Comenzando nueva semana y hoy con verduras, esta FRITATA DE ESPÁRRAGOS, sana, ligera, sencilla y absolutamente deliciosa.
Y es que ya en pleno mes de junio, hay que cuidarse que la operación bikini ya se acerca al final..... así que verduras ligeras para ayudar.
Esta receta la vi en el blog Bouquet Garni, un blog de recetas vegetarianas que tiene unas recetas impresionantes, y como muestra, un botón....
Según cuenta, la fritata es un mix entre pizza y tortilla, o mejor dicho omelette, pero que no se dobla al final.
Se puede hacer con los ingredientes que queráis, incluso con carne picada, o lo que se os antoje. Pero hoy os muestro esta versión porque me ha parecido una maravilla.
Ingredientes:
Un manojo de espárragos verdes
una cebolla
un cuarto de pimiento rojo (yo lo tenía troceado y congelado)
3 huevos
queso rallado al gusto
sal
pimienta
orégano
Sal
nuez moscada
aceite de oliva
1. - Cocinamos al vapor los espárragos, que habremos lavado y quitado as partes duras,durante 15 minutos, yo utilizo la rejilla del microondas y la meto en una cacerola grande con un poco de agua.
2. - Mientras se hacen los espárragos, cortamos la cebolla en tiras y las ponemos en una sartén amplia con un par de cucharadas de aceite.
3. - Le añadimos el pimiento cortado en daditos pequeños o brunoise y dejamos cocinar unos 15 minutos, hasta que empiecen a tomar color.
3. - Le añadimos el pimiento cortado en daditos pequeños o brunoise y dejamos cocinar unos 15 minutos, hasta que empiecen a tomar color.
4. - Cuando estén los espárragos, los troceamos y los añadimos a la cebolla, y le añadimos un poco de sal, pimienta, orégano y nuez moscada y dejamos cocinar un par de minutos más. Apartamos y reservamos.
5. - Batimos muy bien los huevos y en la misma sartén, ponemos un poco de aceite, y echamos el huevo batido,
le colocamos las verduras rehogadas bien distribuidas,
le ponemos el queso por encima y tapamos, dejando que se cuaje a fuego bajo durante 5 minutos.
le colocamos las verduras rehogadas bien distribuidas,
le ponemos el queso por encima y tapamos, dejando que se cuaje a fuego bajo durante 5 minutos.
Me parece muy original tu pizza-tortilla...y con espárragos tiene una pinta estupenda. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Que bonito y que rico todo lo que haces, que blog más luminoso, da gusto entrar en él a bichear aunque despues no se haga todo lo que una quisiera, es un blog antidepre, yo entro en él y me pongo como unas castañuelas pero tambien te digo que cuando me pongo a régimen, ni me asomo.
ResponderEliminarSaludos
Excelente receta. No puedo esperar a intentarla! Puedes revisar mi web con variedad de consejos no solo de cocina sino de diversos temas http://como-hacer-para.net
ResponderEliminarSo delicious...
ResponderEliminarI love it.
So delicious...
ResponderEliminarI love it.
estupenda¡¡¡ y socorrida.
ResponderEliminarbesos crisylaura