Pues ya es viernes!!!!! Y he decidido terminar la semana con algo dulce, así tenéis tarea para el fin de semana.....a ver si os animáis a hacerlo.
Ya sé que no debería, que después de toda la semana haciendo comida ligera esto es una bomba, pero estaba deseando hacerlos.
La verdad es que el otro día me compré los moldes y no podía esperar más, así que me he puesto manos a la obra y aquí están.
Si no tenéis los moldes, podéis hacer milhojas, cortando el hojaldre en cuadritos y poniéndolo en capas. Es el mismo procedimiento.
Ingredientes:
1 placa de hojaldre
120 gr de azúcar
50 gr de harina
500 ml de leche
4 yemas
1 huevo entero
una pizca de sal
una cucharita de esencia de vainilla
Azúcar glas para espolvorear
1. - Primero haremos la crema pastelera, para que enfríe y endurezca un poco: Ponemos en un cazo o cuenco las yemas, el huevo, la harina el azúcar y la sal y removemos bien.
2. - Ponemos en otro cazo la leche a calentar junto con la esencia de vainilla, si no tenéis, podéis poner una rama de canela y un poco de corteza de limón, queda delicioso también.
3. - En cuanto empiece a hervir apartamos y le incorporamos la mezcla de los huevos poco a poco y batiendo constantemente, hasta que quede todo bien ligado.
4. - Entonces ponemos a fuego medio bajo y removiendo hasta que espese y ya tenemos la crema pastelera.
5. - Yo la he puesto en una manga , pero podéis dejarla donde está y rellenar con una cucharita si no tenéis manga pastelera.
6. - Encendemos el horno a 180º y pasamos al hojaldre, lo extendemos y lo cortamos en tiras de unos 2 dedos de ancho.
7. - En un extremo ponemos el cono de metal y lo enrollamos alrededor y vamos colocándolo en una fuente de horno.
8. - Pincelamos con un poco de huevo batido, yo he sido un poco fullera y cogí un poco de las yemas y de las clara de la crema.... Procurad no pintar el molde que se os quedaría pegado el hojaldre a él.
9. - Y metemos al horno durante 20-25 minutos.
10. Y cuando enfríen, rellenamos los conos.
Que si nos apetece preguntas, tu crees que se pueden preguntar estas cosas después de ver este postre, pero si van a durar menos que un caramelo a la salida del cole
ResponderEliminarSon una bomba pero que deliciosa bomba, operación bikini para otro dia
jajajajaja, de vez en cuando no vienen mal algunas alegrías pal cuerpo....
EliminarBesos!
Me requeteapetece,mira que le tengo echado el ojo a los moldes y no me decido a comprarlos pensando que iba a ser complicado hacerlos,pero visto el paso a paso me voy a lanzar :D
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
Yo no he podido resistir la tentación, y pienso repetirlos, quedan estupendos!!!!
EliminarUn besin y feliz fin de semana!
Mi madre tenía unos moldes lisos de mesurita, pero los hacia con una pasta que freía, luego los rellenaba con la crema pastelera, o con una especie de ensaladilla, en salado.
ResponderEliminarSupongo que habrá mil versiones e inventos, yo ya experimentaré a ver qué se me ocurre hacer con ellos...
EliminarSaludos Marcos y buen fin de semana!!!
Como me gustan los cuernos!!, los rellenos de crema, claro. Tienen una pinta maravillosa y yo llevo un montón de tiempo con una ganas enormes de prepararlos , ya no lo pospongó más. Feliz finde guapa.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Rellenos de lo que sea, están buenísimos!!!!
EliminarA ver si te animas!!!!
Un besazo y feliz fin de semana!!!
Uff Chela, pecado mortal, pero no hay mejor manera de terminar la semana que comiendome un par de conos.....CONOS he dicho, que te veo....jajaja. Un beso.
ResponderEliminarjajajajajaja, no sea malo........
EliminarQue pases un buen fin de semana!!!
Besos!!
Se me hace la boca agua solo con verlos. Yo también durante la semana procuro no pasarme mucho con la comida pero llega el finde y un caprichito me doy. No va a ser todo light.
ResponderEliminarBsts
Po si que es verdad Mª Dolores, un gustito pal cuerpo tampoco viene mal.....jajajaj
Eliminarbesos!
¡¡Qué buenooooos!! Estoy por darme una vueltita por Jerez, que seguro que te sobraron y te tengo al ladito...Tienes que haberte puesto morá de conos jajaja.
ResponderEliminarFeliz fin de semana guapa.
jajajajaaj, cuando quieras!!!!!
EliminarBesos!
si, en casa los tengo realizados en varias ocasiones, y mira que no tener la receta! me tego que poner al lío y hacerlos de nuevo! buen fin de semana!
ResponderEliminarYo creo que ahora voy a ir haciendo variaciones, a ver qué se me ocurre...jejejej
EliminarUn besin!
Ricos no, riquísimos y además muy facilitos de hacer. Voy a tener que comprarme los moldes porque es un pecado no hacerlos. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarSon muy fáciles y quedan geniales, espero que te animes!!!
EliminarUn besito!
Que tentación!!! riquísimos...
ResponderEliminarBesitosss
jajajajaj, me alegro que te haya gustado!!!!!
EliminarUn beso!
No paras Chela ehhh!!!!!!! jajajaj
ResponderEliminarLlevo sin hacer conos por lo menos 5 años!!! o más y eso que tengo los moldes esos en casa aburridos en el cajón.. pero hija ahí están guardaditos.
Y mira que a mi el hojaldre me gusta en todas sus vertientes y rellenos!!! crema, chocolate, cabello de ángel, mermelada, lo que sea.
Quita esa bandeja del blog y dámela que verás lo poco que me dura en casa jajaja ME LOS COMO!!!!!!
ajajajajja, pues saca los moldes del fondo del cajón y animate a hacerlos, que con el arte que tienes seguro que te salen mil veces mejor que los mios....
EliminarUn besazo!!!
Claro que nos apetece !!!
ResponderEliminarmuy bonitas!! deliciosas y rápidas de preparar
Gracias Eniko!!!!
EliminarEspero que los pruebes!!!
Un besin!
Que ganas de hacerlos tengo, me compre los moldes hace un año y siempre digo que los tengo que hacer, pero nada que no encuentro el momento, espero que de este fin de semana no pase, te quedaron estupendos, imagino que untaras de mantequilla el molde para que no se te pegue, besos
ResponderEliminarSofía
Pues yo no he podido esperar, me compré los moldes el lunes y ya le he dado uso....jajajajaj
EliminarNo hay que untarlos con nada, el hojaldre ya lleva su grasa correspondiente, eso si, procura que al pintarlo con huevo no des al molde, entonces si se te pegarían.
Besos!!
Chela, deliciosos no, lo siguiente. jejejeje
ResponderEliminaryour sister
jejejejeje, eres la única que los ha probado Macu, tu tienes enchufe......
EliminarUn postre riquísimo para el fin de semana., tengo los moldes por el armario y nunca los he probado, viendo tu receta igual me animo a usarlos que ya va siendo hora!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Pues hay que animarse!!! que no cuesta nada hacerlos!!!
EliminarUn besito!
¿a mí por qué dan ganas de hacer todo lo que tú guisoteas? llevo viendo los moldes esos meses, cada vez que voy a coger el papel de cocina los tengo enfrente y no me decido. Ahora me ha entrado unas ganas imperiosas de ir a por ellos, por tu culpa.
ResponderEliminarY es que mira que son sencillos y ricos, riquísimos.
Besotes, mi niña, buen finde.
pues hay que decidirse, no dejes para mañana lo que puedas ehoy....jajajajajaj
EliminarVenga, que son muy fáciles!!!!!
Un besazo y feliz domingo!
que perfectos te han quedado: tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!!!
Eliminardelicioso me encanta bsssss
ResponderEliminarme alegro que te gusten!!!
EliminarUn beso!
Ke pinta por Dios
ResponderEliminarLucia
jajajaja, tu con tus barritas.....
EliminarBesos!
Que ricooos¡¡¡ precisamente pensaba probarlos uno de estos días¡¡ tienen una pinta deliciosa¡¡besos¡¡
ResponderEliminarpues venga!!!!
EliminarQue son muy fáciles!!!
Besos!
Hola guapisima!! una manera estupenda de terminar la semana! Hace tiempo que quiero esos moldes!! A ver si me animo y los compro!! Me parece una cosita estupenda para hacer estos maravillosos conos!! Me encanta tu crema pastelera!! Un ebsito y feliz finde
ResponderEliminarHola guapa!!!!!
EliminarYo ya llevaba tiempo detrás de ellos, y por fin me he decidido, han encantado!!!!
Feliz domingo!
Hola preciosa, es que no hay nada mejor para terminar la semana que unos ricos conos, es que me encantan, aunque nunca los he hecho en casa!
ResponderEliminarSe ven delicioso y tomo nota que tengo que probarlos!
Un beso enorme guapa!
Es que un dulce apetece siempre, y si es con hojaldre, mucho mejor.....
EliminarEspero que los pruebes!!!
Un besazo guapa!
¿Que si nos apetecen? ¿Tú que crees? :) Tienen una pinta espectacular!!
ResponderEliminarBesos.
jejejejeej, muchas gracias!!!!
EliminarBesos!!!
Simplemente geniales Chela, que buena pinta y que bonitos te han quedado, guardarme un par que me acerco a tomar el café, allá sobre las 5!! jejeee
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Muchas gracias Raulito!!!!!
EliminarSon super fáciles, la pena es que he leido tarde el mensaje y ya han caido ....jajajajaj
Otro dia te los preparo!!!
Besos!
no mas de verlos mastico solo, una buena idea que es fascinante, esto me va a servir para salir de aprietos en las reuniones.
ResponderEliminarMuy fáciles de hacer Domingo, y quedan geniales, espero que los pruebes!!!
EliminarSaluditos!
Ya lo creo que apetecen! Muy buena pinta y fáciles de preparar
ResponderEliminarChela, te puedes creer que me compré los "moldes" y nunca los estrené?
ResponderEliminarEsto me lo recuerda! Tengo que hacerlos...
Te han quedado geniales. El hojaldre se ve super crujiente y ese relleno de crema ideal. Un besazo.
ResponderEliminarHola. Muy buena la Receta que muestran. Me ha gustado mucho. Saludos.
ResponderEliminar