Pues ya estamos a viernes de nuevo!!!! así que el postre de hoy es un PUDDING DE GALLETAS, una receta súper fácil, sencilla y riquíiiiiiiisima!!!!!
La verdad es que me da mucho coraje tirar comida, y como se me había quedado un paquete de galletas abierto, se habían puesto "tontorronas"....
Así que me puse a pensar, a ver qué podía hacer con ellas, porque no las pensaba tirar, así que pensando, pensando.....se me ocurrió hacer este experimento.
Cogí la receta que tenía del Flan de Turrón, y la he adaptado un poco, he de deciros que el resultado ha sido genial!!!!
Además me había comprado estos botecitos tan monos y estaba deseando estrenarlos, así que he presentado el postre en ellos, son una monería, no creeis?????
Os dejo el vídeo resumen.
Y dicho todo esto, paso a explicaros.....
Ingredientes:
500 ml de leche
14 galletas tipo maría
200 ml de nata o crema de leche
3 cucharadas soperas de azúcar (60 gr)
1 sobre de preparado para flan sin azúcar (si lleva azúcar, podéis suprimir las tres cucharadas anteriores)
Caramelo líquido
1. - Reservamos unos 100 o 150 ml de leche en un vaso.
2. - Echamos en un cazo el resto de leche junto con la nata, el azúcar y las galletas y lo ponemos a calentar.
3. - Mientras se calienta, echamos el caramelo en el molde o moldes, aunque yo sólo le he echado a la mitad de los botes.
4. - Diluímos el preparado de flan en la leche que tenemos reservada en el vaso y removemos bien.
5. - Cuando la leche del cazo comience a hervir, le añadimos el preparado del flan y lo pasamos por la batidora, para que quede una crema fina.
6. - Ponemos al fuego de nuevo y cuando comience a hervir, retiramos y volcamos sobre los moldes.
7. - Y sólo queda dejar enfriar y decorar en el momento de servir con lo que más nos guste....
Con almendra crocante, fideos de chocolate o caramelo.... o galletas troceadas, eso a vuestra imaginación....
Fácil eh??????
Muy original y se ve delicioso y perfecto presentado. Un besazo.
ResponderEliminar