Si, habéis leído bien, MERENGUES SIN HUEVO, yo también puse la misma cara cuando leí la receta, la verdad es que no daba un duro por la receta....
Pero sabéis que?? nadie de los que los ha tomado se ha dado cuenta que no llevan huevo, así que es una solución perfecta para aprovechar algo que solemos tirar, ya os contaré más adelante.
Yo es que , como decimos por aquí, "soy de Jerez, el que no toca no ve", y para poder certificar que esta receta es tan buena como la original, pues me he puesto a ello.
Bueno, os cuento el secreto, pero no pongáis cara de asco ni esas cosas, porque os aseguro que queda exactamente igual que los que se hacen con clara de huevo.
Y el ingredientes es..... tachán...!!!!!!!! EL CALDO DE LOS GARBANZOS DE BOTE!!!!!!, si, ya se que el primer gesto que habréis puesto será fruncir el ceño o cara de asombro, pero así es.
Tan sencillo como eso, un poco de maizena y azúcar. Así que os cuento, a ver quién se anima a probarlos....
Ingredientes:
4. - Una vez que ya esté listo, bajamos la velocidad de batir y vamos añadiendo poco a poco la maizena, hasta que quede todo bien integrado.
Pero sabéis que?? nadie de los que los ha tomado se ha dado cuenta que no llevan huevo, así que es una solución perfecta para aprovechar algo que solemos tirar, ya os contaré más adelante.
Yo es que , como decimos por aquí, "soy de Jerez, el que no toca no ve", y para poder certificar que esta receta es tan buena como la original, pues me he puesto a ello.
El resultado es simplemente, como diría "mirmano"... espectacular, aunque parezca increíble. Y además de lo más económico y perfecto para las personas que no toleran el huevo, aunque de azúcar lleva tela.....
Y el ingredientes es..... tachán...!!!!!!!! EL CALDO DE LOS GARBANZOS DE BOTE!!!!!!, si, ya se que el primer gesto que habréis puesto será fruncir el ceño o cara de asombro, pero así es.
Tan sencillo como eso, un poco de maizena y azúcar. Así que os cuento, a ver quién se anima a probarlos....
Ingredientes:
140 gr del líquido de los garbanzos en conserva (el de un bote grande)
una cucharada sopera colmada (40 gr) de maizena o harina de maíz
250 gr de azúcar
1. - Encendemos el horno a 120º y empezaremos por colar los garbanzos, recogiendo todo el líquido que tienen.
2. - Comenzamos a batir, con batidora eléctrica, el caldo, como si de unas claras se tratase, hasta que vaya cogiendo cuerpo.
3. - Pasados unos 3 o 4 minutos, ya estará más firme, así que le iremos añadiendo el azúcar poco a poco, y batiendo continuamente, hasta que quede un merengue bien firme.
4. - Una vez que ya esté listo, bajamos la velocidad de batir y vamos añadiendo poco a poco la maizena, hasta que quede todo bien integrado.
5. - Lo ponemos en un una manga pastelera y vamos depositando pequeñas porciones sobre papel de horno.
Yo he hecho dos bandejas a la vez, para aprovechar el tiempo de horneado.
Yo he hecho dos bandejas a la vez, para aprovechar el tiempo de horneado.
Aunque os aconsejo que lo miréis de vez en cuando a partir de la hora, que cada horno es un mundo, y no queremos que cojan color.
Y ya está!!!!!!!
Os dejo el vídeo...
Os dejo el vídeo...
Lo confieso a mí me ha sorprendido...y a la vez alegrado porque ya tengo una receta nueva que probar, jeje. Gracias por la idea. Buen fin de semana. BS
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Buenos días Chela !!!
ResponderEliminarme he quedado flipando, como imagino se quedará aquel que lo vea
vamos, que si no lo dices, nunca diriamos que está hecho con el caldo de los
garbanzos,
como decía mi abuela... "nunca te acostarás sin saber algo más"... jajajajjj
estas hay que probarlas... que estoy deseando saber como saben
me ha encantado... como todo lo que haces...
las fotos nunca dejarían de decir que no son merengues de huevo...
un besazooooo....buen fin de semana !!!
Increible!!!!!!!!!!!!!! Mis ojos eran como platos....Tengo que probarlo, tengo que probarlo....
ResponderEliminarBesos!!
Esto lo pruebo seguro, que curioso!!!!
ResponderEliminarSi no lo veo no lo creo, vaya que ya no tirar nunca más el líquido de los botes, lo pruebo seguro!! Un beso
ResponderEliminarHola , buenos dias, una pregunta , un poco tonta, al comerlos , no te queda el sabor de los garbanzos ? Muchas gracias.
ResponderEliminarNo se nota nada de nada, saben exactamente igual que si fuera merengue normal hecho con huevo.
EliminarMadre mia Chela, es increible, y yo me pregunto, si esto se puede hacer con el liquido de garbanzos, imaginate el resto de productos que vienen asi, enlatados, o embotellados, que se podra hacer ? Es alucinante y a la vez una forma excelente de aprovechamiento
EliminarIm-presionante, como dijo aquel, jajaja. No se me me habría ocurrido en la vida. Siempre se puede aprender. Yo he tirado hoy el caldo de un bote y casi que me estoy arrepintiendo.... jijiji. Yo tendía entendido que este caldo se debía desechar y enjuagar los garbanzos siempre antes de utilizarlos y así es como lo hago yo siemprew. Besitos.
ResponderEliminarBuena receta... Me encanta el merengue.
ResponderEliminarMi pregunta es si se puede hacer en casa el jugo de los garbanzos y coml se hace .gracias. y me quiero felicitar por la maravillosa recetar
ResponderEliminarPues la verdad es que no lo se, sinceramente. Pero pienso que no, ya que al ser un producto industrial, llevará ingredientes y conservantes que nosotros no podemos disponer de ellos....
EliminarFUNCIONA SOLO CON EL AGUA DE GARBANZOS O DE CUALQUIER GRANO????
ResponderEliminarTendría que investigar, pero la receta que yo encontré sólo hablaba de los garbanzos....
EliminarSiento no poder aclararte la duda.
Que interesante y sorprendente idea, sin embargo me nace una duda, solo podrá ser con el liquido sobrante de losbgarbanzos o puede usarse cualquier liquido de granos o inclusive frutas enlatadas??? Como sea gracias por tan fumada idea o descubrimiento mi Cristobal Colon repostero.
ResponderEliminarno se... prefiero los huevos a que hacer algo con el liquido CONSERVANTE, que es mas dañino
ResponderEliminarlo mismo pienso..! o con clara en polvo..! aunq todabia no la prove pero ese liquido tiene sal si dicen q es mejor enjuagar las legumbre..!
EliminarNo dice nada de la temperatura del horno ¿ cual has puesto tu?
ResponderEliminarUna consulta ¿Se puede utilizar el agua de cocción de los garbanzos? Donde vivo no venden garbanzos en conserva. No me asombra el ingrediente, ya que mi hija es vegano y he usado en reemplazo del huevo, harina de garbanzo diluida en agua y no se nota ninguna diferencia.
ResponderEliminarSi! Se puede usar wl agua con la q se hirvieron los garbanzos. Es mas saludable. Se la conocoe como aquafaba. Yo en vez d maicena para q se sotwnga agregué cremor tártaro
EliminarIncreíble!! tengo que probarlo
ResponderEliminarMe encanta!!! Mi hijo de 3 años es alérgico al huevo desde hace 2, y ni entra nada de huevo en casa....ya había renunciado al merengue! La semana que viene haré la receta! Mil gracias! !!
ResponderEliminarY puede ser porq el líquido de los garbanzos sea tipo huevina o claras pasteurizadas?
ResponderEliminarY puede ser porq el líquido de los garbanzos sea tipo huevina o claras pasteurizadas?
ResponderEliminarMadre mía parece increíble, y con lo que me gustan los merengues , lo tendré en favoritos ..
ResponderEliminarBuenisima gracias!!!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarhola se podria hacer con edulcorante?? o eso dañaria la receta?
ResponderEliminarComo saber si se puede láser con el caldo de los garbanzo de casa ya que en mi país no ahí enlatados
ResponderEliminarHola. Mi pregunta es a cuantos grados se pone el horno. Veo que no lo dice en la receta ni en el vídeo
ResponderEliminarSi lo pone, al principio de la receta, 120 grados
EliminarSaludos pero es farenheit o celsius?
EliminarHola. Mi pregunta es a cuantos grados se pone el horno. Veo que no lo dice en la receta ni en el vídeo
ResponderEliminarHola Raquel,
EliminarSi aparece la temperatura, en a receta en el paso 1, y en el video en la foto donde están escurriendo los garbanzos, pero no pasa nada, se pone el horno a 120º.
Espero que te gusten!!!!!
Servirá para decorar tarta??
ResponderEliminarServirá para decorar tarta??
ResponderEliminar¿Qué es mejor las proteínas de las claras o los conservantes que llevan el agua de los garbanzos?
ResponderEliminarEvidentemente las claras, pero debido al alto contenido en albúmina de las legumbres, el agua de los garbanzos, es un buen sustituto para personas alergicas al huevo.
EliminarGracias por la informacion
Eliminarhola hola! acá en Venezuela no se consigue los garbanzos en conserva, hay alguna forma de realizar ese liquido con los garbanzos al natural, cocinándolos o algo asi? por favor agradezco la respuesta
ResponderEliminarme parece demasiado fácil,no sé si me va a quedar como en la foto
ResponderEliminarEn vez de azúcar, se le puede echar stevia o edulcorante liquido, como sería la medida del cambio
ResponderEliminarAquí en Venezuela ya no se consiguen garbanzos en bote, habrá otra forma de lograr el caldo de garbanzos?
ResponderEliminarGracias.
Hola Chela me parece maravillosa la receta como sustituto... Pero se puede usar como merengue para otras cosas? Es decir para decorar tartas o galletas, etc???
ResponderEliminarSe pueden hacer sin azucar? o que substituto puedo utilizar?
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