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BANITSA: PASTEL BÚLGARO DE QUESO

Vamos a comenzar esta semana con un pastel búlgaro llamado BANITSA, muy muy sencillo de preparar y  os aseguro que os va a encantar, si sois queseros, claro....

 La primera vez que probé este pastel, me quedé maravillada, no me separaba de la fuente, y fue un  asalto en toda regla, creo que me comí medio yo solita...

 Así que le pregunté a la Neri, o Nery, que no se escribir su nombre!!!! que era una chica búlgara que lo había preparado. Y quedamos al día siguiente y lo preparamos juntas.


 Si bien ella lo hacía en plan lasaña intercalando capas de pasta filo con relleno, y luego ya horneado lo cortaba como una empanada, luego lo he visto con forma de ensaimada, y me ha gustado más la presentación, pero vamos, que el resultado es igual de bueno.

Ella le añadía un poco de soda, pero como yo de eso no uso, pues lo he omitido, y ha quedado estupendísimo.

 Se prepara en un plis plas, y en poco más de media hora, tendéis un aperitivo delicioso. Aunque he leído por los mundos de google que se toma en el desayuno con un chorrito de miel por encima, así que habrá que probarlo.....

Así que os dejo el vídeo y os explico a continuación......


Ingredientes:


1 paquete de pasta filo
3 huevos mas uno para pintar la superficie
2 yogures tipo griego, natural sin azúcar
200 gr de queso tipo feta
75 gr de mantequilla


1. - Precalentamos el horno a 180º y vamos desmenuzando el queso.


2. - En un bol ponemos 3 huevos y los yogures y los batimos.


3. - Le añadimos el queso desmenuzado, y mezclamos bien y ya tenemos el relleno.


4. - Pintamos con mantequilla derretida una fuente de horno redonda, o si la vais a hacer en plan empanada, pues una fuente rectangular.


5. - Cogemos una hoja de pasta filo, la pintamos con mantequilla derretida por toda la superficie.


6. - Colocamos otra hoja de pasta filo encima y colocamos en uno de los lados, 3 o 4 cucharadas de relleno.


7. - Comenzamos a enrollarlo en forma de tubo.


8. - Y vamos colocando el rulo por el borde de la fuente.


9. - Repetimos la operación, siempre de 2 en dos hojas, hasta completar el fuente.


10. - Pincelamos con huevo batido toda la superficie y metemos al horno unos 25-30 minutos.


Y eso es todo!!!!!!!

Facilíiiiiiiisima de preparar!!!!!


Gustáis??????

Comentarios

  1. No conocía este postre, pero tiene una presencia sensacional, y por lo ingredientes tiene que estar buenísimo. Un día tengo que probarlo. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Pero no es postre!!!!!!

      Que es de aperitivo, es una especie de empanada.....


      Un saludo!!!!!

      Eliminar
  2. Ha de estar de gloria. Me apunto. Hay bastante con un paquete de pasta filo?.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si si, a mi , con el paquete del mercadona, que traía 9 hojas, me ha dado lo justo, porque la última la corte a la mitad y sale justo. Supongo que dependerá de la marca....

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  3. Buenisimo, pero me quedé sin relleno y tuve que hacer más....

    ResponderEliminar

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