Que el hojaldre es muy versátil ya lo sabíamos, así que hoy os traigo otra muestra de ello con estos HOJALDRITOS SALADOS, en esta ocasión rellenos de varios sabores....
Es que tenía que hacer unos aperitivos, pero no tenía mucho tiempo, así que miré en la nevera, a ver que había por ahí, y había hojaldre, chistorras, sobrasada, queso....y me puse a inventar un poco.
En realidad se pueden rellenar de miles de cosas, pero hoy me he decantado por estos rellenos. Y los de queso Payoyo con sobrasada picante, una maravilla, para mi gusto, claro....
Les he puesto diferente decoración por encima para diferenciarlos, pero no es necesario, si no tenéis, no pasa absolutamente nada.
Y en poco más de media hora, tendréis unos saladitos que os sacarán de más de un apuro y con unos sabores deliciosos.
1 lámina de hojaldre
Chistorra
Queso de oveja, cabra, que sea fuerte
sobrasada
un huevo
Sésamo o ajonjolí
Queso rallado
pimentón
1. - Encendemos el horno a 180º y extendemos el hojaldre sobre el mismo papel en que viene envuelto.
2. - Cortamos a lo largo en 4 o 5 tiras, dependerá del tamaño del hojaldre.
3. - Ponemos el relleno a lo largo de cada tira, pero en un lado, para poder cerrarlo bien.
En unas tiras puse chistorra, en otras sobrasada con queso payoyo, en otra sobrasada y queso de cabra.
4. - Cerramos enrollando y sellando bien al final.
6. - Les ponemos por encima semillas de sésamo, o un poco de queso rallado en las salchichas, o un poco de pimentón en el de sobrasada, así los podremos diferenciar.
7. - Los cortamos en pequeños trozos y metemos al horno durante unos 20 minutos, hasta que veamos que tienen un bonito color dorado.
Y listos!!!!!!
Un aperitivo sencillo y delicioso, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Estos aperitivos me recuerdan a casa de mi madre, que de vez en cuando nos sorprendía con distintos rellenos. Me chiflan. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Que ricos me los apunto!!!!
ResponderEliminarTe quería comentar que he tomado tu blog como referencia para participar en el concurso de "Cocinando con las chachas".
http://recetascasacarmen.blogspot.com.es/2016/03/cuarto-aniversario-cocinando-con-las.html
Besos
Ideales para cualquier comienzo
ResponderEliminarLas maravillas que se pueden hacer con el hojaldre! Qué maravilla de bocados el que nos traes hoy
ResponderEliminarBesos
Lo hice este fin de semana y se me espanzurraron todos :( Debe ser que los cerré mal y por eso se abrieron. Eso sí, sabían muy ricos así que tendré que intentarlo otra vez.
ResponderEliminar