

Y como los ingredientes son de los sencillos, de los que tenemos siempre en casa, pues nada, a la cocina me fui a prepararlos.

Hice poca cantidad, y dos tamaños, unos alargados, tamaño "pepito" y otros la mitad, como unas bolitas. Para mi gusto, mejor los enanos, pero esto es cuestión de gustos....
Queden como queden, están buenísimos, y si no, que se lo digan a mi hijo, que los ha devorado y a los pequeños no he podido sacarles foto.....


200 gr de harina
100 ml de agua
10 gr de levadura fresca
15 g de aceite
Una pizca de sal
chistorra
1. - Encendemos el horno a 50º (para acortar el tiempo de fermentación de la masa). Ponemos en un bol todos los ingredientes, excepto la chistorra, y removemos con una cuchara hasta que podamos manejar la masa con las manos.
2. - Enharinamos la encimera y terminamos de amasar la masa hasta que esté fina.
3. - Y hacemos una bola que dividiremos en 6 o 12 partes.
4. - Cada porción de masa la extendemos con las manos y las vamos colocando en una fuente de horno con papel de hornear.
5. - Cortamos la chistorra del tamaño que más nos guste y vamos colocando un trozo en cada porción de masa.
6. - Cerramos muy bien cada masa, y metemos media hora en el horno.
7. - Sacamos del horno y lo subimos a 200º. Y mientras, batimos un huevo y vamos pincelando los bollitos.
8. - Cuando esté bien caliente, metemos 15 minutos o hasta que estén dorados y listos!!!!
Unos preñaitos estupendos!!!
Qué rico el bollo preñao...como me gusta!!!
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Como bien dices, un caprichito para almorzar.
ResponderEliminarHola, una pregunta: la harina es normal o de fuerza?
ResponderEliminarQué bueno!Con las ganas que tenía de buscar una receta de"preñaos"!!
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