchísimas maneras pero nunca se me hubiese ocurrido prepararla de esta forma...me ha gustado mucho la idea, me la apunto.
ResponderEliminarBesitos.
Pues mi madre esta receta la hace desde siempre, y la verdas es que es una receta deliciosa.
EliminarEspero que te guste!
Besos!!
Chela me encanta la coliflor, no entiendo que aún no la haya hecho así, me encantó el toque de pimentón, deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso guapísima!!
El pimentón es que da un sabor riquisimo, pero quesea de la Vera, que ese es insuperable.....
EliminarUn besito guapa!
Otra forma diferente de comer la coliflor. Ya estaba aburrida de comerla siempre igual.
ResponderEliminarHoy hemos comido pechugas de pollo al curry, te tengo que decir, que nos ha gustado mucho. Lástima que no he podido hacer la foto del resultado, porque no me ha dado tiempo. Pero tengo la de la maceración jaja
Un beso
Ole oleeee!!!,
EliminarMe alegra que os hayan gustado!!! La próxima vez unas fotitos.....
Un besito!!
Muchas gracias por compartir tu receta, me viene genial para cambiar la forma de hacer la coliflor y encima tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarBesos!
Me alwgro servirte de ayuda y que te haa gustado la receta!!
EliminarBesos!!
¿Te puedes creer que nunca he comido coliflor en sopa? Con lo aficionada que soy a las sopas y cremas no la he hecho de coliflor. Esta receta va para mi libretita...
ResponderEliminarBesos.
Pues si te gustan las sopas, esta te va a encantar, ya verás....
EliminarUn beso!!!
Que cantidad de fotos preciosas, para ilustrar la sopa.
ResponderEliminarDesde luego quien no aprende contigo tu receta....
jajaja venga gitana, a por el traje.
Besos Ricardo
Jajajaa, pr algo me hice maestra...y ya que no enseño en la escuela....enseño por aqui, jeejeeeje
EliminarUn besito!
Que rica!! nunca la probe. Un besin.
ResponderEliminarPues ya a llegado la hora de probarla....jaajajaja
EliminarUn besito!!!
Si, ya lo creo que está deliciosa. Nosotros la hacemos exactamente igual, es una receta que aprendí de mi mami y mi mami y de la suya. Nosotros la llamamos coliflor guisada y está muy muy rica. Un abrazo
ResponderEliminarSopa y encima de coliflor, me encanta, no conocia este plato, y ahora que lo conozco seguro que lo hago más de una vez.
ResponderEliminarUn biquiño
Con este majadito esta sopa debe saber a gloria :)
ResponderEliminarBuen miércoles amiga :)
Que buena pinta tiene este plato.
ResponderEliminarPor cierto, enhorabuena, te hemos seleccionado para concederte un premio, pásate por nuestro blog a recogerlo, espero que te guste, un besito y que lo disfrutes.
Qué buena pinta...me lo apunto, la coliflor me gusta así que una forma más de prepararla. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/