![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhah76WCqoxKJG_wE_1VLcXQNOasDSNkVDRYSt63Cf7snipx70clJbR8wCbQbvAPDNO1bftEm2jKBCrgplPI7ngeuLaQ3jccZN4X6bKOB5cxANlb_Uid5lKA-1KSHXa1qoSRA4L9cXxBtw/s640/20160712_115848.jpg)
La verdad es que, cada vez que salgo de viaje, todo el mundo compra recuerdos, o cosas típicas, y qué hay más típico en Mallorca que la sobrasada? aparte de las ensaimadas....claro... así que yo siempre me traigo algo relacionado con comida.
Y como a principios de verano estuve por allí, pues no me pude resistir a comprar una buena sobrasada, en mi caso, como me encanta el picante, la compré con un toquecito picante, y os aseguro que es una delicia.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEG_o7uy0zWSAqD66T_XHHOdXHB6ESBnFS491aT1Hk88JUXKWbIidQkGFxWaVFzlYqWJxJCtP-KGqd_uVVYhhiI_-7eWPNyhU6KFxxG4IG0NgKJQZce8JojP9Y-GVK7fwfaio33qiX5QA/s640/20160712_115745.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7zkjCO0nn0zLrHY3cdZQkboLy7gBHXy7U6kdE0yeQnehrizU3Wu8jLQ2eazWR4ztJ_O5X5Ach9uvAS6lszmZdpNaBXDHQa-88lYQ-aCsQQX18CJm5bTGFLg63nxDpRhadU-mlyvkAt9w/s640/20160712_115646.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJku7OKpIECjHf-ZOmK5d0So1NAvfYjPS6QKZXEHaTmZcpEv6URazE1WbhAQtIY2bQS_c1ba9nYyp0KCC5opn0yLSDFXnN8y0hOCYKKE9P3vv8GD44afySOdg1NSAYLdxnT5N5EE05EsM/s640/20160712_115643.jpg)
Ingredientes:
Masa de empanada o 2 planchas de hojaldre
lonchas de queso, el número de lonchas dependerá del tamaño de la empanada , yo utilizo de cabra en lonchas, pero a vuestro gusto.
Dátiles, 10 o 12, también al gusto
Sobrasada
Un huevo para pintar
1. - Comenzamos poniendo el horno a calentar a 180º. Y preparamos la masa de empanada como explico paso a paso en la receta AQUÍ, o extendemos el hojaldre.
2. - Cubrimos con lonchas de queso.
3. - Ponemos trozos de sobrasada repartidos por toda la superficie.
4. - Troceamos pequeños los dátiles y los repartimos también.
5. - Volvemos a cubrir con lonchas de queso.
6. - Tapamos con la otra capa de masa o de hojaldre, y pintamos con un huevo batido. Pinchando luego con un tenedor toda la superficie, para que no se suba la masa de arriba.
7. - Y metemos al horno durante unos 25 minutos, o hasta que veamos que está doradita.
Y ya está!!!!!!!!!
Vaya pinta tiene, seguro que ningún mallorquín se ofende, porque la pinta es estupenda. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Ha de estar sabrosona de verdad.
ResponderEliminarDesde luego la pinta lo dice todo y me parece un nombre ideal jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan TODAS tus recetas y esta es tan simple que es espectacular
ResponderEliminarMuchas graciassssss