Hoy os traigo una receta sencilla (como casi todas....eh?), una FLOR DE CEBOLLA FRITA, que, como aperitivo o para acompañar platos, queda de lo más vistoso....
La verdad es que desde que la ví en el blog de Rodolfo, Castro Galiana, me pareció una idea original y diferente de preparar la clásica cebolla frita.
Eso sí, hay que tener a mano unas servilletas, que esto queda muy bonito para el picoteo, pero es inevitable el "pringarse" las manos para ir arrancando los pétalos"....
Aquí nos ha encantado a todos, la verdad es que la cebolla es una de las cosas que más nos gusta, y así frita, con unas salsitas, está riquísima.
Tarda en freír unos 10 minutos, esto hay que tenerlo en cuenta para servirla recién frita, que con estos fríos se enfría muy rápido.
Ingredientes:
1 cebolla grande
un huevo
pan rallado
2 cucharadas de perejil en polvo
2 cucharadas de ajo en polvo
1 cucharada de sal
Harina
1. - Lo primero que haremos será pelar la cebolla dejándola entera.
2. - Le cortamos la parte superior y le igualamos el "culo", para que se mantenga de pie.
3. - La cortamos , sin llegar al final del todo, por la mitad. Luego en cuatro, y luego en 8 partes.
Si es lo suficientemente grande, podremos cortarla hasta en 16 , a mi me ha dado para 12 gajos.
4. - Ponemos aceite abundante en una cazuela pequeña, pero honda, para que cubra la cebolla casi por completo.
5. - Pasamos la cebolla por la harina.
6. - Luego por el huevo batido.
7. - Y por último, mezclamos el pan rallado con el perejil, el ajo molido y la sal, lo removemos bien, y pasamos la cebolla, procurando que quede bien impregnada de pan entre las capas.
8. - Freímos a fuego medio fuerte, yo lo puse en 8 de 9.
9. - Y sacamos sobre papel absorbente cuando esté bien dorada.
Y servimos inmediatamente....
Qué os parece???
Además de vistosa está buenísima!!!!!!
Me parece genial..estupendo..voy a intentarlo..un abrazo desde Murcia...
ResponderEliminarQue bonita queda!!!! me parece una idea estupenda, porque tiene que estar rica y además vistosa. Un bs
ResponderEliminarpues si, de lo más vistosa y apetecible!
ResponderEliminarQué bonita Chela, se me ocurren más usos, como tocado para la boda de mi prima Eleuteria, porque además haría doble función, ella que es de comé mucho...jajaja. Y sí, sencilla como todas, de ahí tu enorme éxito del que me alegro enormemente, ya lo sabes...;) Un besote.
ResponderEliminarEs precioso y seguro que sabe genial.
ResponderEliminarChelaaaaa !!!!
ResponderEliminarmenuda recetita la de hoy....bueno siempre me sorprendes
no se de donde sacas tantas delicias ...pero a mí
y seguramente que a todos nos vienen la mar de bien
esta también la hago...que me encanta la cebolla frita y además de rica que tiene que estar
esa presentación de lujo... que te quedas con todos...
las fotos que decir...maravillosas como siempre
un millón de besossssss !!! Puri
que tengas un día estupendo !!!
Espectacular! Que aceite has usado??
ResponderEliminar¡Me encanta! Adoro la cebolla, frita más aún, nos gusta muchísimo eso de mojar salsas y la presentación es flipante, genial.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda sobre todo porque después de tanto rebozar te ha quedado entera y bonita. Debe estar muy rica y decora mucho una mesa de aperitivos. Me gusta.
ResponderEliminarBss
Halaaaa, que valiente, te has atrevido a hacerla...aqui la pedimos en el "Outback Steakhouse" y esta de muerte, pero nunca me atrevo y eso que encontré la receta original...viendo el paso a paso parece menos complicado: ESPECTACULAR!!!
ResponderEliminarQueda muy vistosa!! la vi en pinterest hace un tiempo y me llamó mucho la atención, yo no la he hecho porque en casa no les gusta la cebolla frita... Ademas te ha quedado muy bien!1 Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Creo que es una idea genial! Muy sencilla de hacer pero muy vistosa si vienen invitados a cenar a casa! Me ha encantado!
ResponderEliminarjooo que cosa más sencilla y buena, me encanta Chela. besotes!!
ResponderEliminarme parece genial! con lo que me gusta la cebolla, perfecta tanto sola como de acompañamiento.
ResponderEliminarFelicidades!
Bsss
Una idea buenisima, al ataque.
ResponderEliminarA mí también me gusta mucho la cebolla frita y así como la presentas me dan ganas de pillar un gajito, te quedó genial, muy vistosa!! Besos!!!
ResponderEliminarComo quedara con la arina Yolanda y sin añadir el huevo
ResponderEliminarSupongo que genial, tendremos que probarlo, aunque la mezcla con Yolanda tendrá que ser muy liquida, que no nos interesa que el rebozado quede muy grueso.
EliminarUyyyy pero qué chulo, paisana!! Esto viste un plato de fiesta, es muy vistoso, además la cebolla frita me encantaaaa
ResponderEliminarAbrazos!!!
Qué bonita!!!! Vaya aspecto impactante :)
ResponderEliminarY de sabor, tiene que estar deliciosa...
Abrazos.
Me has dejado muertamatá jajjajaj
ResponderEliminarMe encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Y te la copio pero ya.
Besazos.
Me parece una pasada!! Me ha encantado, ya te robé tu puerro frito así que otra que me la quedo!
ResponderEliminarUn besazo preciosa
¡¡Qué original y bonita queda esta cebolla!! debe estar riquísima, muy buen aperitivo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
que bonita te quedo , tomo nota besitos
ResponderEliminarQue rica y bonita Chela!! Me encantaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarMuchos besicos guapa!!!
Alaaaaa que chula queda!!!!!!!!! tiene que estar muy bien con esa salsita, seguro que a mi madre le encanta. Por cierto, no sabía que eras un crack de la natación, felicidades guapa. Besotes
ResponderEliminarChela!!!!!! pero tu haces algo mal , chiquilla!!!! me has dejao con la boca abierta!!! es una pasada, bonita, rica, original, pufffff lo tiene todo y además sencillo, te la copio, requetecopio, jjjj Un besazo
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah pero que maravilla!!!!, madre mía me apunto tu idea ahora mismo porque sólo con imaginar la cara que van a poner en casa cuando lo ponga sobre la mesa ya merece la pena...........estoy alucinada.
ResponderEliminarBesos.
Pues me encanta!!!
ResponderEliminarAdemás de rica y resultona, es de lo más original su presentación... es genial!!!
Besos
Una preciosidad y una delicia!!! Me encantaaaa!!!!!!
ResponderEliminarBesitos;)
Ideal, para decorar y comer que debe estar muy buena! como todas las recetas que he descubierto en tu blog! Saludos y un beso!
ResponderEliminarVaya pinta!!!! Esto lo pruebo, muy original, además de buena presentación tiene que estar muy buena, en la próxima comida que tengo la voy a poner de aperitivo, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
La puesta en escena es extraordinaria,
ResponderEliminarHola!!! me parece una pasada de flor!, nunca lo habia visto, y es que queda de primera, gracias por explicar el corte, que si no.... esta muy pero que muy bonita, me ha encantado!
ResponderEliminarBesitos
Silvia
Muchas gracias por esta preciosidad de receta y por compartirla con todos, la haré esta noche espero que me salga asi de chula. ah! te invito tambien a visitar mi blog.
ResponderEliminarhttp://dolorestomas.blogspot.com.es/
me ha parecido una idea estupenda queda preciosa presentada.
ResponderEliminarbesos crisylaura
qué bonita queda, me parece espectacular¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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