Terminamos nueva semana con todo un clásico, un BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES, que si bien tenía publicadas varias recetas de brownies, en ninguna de ellas aparecían la nueces.....
Es de esas recetas fáciles de preparar, en la que no necesitas batidora, y que además suele gustar a casi todo el mundo, exceptuando los alérgicos a las nueces....claro...
A mí me gusta dejarlo por dentro sin terminar de hacer, cremoso, y si lo tomáis templado ya ni os cuento como está de bueno....
Pero si os gusta más hecho, sólo tenéis que dejarlo 5 o 10 minutos más en el horno. Esto lo dejo a vuestra elección.
Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente (no el ambiente frío de este invierno..) sobre todo los huevos, para que no endurezcan la masa con el chocolate.
Y poquito más que añadir, ya que esta receta es archiconocida, no hace falta que os diga que está de muerte......
Así que paso a explicaros....
Ingredientes:
200 gr de chocolate para postres
110 gr de mantequilla
280 gr de azúcar
3 huevos tamaño L
130 gr de harina normal
20 gr (2 cucharadas) de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura química
una pizca de sal
100 - 150 gr de nueces peladas (al gusto)
1. - Encendemos el horno a 180º C y ponemos en un bol el chocolate troceado con la mantequilla.
2. - Lo derretimos al baño maría o en el microonda de 30 en 30 segundos, hasta que quede todo bien derretido y mezclado y le añadimos la pizca de sal.
3. - Añadimos el azúcar y lo mezclamos bien.
4. - Añadimos los tres huevos y lo mezclamos, podéis echarlos de uno en uno si queréis...
5. - Añadimos la harina y el cacao tamizados y mezclamos lo justo, hasta que quede todo impregnado.
7. - Añadimos las nueces troceadas y removemos para que se repartan.
8. - Echamos en un molde forrado con papel de hornear, y metemos al horno 25 minutos. Si os gusta más hecho, 30-35 minutos.
9. - Con ayuda del papel desmoldamos y troceamos aún caliente, para que la corteza de arriba no endurezca demasiado.
Y listo!!!!!
Un delicioso Brownie clásico!!!!!
Uno de mis postres preferidos...para los que somos chocoadictos...es la perdición. Se ve delicioso. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Que rico y se ve muy facil en estos momentos estoy juntando los ingredientes para hacer mi BROWNI
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