Ir al contenido principal

FLOR DE CEBOLLA FRITA

Hoy os traigo una receta sencilla (como casi todas....eh?), una FLOR DE CEBOLLA FRITA, que, como aperitivo o para acompañar platos, queda de lo más vistoso....


La verdad es que desde que la ví en el blog de Rodolfo, Castro Galiana, me pareció una idea original y diferente de preparar la clásica cebolla frita.

Eso sí, hay que tener a mano unas servilletas, que esto queda muy bonito para el picoteo, pero es inevitable el "pringarse" las manos para ir arrancando los pétalos"....

Aquí nos ha encantado a todos, la verdad es que la cebolla es una de las cosas que más nos gusta, y así frita, con unas salsitas, está riquísima.

Tarda en freír unos 10 minutos,  esto hay que tenerlo en cuenta para servirla recién frita, que con estos fríos se enfría muy rápido.

Así que os explico la receta, veréis qué fácil....

Ingredientes:

  
1 cebolla grande
un huevo
pan rallado
2 cucharadas de perejil en polvo
2 cucharadas de ajo en polvo
1 cucharada de sal
Harina

1. - Lo primero que haremos será pelar la cebolla dejándola entera.


2. - Le cortamos la parte superior y le igualamos el "culo", para que se mantenga de pie.


3. - La cortamos , sin llegar al final del todo, por la mitad. Luego en cuatro, y luego en 8 partes.


Si es lo suficientemente grande, podremos cortarla hasta en 16 , a mi me ha dado para 12 gajos.


4. - Ponemos aceite abundante en una cazuela pequeña, pero honda, para que cubra la cebolla casi por completo.


5. - Pasamos la cebolla por la harina.


6. - Luego por el huevo batido.


7. - Y por último, mezclamos el pan rallado con el perejil, el ajo molido y la sal,  lo removemos bien, y pasamos la cebolla, procurando que quede bien impregnada de pan entre las capas.


8. - Freímos a fuego medio fuerte, yo lo puse en 8 de 9.


9. - Y sacamos sobre papel absorbente cuando esté bien dorada.


Y servimos inmediatamente....


Qué os parece???


Además de vistosa está buenísima!!!!!!

Comentarios

  1. Me parece genial..estupendo..voy a intentarlo..un abrazo desde Murcia...

    ResponderEliminar
  2. Que bonita queda!!!! me parece una idea estupenda, porque tiene que estar rica y además vistosa. Un bs

    ResponderEliminar
  3. Qué bonita Chela, se me ocurren más usos, como tocado para la boda de mi prima Eleuteria, porque además haría doble función, ella que es de comé mucho...jajaja. Y sí, sencilla como todas, de ahí tu enorme éxito del que me alegro enormemente, ya lo sabes...;) Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Es precioso y seguro que sabe genial.

    ResponderEliminar
  5. Chelaaaaa !!!!
    menuda recetita la de hoy....bueno siempre me sorprendes
    no se de donde sacas tantas delicias ...pero a mí
    y seguramente que a todos nos vienen la mar de bien
    esta también la hago...que me encanta la cebolla frita y además de rica que tiene que estar
    esa presentación de lujo... que te quedas con todos...
    las fotos que decir...maravillosas como siempre
    un millón de besossssss !!! Puri
    que tengas un día estupendo !!!

    ResponderEliminar
  6. Espectacular! Que aceite has usado??

    ResponderEliminar
  7. ¡Me encanta! Adoro la cebolla, frita más aún, nos gusta muchísimo eso de mojar salsas y la presentación es flipante, genial.

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado estupenda sobre todo porque después de tanto rebozar te ha quedado entera y bonita. Debe estar muy rica y decora mucho una mesa de aperitivos. Me gusta.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Halaaaa, que valiente, te has atrevido a hacerla...aqui la pedimos en el "Outback Steakhouse" y esta de muerte, pero nunca me atrevo y eso que encontré la receta original...viendo el paso a paso parece menos complicado: ESPECTACULAR!!!

    ResponderEliminar
  10. Queda muy vistosa!! la vi en pinterest hace un tiempo y me llamó mucho la atención, yo no la he hecho porque en casa no les gusta la cebolla frita... Ademas te ha quedado muy bien!1 Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  11. Creo que es una idea genial! Muy sencilla de hacer pero muy vistosa si vienen invitados a cenar a casa! Me ha encantado!

    ResponderEliminar
  12. jooo que cosa más sencilla y buena, me encanta Chela. besotes!!

    ResponderEliminar
  13. me parece genial! con lo que me gusta la cebolla, perfecta tanto sola como de acompañamiento.
    Felicidades!
    Bsss

    ResponderEliminar
  14. A mí también me gusta mucho la cebolla frita y así como la presentas me dan ganas de pillar un gajito, te quedó genial, muy vistosa!! Besos!!!

    ResponderEliminar
  15. Como quedara con la arina Yolanda y sin añadir el huevo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Supongo que genial, tendremos que probarlo, aunque la mezcla con Yolanda tendrá que ser muy liquida, que no nos interesa que el rebozado quede muy grueso.

      Eliminar
  16. Uyyyy pero qué chulo, paisana!! Esto viste un plato de fiesta, es muy vistoso, además la cebolla frita me encantaaaa

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  17. Qué bonita!!!! Vaya aspecto impactante :)
    Y de sabor, tiene que estar deliciosa...
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  18. Me has dejado muertamatá jajjajaj
    Me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Y te la copio pero ya.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  19. Me parece una pasada!! Me ha encantado, ya te robé tu puerro frito así que otra que me la quedo!
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  20. ¡¡Qué original y bonita queda esta cebolla!! debe estar riquísima, muy buen aperitivo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  21. que bonita te quedo , tomo nota besitos

    ResponderEliminar
  22. Que rica y bonita Chela!! Me encantaaaaaaaa!!!!
    Muchos besicos guapa!!!

    ResponderEliminar
  23. Alaaaaa que chula queda!!!!!!!!! tiene que estar muy bien con esa salsita, seguro que a mi madre le encanta. Por cierto, no sabía que eras un crack de la natación, felicidades guapa. Besotes

    ResponderEliminar
  24. Chela!!!!!! pero tu haces algo mal , chiquilla!!!! me has dejao con la boca abierta!!! es una pasada, bonita, rica, original, pufffff lo tiene todo y además sencillo, te la copio, requetecopio, jjjj Un besazo

    ResponderEliminar
  25. Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah pero que maravilla!!!!, madre mía me apunto tu idea ahora mismo porque sólo con imaginar la cara que van a poner en casa cuando lo ponga sobre la mesa ya merece la pena...........estoy alucinada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Pues me encanta!!!
    Además de rica y resultona, es de lo más original su presentación... es genial!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Una preciosidad y una delicia!!! Me encantaaaa!!!!!!
    Besitos;)

    ResponderEliminar
  28. Ideal, para decorar y comer que debe estar muy buena! como todas las recetas que he descubierto en tu blog! Saludos y un beso!

    ResponderEliminar
  29. Vaya pinta!!!! Esto lo pruebo, muy original, además de buena presentación tiene que estar muy buena, en la próxima comida que tengo la voy a poner de aperitivo, me ha gustado mucho.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  30. Hola!!! me parece una pasada de flor!, nunca lo habia visto, y es que queda de primera, gracias por explicar el corte, que si no.... esta muy pero que muy bonita, me ha encantado!
    Besitos
    Silvia

    ResponderEliminar
  31. Muchas gracias por esta preciosidad de receta y por compartirla con todos, la haré esta noche espero que me salga asi de chula. ah! te invito tambien a visitar mi blog.
    http://dolorestomas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  32. me ha parecido una idea estupenda queda preciosa presentada.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  33. qué bonita queda, me parece espectacular¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....