Bueno, pues ya es viernes de Dolores, o lo que es lo mismo...el domingo empieza la Semana Santa, así que qué mejor receta para publicar que una Torrijas????
Receta tradicional donde las haya, unas con miel, otras con azúcar, otras con canela......pero todas riquísimas.
Yo las hago con miel, y la verdad es que quedan estupendas, eso sí, tengo una manía particular, y es que prefiero hacer poquitas y comerlas en el día, que quedan crujientes y no se tarda tanto en hacerlas.
Y yo, como siempre, todo en versión mini, aquí venden el pan de torrijas pequeñito, y es que para mí es más agradable comerme dos o tres pequeñitas que no una grande, además creo que así son más ricas. Para gustos los colores....
Así que os cuento mi receta, a ver qué os parece....
Ingredientes:
15 o 16 rebanadas pequeñas o 4 grandes cortadas
2 huevos
1 vaso de leche
1 copa de Oloroso seco (de Jerez, of course!)
250 gr de miel
un poco de agua
1. - En primer lugar pondremos una sartén con abundante aceite de girasol y en una cacerola mediana pondremos la miel con un dedo de agua, y lo ponemos a calentar a fuego medio los dos.
2. - Y en un bol mezclamos la leche con el Oloroso, y meteremos unas rebanadas del pan de torrijas. Dejamos que se empapen bien por los dos lados.
3. - Batimos los dos huevos y vamos pasando el pan por el huevo.
4. - Una vez que el aceite esté bien caliente, vamos disponiendo las rebanadas pasadas por huevo y vamos volteando hasta que estén doraditas.
5. - La miel con el agua ya debe estar hirviendo, y pasamos las rebanadas a la miel, dejamos unos 2 minutos por cada lado y sacamos.
Si veis que la miel se os está volviendo caramelo, le podéis ir añadiendo un poco de agua para clarificarla un poco.
Y en menos de media hora tendremos unas torrijas estupendas!!!!!
A que son fáciles???????
Pues animaros, que están buenísimas!!!!!
Y como no sé si en Semana Santa publicaré alguna receta....espero que tengáis una Feliz Semana!!!!
Este año he pasado de torrijas querida Chela. A mí particularmente me gustan las de leche, el resto como que me empalagan un poco, aunque como estás viendo no soy mu torrijero. Y me ha parecido fantástico que hayas elegido el Jerez, of course, para emborrachar las tuyas, como debe ser. Por cierto, mi Smart va de maravilla...jajaja. Un beso.
ResponderEliminarYo no puedo pasar sin ellas, pa tres dias al año que las hago.....
EliminarAsí que eras tu???? jajajajajajajajaj
Buena semana!!!!
Así no las he probado siempre las he preparado con leche, pero seguro que están muy ricas solo hay que verlas, que antojo me ha dado buffffffff. Besos
ResponderEliminarPrueba con el vino, que no quedan nada fuerte y les da un puntito delicioso!!!!
EliminarBesos!!!!
K PINTA!!!!asi kien empieza la operacion bikini???te han kedado de lujo,a mi me encantan las torrijas,y estas las hago en los proximos dias,por cierto chela,una duda k tengo,pork crees k se me abren las croquetas de queso al freirlas??no se k puede ser,buena semana santa,que descansessss pero se te exara de menos bsss,vanesa.
ResponderEliminarjajaja, te contesto auno solo de los mensajes Vanesa!!!!!
EliminarEspero que las hagas.
Con respecto a las croquetas, el aceite debe estar bien caliente, y no echar muchas a la vez, porque se baja la temperatura del aceite y entonces es cuando se revientan.
Yo no pongo mas de 8 o 10, depende le la freidora o la sarten....
Prueba y me cuentas.
Besos!!!
K PINTA!!!!asi kien empieza la operacion bikini???te han kedado de lujo,a mi me encantan las torrijas,y estas las hago en los proximos dias,por cierto chela,una duda k tengo,pork crees k se me abren las croquetas de queso al freirlas??no se k puede ser,buena semana santa,que descansessss pero se te exara de menos bsss,vanesa.
ResponderEliminarK PINTA!!!!asi kien empieza la operacion bikini???te han kedado de lujo,a mi me encantan las torrijas,y estas las hago en los proximos dias,por cierto chela,una duda k tengo,pork crees k se me abren las croquetas de queso al freirlas??no se k puede ser,buena semana santa,que descansessss pero se te exara de menos bsss,vanesa.
ResponderEliminarJajaja se nota k no domino bien esto de la tegnologia,k te lo he mandado tres veces ojuuu xao
ResponderEliminarjajajaja, no te preocupes....
EliminarAY!! que te pillé, que ya vaticiné yo que las tuyas estarían regadillas con jerez, como buena embajadora de tu tierra. Y seguro que están deliciosas. Que tengas una magnífica Semana Santa..y ya sabes el dicho: " Si comes torrijas de Chela, no conduzcas"...ja,ja.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
jajajajaj, ya sabes que siempre tiro pa casa.......
EliminarQue pases una buena semana !!!!!
Besos!!!
Por dios Chela que torrijas más ricas, son de las que se deshacen en la boca! Me apunto tu receta!
ResponderEliminarBesos
jejejejee, quedan muy crujientes por fuera y tiernas por dentro, espero que las pruebes!!!!
EliminarFeliz semana!!!
Un besin!
Me encantan las torrijas, pero yo difiero de ti: las prefiero grandes porque lo que más me gusta es la parte central que no tiene corteza. Hago todo un ritual con ellas, comiéndome primero lo que menos me gusta (que no es que no me guste) y dejando para el final la miga interior blandita y, eso sí, yo siempre remojadas solo en leche azucarada.
ResponderEliminarMe gusta la gran variedad que hacemos cada uno de una cosa tan nuestra como las torrijas.
¿Has probado a preparar el pan casero para hacerlas? Te mueres ya del gusto, en serio ;)
Pos yo todo lo contrario....jajajja por eso puse lo de los gustos.....
EliminarLa verdad es que no me ha dado por hacer el pan, tal vez el aaño que viene me anime, este ya lo tengo completo....jejejeje
Feliz semana!!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminaresta recetala estaba esperando....... cuanto se ha hecho de rogar amiga, jajaja, un besito
ResponderEliminarjajajajaja, a ver si te hago unas pocas y te las llevo el lunes!!!!
EliminarUn besito !!!!
Con Jerez!! Era lógico!! Nunca las he probado así pero...estando tan cerquita voy para allá y me tomo una poquitas...que se ven sensacionales.
ResponderEliminarFeliz fin de semana, Chela
Hombreeeee...no podía ser menos....yo siempre con el vino e la tierra!!! jajajajajaj
EliminarPruebalas, que están riquísimas!
Feliz semana!!!!
Que ricas....te quedaron de lujo.....yo voy hacerlas hoy, con pan normal y con un licor tipico de mi tierra................un bico
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarLa verdad es que todas están buenas, cada una su versión pero riquísimas!!!
Un besito!!!
Hola Chelo!!!
ResponderEliminarMe apasionan las torrijas pero nunca las he probado con vino o con licor y las tuyas se ven tan ricas que no puedo apartar la vista de la pantalla del ordenador...mandame unas poquitas para merendar porfaaaaaaaaa.
Un besito guapa
Pues prueba con el vino Pilar, quedan riquísimas!!!!!!
EliminarLa próxima tanda que haga te envío unas pocas...jejejeje
Un besito!!!!
que buenas!!! me llevaba una para mi cafetito de medida mañana, o mejor alguna más!!!
ResponderEliminarBesos
jajajaj, coge las que quieras, estás invitada!!!!!
EliminarFeliz semana !!!
que me llega el olocito pero ya!!!! que pinta por favor! buen finde wapa!
ResponderEliminarjejejejee, me alegro que te hayan gustado!!!!
Eliminarun besito guapa!!!
Me encantan las torrijas en todas sus formas, pero tengo que decir que cuando probé las de Jerez, hechas con oloroso, me gustaron todavía más, de hecho se han convertido en mis favoritas. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Es que quedan riquísimas!!!!
EliminarUn beso!!
Hoy he publicado yo tambien torrijas!
ResponderEliminary es que estan super ricas, imposible resistrise a prepararlas, verdad?
Me apunto el toque del jerez que tiene que ser estupendo...un beso y buen finde
La verdad es que si, a mi me chiflan.
EliminarLas tuyas me han encantado!!!
Un beso!!!
venga una de torrijas por aquí!!!! ;)
ResponderEliminarque ya estamos casi que dentro de la Semana Santa y este platazo no puede faltar entre los clásicos.
Yo personalmente no soy mucho de torrijas pero en casa si que se han comido por estas fechas casi que año tras año.
Un besin CHela!!
Eso es que no has probado estas Jose, seguro que te encantan!!!!!!
EliminarUn besito y Feliz semana!!!
Tienen muy buena vista, me gusta el toque que le das con el oloroso. Besos.
ResponderEliminarQuedan muy ricas, espero que te animes!!!
EliminarBesos!!!
Que delicia de torrijas, con ese sabor y ese aroma, ummmmm...es que se me hace la boca agua. Mañana las hago. Bss
ResponderEliminarQue tal te salieron????
EliminarEspero que ricas.....
Besos!!!
Las torrijas que ricas y pa ahogar las penas que bien vendrán ... han dao agua en la parte occidental del pais hasta casi entrado el puente,osea,hasta el miercoles santo y luego el puente irá remitiendo hacia el este ... pa llorar vamos,pa llorar.Venga una de torrijas pa paliar la tristeza :)
ResponderEliminarjajajajajajaja
Eliminarpo si que nos estamos jartando de agua....... pero bueno, las penas con pan son menos penas.....o eso dicen!!!!
Saludos!!!
Que buenas!!. Si parecen hechas en casa!!!. Te han quedado genial. Me encantan. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Aneth...espero que las hayas probado...
EliminarBesos!!!!
¡Qué colorcito tan apetitoso, Chela! Deben de estar buenísimas con el Jerez... ¡Que pases muy buena semana! Besitos
ResponderEliminarUn poco tarde mi respuesta, pero gracias!!!!!
EliminarBesos!!!
Chela preciosa, están impresionantes!!
ResponderEliminarQué buena receta y esa foto en donde se ve el corte, me deja con la boca hecha agua, qué delicia!
Un beso bonita y feliz finde!!
Pero mira que eres golosa Esmeralda!!!! jajajajajajaaj
EliminarEspero que un día las pruebes.....
Besos!!!
Hace muchooooooooo tiempo que en casa no se hacen torrijas remojadas como yo las llamo, este año probaré a hacerlas porque me las has recordado.
ResponderEliminarBuen finde guapa
Espero que las hicieras Belen, la verdad es que para mi son como ls pestiños, una semana al año y se acabó.....
EliminarUn besin!!!
Quw epintaza! esta versión se la preparo a mi madre esta semana santa. Le van a encantar. que delicia. te ha quedado impresionantes. bss
ResponderEliminarLas hiciste???? Espero que si, y que le gustasen a tu madre, a la mia le encantaron!!!!
EliminarBesos!!!
Hace mucho que no las hago, pero esta semana caen seguro!
ResponderEliminarBesos
Espero que te salieran de lujo, como todo lo que haces!!!!
EliminarUn beso!!!
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarLala perdona, se me borró tu mensaje sin querer..... :(
EliminarHola Chela mi madre siempre las hace así y la verdad es que estan de vicio. Este año he probado algunas cosas nuevas entre otras a hacer yo el pan y ¡como se nota!. Feliz semana santa y espero que el tiempo mejore que tiene muy mala pinta.
ResponderEliminarUf, lo de hacer el pan son palabras mayores, tal vez para el año que viene......
EliminarUn beso!!!
La web se ha llenado de torrijas !!! :) Estas me parecen deliciosas, Chela, con ese jerez tan rico. Habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesos.
jajajaja, la invasión de las torrijas!!!!!
EliminarBesitos!!!
Bueno ya sabes que tas torrijas son mi pasión Chela.
ResponderEliminar¿Con oloroso? Habrá que probarlas sin duda.
Un beso Ricardo
Las hiciste Ricardo???
EliminarEspero que si.....y seguro que te quedaron estupendas.
Besos!!!
Siempre las he hecho de leche; tengo que probar estas tuyas.
ResponderEliminarBesos
Pues sólo es añadirles vino, verás que delicia!!!
EliminarUn besito!!!
Hola! No conocía tu blog, pero me quedo desde ya, a ver si aprendo algo de repostería que no es lo que más me gusta, pero tus torrijas son espectaculares. Besitos
ResponderEliminarMe alegro que te guste el blog, espero servirte de ayuda.
EliminarUn beso!!!
Soy fan de las torrijas pero con el jerez ya tiene que ser para empezar y no parar. Besos!
ResponderEliminarjeejejejeje, además de verdad, son como las pipas....
EliminarBesos!!!
Muy ricas y muy buena presentacion!
ResponderEliminarYo las hago sin la leche, solo lleva el vino de de mi tierra (jerez) rebajadito con un poco de agua y están divinas.
Tendré que probarlas como dices, a ver que tal, aunque ya tendrá que ser el año que viene....jajajajaj
EliminarUn saludo!!!
Looks so delicious..but i dont know what jerez is. What the subtitues?
ResponderEliminarOloroso ("scented" in Spanish) is a variety of fortified wine (sherry) made in Jerez
EliminarEn nuestro blog también publicamos una receta de torrijas pero con canela. Tendremos que probar esta receta para comparar y ver con cual nos quedamos :P
ResponderEliminarwww.bualla.com/blog