Finalizamos la semana con estas TEJAS DE ALMENDRA, uno de esos dulces que cuando lo pruebas, no puedes para de comer....
La receta es bien sencilla, aunque podréis encontrar infinidad de recetas por ahí, unas llevan almendra molida en la masa., otras no, unas almendras laminadas en la masa, otras no...
Así que yo me he decantado por no añadir nada a la masa, y poner las almendras fileteadas por encima, para facilitar las cosas.
Si os gustan que quede con más brillo las almendras, entonces, podéis añadirlas a la masa, pero no me quise arriesgar a que se me partieran...
La forma de teja se obtiene poniéndolas sobre un rodillo, o botella, o vaso de tubo... pero en vez de cogerlas con las manos, y quemarme los dedos, he recortado el papel de horno donde las he horneado, y lo coloco directamente sobre lo que haya elegido para darles la forma.
Esto tenéis que hacerlo rápidamente, para que no endurezcan, por eso las horneo de cuatro en cuatro.
Con estas cantidades salen entre 24 y 30 tejas, esto dependerá del tamaño.
Y poco más que explicar, que es más sencillo de lo que parece.....vamos allá????
1. - Lo primero que haremos será encender el horno a 170º, separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve.
2. - Luego le añadimos el azúcar y volvemos a batir hasta que esté bien firme.
3. - Derretimos la mantequilla, se la añadimos a las claras y mezclamos bien.
4. - Añadimos la harina tamizada y volvemos a mezclar bien. En este punto, podéis añadir la mitad de las almendras laminadas.
5. - Sobre papel de horno, ponemos media cucharada sopera de la mezcla en 4 montoncitos.
6. - Con una cuchara, extendemos bien, dándoles forma circular, que queden finas.
7. - Le ponemos las almendras lamimadas por encima y horneamos 7 minutos, o hasta que estén doradas.
8. - Las sacamos del horno y colocamos rápidamente sobre el rodillo o lo que hayamos escogido. Y repetimos el proceso hasta acabar con la masa.
9. - Y dejamos que enfríen. Entonces les quitaremos el papel con cuidado y ya estarán listas.
Si os gustan que quede con más brillo las almendras, entonces, podéis añadirlas a la masa, pero no me quise arriesgar a que se me partieran...
La forma de teja se obtiene poniéndolas sobre un rodillo, o botella, o vaso de tubo... pero en vez de cogerlas con las manos, y quemarme los dedos, he recortado el papel de horno donde las he horneado, y lo coloco directamente sobre lo que haya elegido para darles la forma.
Esto tenéis que hacerlo rápidamente, para que no endurezcan, por eso las horneo de cuatro en cuatro.
Con estas cantidades salen entre 24 y 30 tejas, esto dependerá del tamaño.
Y poco más que explicar, que es más sencillo de lo que parece.....vamos allá????
2 claras
150 gr de azúcar
125 gr de almendra laminada (un paquete)
30 gr de harina
50 gr de mantequilla
1. - Lo primero que haremos será encender el horno a 170º, separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve.
2. - Luego le añadimos el azúcar y volvemos a batir hasta que esté bien firme.
3. - Derretimos la mantequilla, se la añadimos a las claras y mezclamos bien.
4. - Añadimos la harina tamizada y volvemos a mezclar bien. En este punto, podéis añadir la mitad de las almendras laminadas.
5. - Sobre papel de horno, ponemos media cucharada sopera de la mezcla en 4 montoncitos.
6. - Con una cuchara, extendemos bien, dándoles forma circular, que queden finas.
7. - Le ponemos las almendras lamimadas por encima y horneamos 7 minutos, o hasta que estén doradas.
8. - Las sacamos del horno y colocamos rápidamente sobre el rodillo o lo que hayamos escogido. Y repetimos el proceso hasta acabar con la masa.
9. - Y dejamos que enfríen. Entonces les quitaremos el papel con cuidado y ya estarán listas.
Fáciles y deliciosas!!!!
Gustáis?????
Feliz y dulce fin de semana!!!!
Me encantan las tejas, quedan super crujientes y con un sabor a almendras delicioso. Te han quedado geniales. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Nada más ver la primera foto ya me estaba preguntando; ¿cómo habrá hecho para darle esta forma? Pues solo tuve que seguir leyendo. Se ven magníficas, me encanta la forma en la que quedan y seguro que son una delicia.
ResponderEliminarSaludos. Manolo.
Guauuuu.. te han quedado perfectas para mi son adictivas es un no parar con ellas, me encantan , bssss
ResponderEliminarparecen fáciles y muy ricas
ResponderEliminarAcabo de hacer esta receta....sencillamente deliciosas y crujientes....!!!
ResponderEliminarQue faciles y que ricas quedaron!!!Muchas gracias, ahora espero que no se hablanden
ResponderEliminarMuyyy buenas no paro de comer
ResponderEliminarDeliciosas
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